Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

<- Главная <- Торты <- Разные

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    332 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Ну, какой же праздник может обойтись без чаепития со сладостями? Разве возможно представить себе день рождения, Новый год, а уж тем более свадьбу или свадебный юбилей без торта? Естественно, нет. Не стоит пытаться заменить его другим десертом, тогда гости уйдут с праздника разочарованными. Конечно, если очень хочется, то сладкий стол можно разнообразить конфетами, печеньем, десертом в креманке, мороженным, то это будут приятные дополнения к главному незаменимому блюду. 

     

     

    Сегодня множество кондитерских да и просто продуктовых магазинов торгуют этим лакомством. Выглядят они вполне презентабельно и довольно аппетитно, вот только вкус часто может разочаровать. Вместо масляного крема чувствуется маргарин с сахаром, а сливки вообще на вкус горьковатые и искусственные. Безусловно, есть и хорошие экземпляры, которые не стыдно предложить гостям и можно съесть с удовольствием, вот только стоимость у них космическая и не всем по карману. Поэтому лучше немного потратить времени и усилий и приготовить торт самостоятельно. Тем более, что это совсем не сложно, а предложенный рецепт как раз такой. 

     

     

    Ореховый бисквит:

    • Яйца – 4 шт.
    • Мука – 4 ст.л. 
    • Орехи грецкие – 100 г (чищенные) 
    • Сахар – 1 ст.

     

    Крем сметанный:

    • Сметана 30% – 400 мл
    • Сахар – 2/3 ст.
    • Орехи грецкие –75 г (чищенные)

     

    Шоколадная глазурь:

    • Шоколадка – 75 г 
    • Сметана – 1 ч.л.

      

     

     
     
    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

     

    Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы в белок не попало ни капли желтка.

     

    Взбиваем белок с щепоткой соли до легкой пены, а затем постепенно всыпаем 0,5 ст. сахара и взбиваем до густой пены.

    Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом
  2. Желтки взбиваем с сахаром до увеличения массы в объеме в 2-3 раза.

    Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом
  3. Грецкие орехи чистим и поджариваем не больше 5 минут на сухой сковороде на маленьком огне.

     

    Толчем в ступке или проходимся несколько раз скалкой.

    Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом
  4. Осторожно смешиваем белки с желтками, мешая ложкой очень медленно, чтобы не нарушить воздушную структуру.

     

    Всыпаем муку и 75 г орехов. Перемешиваем.

    Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом
  5. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или устилаем пекарской бумагой. Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.

     

    Выливаем тесто и ровняем. Отправляем в духовку разогретую до 180 С на 35-40 минут. первые 30 минут открывать духовку нельзя, а то бисквитное тесто опадет.

    Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом
  6. Даем остыть на решетке не менее 3 часов, а лучше оставить на ночь.

     

    Разрезаем вдоль на 3 коржа.

     

    Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

    Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом
  7. Крем готовится очень просто.

     

    Сметану нужно брать высокой жирности. Охлаждаем и взбиваем с сахаром, пока она не станет густой и будет держать пики.

     

    Правильно взбитые сливки или сметана обеспечат не только красивый внешний вид десерта, но и гарантию того, что крем будет держаться и не потечет. Есть определенные тонкости их взбивания, соблюдая которые, можно избежать ошибки.

    Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом
  8. Коржи перемазываем кремом и не забываем оставить для боков. По желанию, можно посыпать орешками каждый корж.

    Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом
  9. Сверху и по бокам посыпаем тортик орехами.

    Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом
  10. Для шоколадной глазури растапливаем шоколадку на водяной бане и добавляем 1 ч.л. сметаны.

     

    Глазурь можно приготовить и по любому другому рецепту: сметана 2. ст.л., какао и сахар. Сварить на медленном огне и дать немного остыть.

    Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом
  11. Шоколад перекладываем в кондитерский мешок. Делаем маленькую дырочку и поливаем торт сверху, как на фото.

    Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом
  12. Для украшения можно выложить грецкие орехи или украсить на свой вкус. Оставляем на ночь для пропитки в холодильнике.

    Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом
  13. Приятного всем чаепития!

     

     

    СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

     

    Основа этого торта – это классический бисквит, но с орехами, который не так сложно выпекать, если знать простые секреты:

    1. Самое главное – использовать свежие качественные продукты. Особенно это относится к яйцам, ведь именно они будут гарантировать пышность. Охлажденные яйца дают более пышную и стойкую пену, поэтому вынимать их из холодильника лучше перед самым взбиванием. 
    2. Обязательно просеивайте муку, так она обогащается кислородом и в тесте получится много мелких пузырьков, которые придадут высоту коржу. 
    3. Используйте мелкокристаллический сахар. Если такого нет, то перебейте обыкновенный в сахарную пудру. Чем меньше кристаллы, тем лучше они растворятся.
    4. Белки следует взбивать отдельно от желтков, добавив в них щепотку соли.
    5. Посуда, в которой сбиваются белки, должна быть обезжиренной. Для этого ее следует протереть уксусом и вытереть насухо. 
    6. Выпекают бисквит в разъемных формах. Смазывать их стенки ничем нельзя, иначе корж будет сползать с них и не выйдет воздушным.
    7. Выпекают его в разогретой духовке. Первые 20 минут дверцу шкафа открывать категорически запрещено. 
    8. Вынимать из формы коржи нужно только после полного их остывания.
    9. Для перестраховки, в тесто вместе с мукой можно добавить  1 ч.л. разрыхлителя.

     

    Причины оседания бисквита:

    1. Холодный духовой шкаф и не соблюдение температурного режима выпекания.
    2. При установке его в духовку, он был ударен или сильно встряхнут.
    3. Открывание дверцы в первые 20 минут выпекания.
    4. Выемка из формы неостывшего бисквита. 
    5. Некачественные яйца. 
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 6
Социальные сети
Просмотров: 8803

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Разные

Блинный торт с заварным кремом  "Дипломат"

Блинный торт с заварным кремом "Дипломат"

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Слезы ангела"

Торт "Слезы ангела"

Торт "Рафаэлло" с творогом

Торт "Рафаэлло" с творогом

Торт "Молочная девочка" с творожным кремом

Торт "Молочная девочка" с творожным кремом

Новое из: Торты

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Шоколадный торт со сгущенкой

Шоколадный торт со сгущенкой

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года