-
Торт «Слезы ангела» — очень нежный творожный десерт. Готовится он довольно длительно, но результат того стоит. Обязательно попробуйте приготовить!
Тесто:
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Начинка:
- Творог — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 130 г
- Сметана — 100 г
- Манка — 1 сл. л.
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
- Ванилин — щепотка
Пошаговое приготовление с фото:
Готовим тесто.
В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, яйцо и сахар.
Взбить миксером.
-
Добавить муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешать
-
Вымесить тесто на столе.
-
Форму для выпекания присыпать мукой и сформировать корж из теста.
Убрать в холодильник на 30 минут.
-
Готовим начинку.
В емкость выложить творог, сахар, три желтка, манку, сметану и ванилин.
Смесь взбить погружным блендером до однородности.
-
Выложить творожную массу на тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
-
Оставшиеся белки соединить с сахарной пудрой и взбить в пышную массу.
-
Достать торт из духовки и выложить белковый слой.
Поставить в духовку еще на 15 минут.
-
Выключить духовку и открыть дверцу.
-
Оставить остывать в таком состоянии минимум 1 час (в идеале 5-6 часов).
Чем дольше, тем больше проявится «слезинок» - капель карамели.
-
А вот и парочка золотых слезинок!
Творожный торт готов.
-
Приятного чаепития!