-
Торты – любимый десерт, без которого не обходится практически не один праздник. Особенно такая выпечка нравится детям. Конечно, сегодня в супермаркете представлен огромный выбор продукции, однако она не всегда оказывается лучшего качества. Часто при их изготовлении вместо масла используется спред, а также добавляются различные ароматизаторы и красители. Поэтому лучший выход – испечь самостоятельно. Приготовить его можно не только в духовом шкафу, но и на сковороде. Рецепт настолько простой, что с выпечкой справится даже начинающая хозяйка.
Коржи:
- Молоко сгущенное - 1 банка (400 г)
- Мука пшеничная - 450-500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - 1 чайная ложка (предварительно погасить уксусом)
Крем:
- Молоко - 500 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - (250 г)
- Мука - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 1 пачка (180-200 г)
- Какао или горький шоколад.
Как приготовить идеальный домашний торт на сковороде:
Разбить яйцо в миску.
Вылить к яйцу сгущенку.
Добавить соду, погашенную уксусом.
Всыпать муку в миску и перемешать. Возможно муки понадобится больше или меньше.
Замесить тесто.
Разделить тесто на 6-8 равных частей и раскатать по форме сковороды, на которой будем выпекать.
Выпекаем на сковороде, смазанной растительным маслом примерно пару минут.
Выпекается очень быстро, переворачивайте как только тесто начинает пузыриться.
Выпечь так все коржи, обрезать края (это легко сделать с помощью тарелки), а обрезки измельчаем в крошку.
Готовим заварной крем. Растираем яйца с сахаром и добавляем к ним муку.
Ставим смесь на средний огонь (необходимо мешать постоянно) и тонкой струйкой вливаем молоко.
Варим до загустения.
Ждем пока крем не станет булькать и кладем в него сливочное масло.
Обмазываем полученным кремом каждый корж до верху, затем бока торта.
Бока и верх посыпаем измельченными обрезками.
Оставить на пару часов для пропитки, затем убрать в холодильник на сутки.
Для того, чтобы тортик получился на самом деле идеальным, красивее и вкуснее, в небольшое количество крема можно добавить горький шоколад или какао и полить сверху.
Приятного чаепития!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Коржи готовятся на горячей сковороде всего несколько минут. Для того, чтобы они получились вкусными, необходимо правильно подойти к выбору сгущенки.
При покупке обратите сразу внимание на следующие признаки:
- Название. На упаковке должно быть написано «Сгущенное молоко», а не «Сгущеночка», «Молочный продукт с сахаром».
- Срок годности. Он должен быть не больше 12 мес., а в пластиковом контейнере продукт хранится около 2-3 мес..
- Состав. Натуральный продукт содержит только молоко или сливки, а также сахар. Остальные добавки говорят о его низком качестве.
- Само молоко должно быть однородной консистенции, без комочков, средней густоты.
- Не стоит использовать сгущенку, если на его поверхности появилась плесень или другие пятна.
Согласно этому рецепту, коржи смазывают заварным кремом. Его можно использовать не только для прослойки, но и для наполнения пирожных, а также в качестве самостоятельного десерта. Он имеет легкую текстуру и приятный сливочный вкус. Несмотря на то, что он достаточно легкий в приготовлении, получается он не всегда. Чтобы этого не произошло, необходимо знать некоторые секреты:
- для приготовления выбирайте посуду с двойным дном, чтобы масса не пригорела;
- если при взбивании ингредиентов не удалось достичь однородности, процедите крем через сито;
- варите на небольшом огне;
- во время варки обязательно помешивайте массу, делая движения в виде восьмерки, чтобы она прогревалась равномерно;
- если пропустили время прогрева и заметили, что крем скоро начнет сворачиваться, просто поставьте кастрюлю в холодную воду;
- размягченное сливочное масло следует сначала взбить, а затем добавлять небольшими порциями в кремовую массу;
- молоко можно заменить сливками жирностью 10-20%
Перед использованием крем необходимо остудить под пищевой пленкой, чтобы на его поверхности не образовалась корочка.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 15125
|