-
Никакое застолье не обходится без десерта. Бисквитные торты с разнообразными кремами пользуются популярностью у детей и взрослых. В этом простом рецепте представлено беспроигрышное сочетание нежного бисквита, сочной вишни и сладкой вареной сгущенки. Состав его довольно простой, поэтому в итоге десерт выйдет недорогим. Тортик, испеченный в домашних условиях по этому рецепту, точно понравится всем сладкоежкам.
Бисквит:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 3/4 ст.
- Сахар – 2/3 ст.
Крем:
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка
- Масло сливочное – 180 г
Начинка:
- Вишня свежая – 300 г.
- Сахар – 3 ст. л.
Сироп:
- Сахар – 3 ст. л.
- Вишневый сок – 50 мл.
- Коньяк – 1 ст. л.
Пошаговые фото рецепта:
Просеиваем муку.
-
Белки отделяем от желтков.
В белки добавляем половину сахара и взбиваем миксером до появления пиков.
-
Оставшийся сахар высыпаем в желтки, которые также взбиваем миксером минуты 3.
-
В глубокую миску выливаем взбитые желтки, добавляем к ним половину белков. Аккуратно перемешиваем.
-
Всыпаем половину муки, осторожно размешиваем в одном направлении.
-
Вмешиваем оставшиеся белки.
-
Оставшуюся муку добавляем к смеси, тщательно перемешиваем.
-
Должна получится однородная консистенция.
Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.
-
В застеленный пергаментной бумагой противень выливаем тесто, немного разравниваем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 25-30 мин.
Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.
-
Для начинки вишню моем, удаляем косточки, варим с сахаром на среднем огне. Ягоды выключаем сразу после закипания, процеживаем, охлаждаем.
Вишни можно братьк ак свежие, так и замороженные.
-
Сливочное масло натираем на терке и взбиваем миксером. Если масло будет комнатной температуры, то натирать не нужно.
-
К маслу добавляем вареную сгущенку.
-
Крем взбиваем миксером до исчезновения масляных комков.
-
Охлажденный бисквит разрезаем вдоль острым ножом или ниткой на две части.
-
Из вишневого сока, сахара и коньяка готовим сироп, которым щедро пропитываем нижний корж.
-
Крем делим на две части. Одну его половину помещаем на нижний корж, равномерно распределяя по поверхности.
-
Отцеженную вишню выкладываем на крем, оставляя немного для украшения.
-
Конструкцию накрываем вторым коржом, слегка его прижимая. Верхнюю корочку пропитываем сиропом.
-
Оставшимся кремом смазываем верх и бока. Для украшения используем вишню. Прекрасно подойдет тертый шоколад, вафельная крошка, миндаль. Продукты для декорирования определяются предпочтениями хозяйки.
-
Такой десерт, приготовленный своими руками, доставит настоящую радость и истинное удовольствие.
Приятного всем чаепития!
Когда приходит праздник, всегда хочется, чтобы этот день отличался от всех будничных. Мы стараемся провести его как-то необычно. Собрать за праздничным столом своих родных и близких, пригласить гостей, приготовить вкусные и оригинальные блюда. Безусловно, такое застолье не может не завершиться чаепитием с тортом. Особенно, если это чей-то день рождения. К сожалению, чаще всего хозяйки стали покупать кондитерские изделия в магазинах, мотивируя это тем, что они просто не успеют их приготовить. Но можно подобрать такие рецепты, которые не отнимут много времени, а результат будет всегда отличным.
Например, попробуйте приготовить бисквитный торт с вишней. Это очень простой и доступный рецепт. Нравится он всем, без исключения. Он получается очень легким, воздушным, хорошо пропитанным с приятной фруктовой свежестью. Ну очень вкусно. Со стола уходит в считанные минуты. Все приглашенные гости будут обязательно просить у вас рецепт, потому что его вкус не сравниться ни с каким магазинным шедевром.
Некоторые хозяйки боятся браться за бисквит, опасаясь, что тесто может не получиться. Но если придерживаться простых, проверенных временем подсказок, то результат всегда будет вас радовать.
- Обязательно просеивайте муку. Она будет обогащаться кислородом и это придает изделию пышность.
- Очень аккуратно отделяйте белки от желтков, чтобы капелька желтка не попала в белок. Яйца должны быть обязательно охлажденными.
- Посуда, в которой будут сбиваться белки, должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Для этого протрите емкость лимонным соком или уксусом, и хорошо вытрете насухо.
- Муку вводите в яичную массу постепенно, аккуратно перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
- Ставить бисквит необходимо в хорошо разогретую духовку. Во время приготовления дверцы духового шкафа открывать нельзя.
- Доставать форму нужно очень аккуратно, а вынимать из нее бисквит лучше, когда он немножко остынет, чтобы он не осел.
Крем в этом рецепте очень простой и самый распространённый. Только очень важно купить правильное, настоящее сгущенное молоко.
- Смотрите на состав. Если там указаны только молоко коровье и сахар – можно брать.
- Лучше, если сгущенка изготовлена по ГОСТу, а не по техническим условиям.
- Жирность сгущенки должна быть не ниже 8%.
Чтобы придать торту приятную горечь, можно сверху полить его растопленным черным шоколадом или присыпать какао.