Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

<- Главная <- Торты <- Разные

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    310 ккал.

  • Категория: Торты

  1.        Торты все вкусные, а особенно домашние! Но далеко не у каждой хозяюшки есть целый день, который можно потратить на приготовление всего лишь одного десерта. Обычно, хочется сделать что-нибудь вкусное и быстрое, чтобы было легко и просто, но очень вкусно. Вот если у вас возникло такое желание, то торт «Дамские пальчики» полностью отвечает этим требованиям!
           Заварное тесто готовится довольно просто, даже если вы его еще никогда не делали, а сметанный крем – это вообще легко. Поэтому такой рецепт получится даже у начинающих кулинаров.  Не обязательно делать крем из сметаны, так же сюда подойдет и классический заварной или со сгущенкой, но сметанный мой любимый.
           Не смотря на свою простоту и бюджетность, такой недорогой десерт получается даже лучше магазинных. Он хорошо пропитанный, сочный и очень мягкий. Поэтому не тратьте деньги, а лучше приготовьте легкий и недорогой тортик в домашних условиях самостоятельно.

    Тесто:

           Мука – 1,5 ст.

           Вода – 1,5 ст.

           Масло сливочное – 150 г

           Яйца – 4-5 шт.

           Соль – щепотка


    Крем:

           Сметана 30% – 0,5 л

           Сахар – 1 ст.

           Ванильный сахар – 1 пачка


    Глазурь:

           Сметана – 2 ст.л.

           Сахар – 1 ст.л.

           Какао – 1 ст.л.

           Масло сливочное – 1 ст.л.

     


     
     
    Пошаговое приготовление рецепта с фото:


    В кастрюльке смешиваем муку, воду, масло сливочное и щепотку соли. Перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков, и ставим на огонь.

    Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

  2. Нагреваем, все время помешивая, иначе тесто пригорит. Удобнее всего мешать деревянной ложкой или лопаткой.
    Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

  3. Греем, пока оно не соберется в шар. Сначала будут образовываться комочки, но потом оно станет однородным.
    Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

  4. Даем тесту немного остыть, а потом вбиваем яйца по одному, взбивая миксером или размешивая венчиком. Яйца добавляем постепенно, потому что их может понадобиться 4 штуки. Тесто не должно быть жидким, иначе оно расплывется, а если будет очень густым, то ему сложно будет подняться. Нормальная консистенция – это когда оно держит форму.
    Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

  5. Выкладываем в кондитерский шприц или в полиэтиленовый пакет с проделанной дырочкой в уголке и выдавливаем в виде узких полосок длинной 5-6 см на смазанный противень.

     

    Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень на самый высокий уровень. Выпекаем 20-30 мин. духовку открывать нельзя, так как тесто опадет и лучше его пересушить, чем недопечь, а то получатся у вас не воздушные палочки, а плотные лепешки.

     

    Из такого количества ингредиентов получается примерно два противня.

    Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

  6. Тем временем можно приготовить сметанный крем.

     

    Сметану берем жирную не менее 30%, иначе не взобьется. Перед тем, как делать крем, ее нужно охладить в холодильнике.

     

    Выливаем в глубокую емкость и добавляем сахар и ванилин. Взбиваем миксером на высокой скорости на протяжении 3-5 мин или пока масса не станет воздушной, но не перестарайтесь, а то получится масло.

     

    Оставьте пару ложек сметаны на глазурь для украшения.

    Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

  7. Когда наши пальчики из теста будут готовы, то сразу вынимать их из духовки нельзя. Выключите огонь и пусть они остынут с приоткрытой духовкой еще минут 5, а уже потом можно и доставать.

     

    Когда они полностью остынут, берем каждый отдельный пальчик и окунаем его в крем, а затем выкладываем в круглую разъемную форму для торта. Дно нужно предварительно застелить фольгой или пекарской бумагой.
     

    Так поступаем до тех пор, пока они не закончатся. Если крем еще остался, то выложите его сверху.


    Ставим в холодильник на 2-3 часа, а лучше всего на ночь, чтобы он хорошо пропитался и крем застыл.

    Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

  8. Перед тем, как вынуть его из формы, нужно пройтись ножом по краям, а уже затем открывать форму.
    Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

  9. Приготовим глазурь.
    Смешаем сметану с сахаром и какао и растопим на огне, все время помешивая. В самом конце добавляем немного сливочного масла.
    Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

  10. Когда глазурь немного остынет, то поливаем ею верх.

     

    Вот и все готово!

    Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

  11. Обязательно попробуйте приготовить на ближайший праздник.
    Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

  12. Приятного аппетита!

     

     

    Торт «Дамские пальчики» - нежнейшая выпечка со сливочным вкусом. Для его приготовления придется потратить не много времени, однако эффект превзойдет все ваши ожидания. Свое название он получил от испеченного особым образом печенья в виде длинных палочек. Интересно, что впервые готовить его стали во Франции и именно этот десерт стал любимым лакомством короля Филиппа IV.

     

    Печенье является основой и от него зависит, насколько вкусным получился торт. Готовится оно из заварного теста, которое достаточно капризно, если не следовать следующим советам:

    1. Духовку необходимо включить сразу же, чтобы она успела разогреться до 2000 С, прежде чем вы начнете выпекать.
    2. Муку высыпают достаточно быстро и тщательно перемешивают. Запомните: заварные изделия не терпят медлительности!
    3. Яйца достают заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Перед добавлением в тесто их можно промыть под теплой водой.
    4. Яйца добавляют в слегка остывшее тесто (температура для них должна быть комфортной, чтобы они не сварились, а растворились).
    5. Количество яиц следует определять «на глаз»: слишком жидкое тесто будет плохо держать форму и просто растекаться, а густое – плохо поднимется, поэтому добавлять яйца надо по одному.
    6. Не стоит использовать миксер, иначе масса получится жидкой.
    7. Перед выпеканием проверьте тесто на густоту – если оно необходимой консистенции, то будет плавно сползать с ложки.
    8. Противень смазывают маслом, а сверху смачивают водой – только при необходимой влажности выпечка сможет подняться.
    9. Выкладывают тесто с помощью смоченной в воде ложки или кондитерского мешочка.
    10. Не стоит делать слишком большие изделия, иначе они плохо пропекутся. Печенье должно увеличиться примерно в 1,5-2 р., поэтому делайте его не более 5 см.
    11. Для выпекания достаточно 20-25 мин. Духовку ни в коем случае открывать нельзя, иначе выпечка осядет.
    12. Как только изделия зарумянятся, необходимо уменьшить температуру до 150-1600 С.
    13. Для того чтобы проверить готова ли выпечка, следует достать одно изделие из духовки – если оно не осядет на воздухе, значит печенье испеклось.

     

    Чтобы торт получился нежным, испеченные заготовки со всех сторон перемазывают сметанным кремом, а сверху украшают вкуснейшей шоколадной глазурью по своему усмотрению. 

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 44
Социальные сети
Просмотров: 61995

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

владимир

попробую обязательно.

дарья

попробую обязательно

Анастастя

все получилось просто объядение,делаю уже второй раз и кладу только 3 яйца,тесто не растекается,даже получилось человечка выпечь сыну на д.р.спасибо,буду всем рекомендовать легко,быстро и просто

Ответы:

Анастасия

добавлю,что стакан беру 200граммовый

анна

просто супер! очень вкусно

крис

афигенооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Людмила

Бомбячий торт супер спасибо

Любовь

Мне торт понравился просто пальчики оближешь!Спасибо за такой рецепт всем советую сделать такой очень быстро и вкусно!!!!!!!!!

Светлана

Нравится

Мария

очень вкусный спасибо всем советую

Ирина

Торт супер!!! Спасибо за рецепт!



Новое из: Торты - Разные

Блинный торт с заварным кремом  "Дипломат"

Блинный торт с заварным кремом "Дипломат"

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Слезы ангела"

Торт "Слезы ангела"

Торт "Рафаэлло" с творогом

Торт "Рафаэлло" с творогом

Торт "Молочная девочка" с творожным кремом

Торт "Молочная девочка" с творожным кремом

Новое из: Торты

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Шоколадный торт со сгущенкой

Шоколадный торт со сгущенкой

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года