-
Блинный торт получается неизменно вкусным, мягким и с большим количеством начинки в виде крема. Ему не нужно всю ночь стоять в холодильнике, чтобы пропитаться, хватит и двух часов и десерт готов к подаче для чаепития. Приготовить такой десерт можно в домашних условиях в любой день и даже в будни.
Блины:
- Молоко – 1 л
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 360 г
- Масло растительное –1.5 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Заварной крем «Дипломат»:
- Сливки 30-33%– 200 мл
- Молоко – 550 мл
- Масло сливочное – 45 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 110 г (по вкусу)
- Крахмал (лучше кукурузный) – 1 ст.л. с горкой
Приготовление рецепта с фото:
Готовим блины.
В глубокой посуде смешать венчиком сахар, яйца и соль.
-
Всыпать муку и хорошо размешать миксером или венчиком до однородности.
Влить молоко и растительное масло, еще раз перемешать тесто.
Дать ему постоять 15 минут.
-
На раскаленной сковороде испечь блины и дать им остыть.
На заметку! Перед первым блином сковороду нужно смазать маслом, для последующих этого делать уже не надо.
-
Готовим крем.
В чаше венчиком до однородности перемешать яйца, крахмал и сахар.
-
В отдельной кастрюльке довести молоко до кипения и горячим влить к яичной смеси, постоянно ее мешая.
Массу вернуть на огонь и довести до кипения, при этом интенсивно мешать будущий крем, чтобы он не подгорел.
После закипания варить 2-3 мин до густоты. Возможно придется держать на огне дольше – ориентируйтесь по своей плите.
-
Заварной крем переложить в холодную емкость и добавить сливочное масло.
Хорошо перемешать венчиком.
Впритык закрыть пищевой пленкой и оставить до полного остывания.
-
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков и переложить воздушную массу к остывшей заварной основе.
Перемешать миксером до однородности.
-
Блины прослоить кремом, складывая их друг на друга формируя торт.
-
Торт получается в меру сладкий, очень мягкий и невероятно вкусный.
Украсить можно по своему вкусу.
-
Ну, очень вкусно!
-
Приятного всем чаепития!