-
Коржи:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 150 г
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Крахмал — 2 ст.л.
Крем:
- Сгущенка вареная — 1 банка
- Сливочное масло — 200 г
- Арахис или арахисовая паста — 200 г
- Крекер — 150 г
Глазурь:
- Шоколад темный — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление рецепта с фото пошагово:
Готовим бисквит.
В глубокую миску вбить яйца и всыпать сахар.
-
Взбивать миксером минут 15 до твердых пиков, постепенно увеличивая скорость миксера.
-
В другой чаше смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
-
Постепенно всыпать мучную смесь к взбитым яйцам.
Перемешать, не допуская образования комков.
-
Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать минут 30-35 мин при 180 С.
Ставить нужно в разогретую духовку.
-
Готовим крем.
В глубокую емкость выложить размягченное масло, банку вареной сгущенки и арахисовую пасту
Если нет арахисовой пасты, ее можно легко сделать, либо заменить на 200 г арахиса.
-
Перемешать миксером.
-
В готовый крем поломать крекер и хорошо перемешать.
-
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
-
Два нижних коржа промазать кремом.
Мне лично после того, как попробовала торт, не хватало пропитки, поэтому если любите влажные торты, добавляйте еще пропитку.
-
Готовим глазурь.
В тарелку поломать шоколад, добавить сливочное масло.
Растопить их в микроволновке или на водяной бане.
-
Смазать глазурью верхний корж и бока.
-
Украсить как душе угодно и поставить в холодильник для пропитки.
-
Получается очень вкусный праздничный торт.
-
Приятного всем чаепития!