Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

<- Главная <- Торты <- Разные

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    287 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Классический десерт Тирамису готовится из бисквитного печенья Савоярди, но не в каждом магазине можно найти его, но это не означает, что знаменитый торт нельзя приготовить в домашних условиях. Предлагаю вам испечь дома бисквитные коржи, а крем сделать по традиционному рецепту – из сыра маскарпоне.

     

     

    Ингредиенты:

    • Мука – 0,5 ст.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 1 ст.
    • Желатин – 10 г
    • Сыр Маскарпоне – 200 г
    • Сливки жирные – 150 г
    • Ром – 1/4 ст.
    • Какао – 2 ч.л.

     

     

     
     
    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

     

    Процесс у нас динамичный, поэтому сразу включаем духовку на 180-200 C.

     

    Полстакана сахара, яйца и щепотку соли взбиваем миксером добела. Просеиваем муку и лопаточкой аккуратно вымешиваем снизу вверх до однородности.

     

    Выливаем тесто на противень смазанный жиром и выпекаем до румяности при температуре 180ºC.

    Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне
  2. Замачиваем желатин в холодной воде. Как набухнет, прогреваем до растворения и процеживаем. 

     

    Взбиваем сливки, когда начнут загустевать, тонкой струйкой вливаем желатин, продолжая взбивание. 

    Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне
  3. Белки и полстакана сахара взбиваем до устойчивой пены и соединяем с кремом из сливок. Вводим размятый лопаткой сыр маскарпоне и пробиваем миксером для однородности.

    Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне
  4. Берем разъемную форму и по ее диаметру вырезаем бисквит, кладем его на дно формы, смазываем кистью сиропом из кофе: крепкий кофе и ром пополам. 

     

    Выливаем на бисквит крем и убираем в холодильник на 6 часов или на ночь.

    Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне
  5. Снимаем форму, аккуратно перекладываем на тортовницу и посыпаем через ситечко порошком какао. 

     

    Торт получается белый при разрезе, очень нежный и вкусный.

    Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне
  6. Приятного всем аппетита!

     

     

    Тирамису считается одним из самых популярных десертов в мире. С итальянского «tiramisu» переводится как «взбодри меня» или «вознеси меня». Некоторые историки утверждают, что это кондитерское изделие появилось относительно недавно – впервые рецепт его приготовления был опубликован во второй половине ХХ в. Однако однозначного мнения, кто же является создателем десерта, до сих пор нет. Так, в журнале «Vin Veneto» (1981 г.) размещена информация, что впервые его приготовил кулинар Роберто Лингуанотто в 1960 г. В других изданиях можно встретить упоминание о том, что сладкое кушанье подавали в ресторане «Alle Beccherie» в послевоенное время и готовил его шеф-повар, который прибыл из Центральной Европы. 

     

    Кроме того, существует множество легенд об истории появления этого десерта. По одной из версий, его впервые приготовили специально для герцога Тосканы Казимодо III Медичи. Несмотря на такие разные мнения, нам остается только поблагодарить того, кто создал необыкновенно вкусное блюдо, которое сегодня обрело большую популярность.

     

    Основными составляющими для его приготовления являются печенье савоярди, сыр маскарпоне, какао-порошок, кофе и яйца. Конечно, для большинства хозяек многие продукты кажутся экзотическими, поэтому можно подумать, что приготовить сладкий десерт в домашних условиях невозможно. Однако это совсем не так.

     

    Печенье савоярди или, как его еще называют «дамские пальчики», впервые было приготовлено при дворе герцога Савойского по случаю визита короля Франции. Это бисквитные палочки, которые хорошо пропитываются любым сиропом, благодаря чему становятся очень мягкими и приобретают новый вкус.

     

    Чтобы бисквит получился легким и нежным следует соблюдать некоторые правила:

    1. Желтки отделяют от белков. Делать это необходимо очень аккуратно, чтобы белок был идеально чистым, иначе он не взобьется.
    2. Посуда должна быть чистой, без капли жира и обязательно сухой. 
    3. Желтки взбить с половиной сахара до увеличения в объеме.
    4. Белки взбивают отдельно, при этом сахар добавляют постепенно. Когда пена станет пышной, их соединяют со взбитыми желтками.
    5. К массе аккуратно добавляют муку и перемешивают медленными движениями перекладывая слои, а не круговыми. 
    6. Выпекать можно как одним большим коржом, так и в виде палочек. 

     

    Маскарпоне – это мягкий сыр со сливочным вкусом. Делают его на сливках, именно поэтому у него такой необычный аромат. Дома его можно заменить обычным некислым мягким творогом без крупинок.

     

    После того, как бисквит остыл, его пропитывают крепким кофе с ромом. Делать это необходимо быстро, поскольку тесто моментально становится мягким. Ром можно заменить коньяком или ликером Амаретто, который придаст десерту миндальный вкус. Сливочную массу выкладывают на корж и присыпают какао-порошком или тертым шоколадом. Чтобы оценить настоящий вкус тирамису, необходимо дать ему время настояться. Хранить его можно не более трех дней – хотя вряд ли он у вас долго задержится!

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 7914

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Разные

Блинный торт с заварным кремом  "Дипломат"

Блинный торт с заварным кремом "Дипломат"

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Слезы ангела"

Торт "Слезы ангела"

Торт "Рафаэлло" с творогом

Торт "Рафаэлло" с творогом

Торт "Молочная девочка" с творожным кремом

Торт "Молочная девочка" с творожным кремом

Новое из: Торты

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Шоколадный торт со сгущенкой

Шоколадный торт со сгущенкой

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года