Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

<- Главная <- Торты <- Разные

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    356 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Мне очень нравятся торты с ягодами или фруктами, особенно с кислыми, так как они делают вкус десерта ярче. И одно из любимейших всеми сочетаний – это вишня с шоколадом и сливками, но если вы хотите приготовить что-то необычное, то предлагаем вам испечь торт с клюквенной прослойкой в домашних условиях. Он не только очень красивый, но и очень вкусный. Сливочный нежный вкус и воздушные коржи в сочетании с кисленькой прослойкой делают этот десерт просто восхитительным! Он подойдет на любой праздник: день рожденье, Новый год или любое другое торжество. 

     

     

     

    Бисквит:

    • Яйца – 4 шт.
    • Мука – 4 ст.л. с горкой
    • Сахар – 5 ст.л.

     

    Начинка:

    • Клюква – 2 ст.
    • Сахар – 4 ст.л.

     

    Крем:

    • Сметана 20-30% - 500 мл
    • Сахар – 1 ст.
    • Ванильный сахар – 10 г

     

     

     
     
    Приготовление рецепта с фото:

     

    Приготовим классический бисквит.

     

    Аккуратно отделяем желтки от белков, чтобы в белки даже капли белков не попало.

      

    Взбиваем белки 2-3 минуты до легкой пены, а затем постепенно подсыпаем 3 ст.л. сахара, продолжая взбивать до густой устойчивой пены.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  2. В желтки всыпаем оставшийся сахар и взбиваем миксером 5-7 минут, пока масса не увеличится в объеме в 3 раза и не посветлеет.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  3. Аккуратно смешиваем белки с желтками, мешая не по кругу, а перекладывая слоя сверху вниз.

     

    Это позволит сохранить воздушную структуру, благодаря чему коржи получаться воздушными.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  4. Теперь аккуратно порциями всыпаем просеянную муку, мешая сверху вниз и очень аккуратно.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  5. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой. Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.

     

    Выливаем тесто и ровняем его, чтобы оно равномерно распределилось по форме.

     

    Отправляем в духовку разогретую до 180 С на 30-35 минут.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  6. Когда корж будет готов, выключаем духовку, открываем дверцу и даем остыть в духовке 10 минут.

     

    Затем аккуратно вынимаем бисквит из формы и даем остыть на решетке, чтобы он не запрел.

     

    В идеале нужно оставить его на 8 часов или на ночь, чтобы он дозрел и приобрел необходимую структуру, а уже потом разрезать.

     

    Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  7. Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 коржа при помощи большого ножа или ниткой.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  8. Приступим к прослойке.

     

    Ягоды промываем и перемалываем в блендере, пропускаем через мясорубку или просто толчем толкушкой.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  9. Засыпаем сахаром и ставим на огонь. Доводим до кипения и делаем огонь минимальным. Варим 10-15 минут все время помешивая, чтобы не пригорело. Масса должна увариться и немного загустеть.

     

    Убираем с плиты и даем полностью остыть.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  10. Приготовим крем.

     

    Охлажденную сметану или сливки 32% засыпаем сахаром и взбиваем миксером на высоких оборотах 4-5 минут до устойчивых пиков.

     

    Правильно взбитые сливки обеспечат не только красивый внешний вид десерта, но и гарантию того, что крем будет держаться и не потечет. Есть определенные тонкости их взбивания, соблюдая которые, можно избежать ошибки.

     

    Если готовите крем из сметаны жирностью менее 30%, то он не будет держать форму, поэтому ее нужно отвесить на марлю. Марлю сложить в 2-3 слоя и застелить ею сито. На марлю выложить сметану и поставить в холодильник на ночь, подставив глубокую тарелку или кастрюлю, в которую сбежит сыворотка. Таким образом, можно готовить крем даже из сметаны 20%, но не менее.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  11. Начинаем собирать торт.

     

    Нижний корж смазываем половиной клюквенной прослойки.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  12. Затем смазываем кремом.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  13. Второй корж смазываем оставшейся клюквой, а сверху – кремом.

     

    Верхний корж промазываем только кремом. Не забываем смазать бока.

     

    При желании можно отложить 3-4 ст.л. крема для украшения.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  14. Украсить можно засахаренными ягодками.

     

    Для этого выбираем самые красивые ягодки, промываем и просушиваем их.

     

    Варим сахарный сироп: в 100 мл воды всыпаем 3 ст.л. сахара и варим пока не растворятся кристалики, масса при этом должна немного загустеть.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  15. Когда сироп остынет, окунаем в нем ягоды и выкладываем их на сухую тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость.

     

    Чтобы сироп не выливать, можно заготовить ягоды для украшения в самом начале, а сироп этот добавить в клюкву, которую готовим для прослойки и варить ягоды в нем.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  16. Затем обсыпаем их сахаром и даем высохнуть.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  17. Украшаем ими торт и отправляем в холодильник на ночь, чтобы коржи пропитались, а крем застыл.

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  18. А теперь можно отрезать кусочек побольше, заварить ароматный чай и наслаждаться вкуснейшим десертом!

    Бисквитный торт с клюквой и сметаной
  19. Приятного чаепития!

     

     

    НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      

     Корж

     

    Бисквит – универсальная выпечка. Его используют для приготовления тортов, рулетов, пирожных, в качестве основы для кондитерских изделий. Иногда хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда он плохо поднимается и не получается воздушным. Чтобы этого не произошло, необходимо соблюдать некоторые секреты его приготовления:

    • все ингредиенты должны быть холодными, желательно одной температуры. Это касается и посуды, которая используется для взбивания;
    • мука подойдет любая (пшеничная, рисовая, гречневая), важно ее несколько раз просеять, чтобы насытить кислородом;
    • вместо сахара лучше использовать сахарную пудру – она лучше растворяется и не оставляет крупинок;
    • белки следует аккуратно отделить от желтков и хорошо взбить;
    • посуду предварительно охлаждают и протирают лимонным соком, чтобы хорошо обезжирить;
    • тесто перемешивают в одном направлении, чтобы масса не «упала»;
    • выпекают бисквит около 30-35 мин в разогретой духовке;
    • первые 20-25 мин дверцу шкафа открывать не стоит, иначе тесто осядет.

     

     

    Пропитка

     

    Чтобы коржи получились влажными и сочными, их промазывают пропиткой. Обычно для этой цели используют сахарный сироп из расчета 4 ст. л. сахарного песка на 6 ст. л. воды. Ингредиенты кипятят на медленном огне до полного растворения и после остывания промазывают коржи. 

     

    В остывший сахарный сироп можно добавить различные ароматизаторы или наполнители, чтобы усилить вкус пропитки. Можно использовать для этого лимонный сок (для белых коржей) или апельсиновый (для темных) – в сочетании со сладким кремом цитрусовые дадут легкую кислинку.

     

    Для шоколадных тортов идеально подойдет кофейная или коньячная пропитка (3 ст. л. коньяка на 100 мл классического сиропа). 

     

    Если используется в торте сметанный крем, то и коржи можно не пропитывать, так как сыворотка в сметане и так хорошо их пропитает и выпечка получится сочной и нежной: 

     

     

    Крем

     

    Сметанный крем получится даже у начинающей хозяйки, если знать некоторые хитрости его приготовления, так как он не всегда держит форму и плывет. Несколько нюансов его приготовления:

    • жирность сметаны должна быть не менее 30%. Если будет больше, при взбивании получится маслянистая масса, если меньше, то попросту не взобьется и не будет держать форму;
    • если сметана менее жирная и жидковатая, ее следует выложить на марлю, которую предварительно сворачивают в несколько слоев, и оставить на 6-10 ч. Лишняя жидкость стечет и сметана получится нужной консистенции.
    • вместо сахара лучше использовать сахарную пудру – так процесс взбивания значительно сократится.

     

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 13
Социальные сети
Просмотров: 13928

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Разные

Блинный торт с заварным кремом  "Дипломат"

Блинный торт с заварным кремом "Дипломат"

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Слезы ангела"

Торт "Слезы ангела"

Торт "Рафаэлло" с творогом

Торт "Рафаэлло" с творогом

Торт "Молочная девочка" с творожным кремом

Торт "Молочная девочка" с творожным кремом

Новое из: Торты

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Шоколадный торт со сгущенкой

Шоколадный торт со сгущенкой

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года