Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

<- Главная <- Торты <- Разные

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    311 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Торт «Фрезье» с кремом муслин и свежей клубникой – звучит красиво и выглядит очень дорого, а на сомом деле готовиться все просто и такой тортик с легкостью может приготовить любая хозяюшка в домашних условиях. когда впервые увидела этот рецепт, то сразу решила, что нужно приготовить его в сезон клубники. И вот решилась! Вкуснотища просто неописуемая! Крем похож на сливочную карамель и так приятно, когда в этой сладости попадается ягодка с легкой кислинкой. Ну а воздушный бисквит, пропитанный сиропом, идеально дополняет этот рецепт. обязательно попробуйте приготовить его при первой же возможности!
     


    Бисквит:

    • Яйца – 3 шт.
    • Мука – 5 ст.л.
    • Сахар – 100 г
    • Ванильный сахар – 1 упаковка


    Заварной крем (муслин):

    • Молоко – 500 мл
    • Сахар – 1 ст.
    • Яйца – 2 шт.
    • Крахмал – 3 ст.л. без горки (или мука – 4 ст.л.)
    • Масло сливочное – 50-100 г
    • Ванильный сахар – 1 упаковка


    Начинка:

    • Клубника – 200 г


    Глазурь:

    • Какао – 2 ст.л.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Сливочное масло – 1 ст.л.
       

     
     
    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

     

    Приготовим сначала бисквит.

     

    Отделяем белки от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтков или воды. Добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до легкой пены.

     

    Затем постепенно подсыпаем сахар и продолжаем взбивать. Всыпаем всего половину сахара (50г). Взбиваем в крепкую пену.

    Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой
  2. В желтки всыпаем оставшиеся 50 г сахара и взбиваем пока масса не посветлеет и увеличится в 2-3 раза.

    Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой
  3. Всыпаем в желтки просеянную муку и ванильный сахар. Аккуратно перемешиваем, чтобы не разрушить воздушную структуру.

    Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой
  4. Аккуратно смешиваем белки с желтками. Очень важно мешать медленно, чтобы тесто осталось воздушным.

     

    Можно сначала смешать желтки и белки, а уже потом добавить муку.

    Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой
  5. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или застилаем пекарской бумагой.

     

    Выливаем бисквитное тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-45 мин до готовности. Духовку открывать нельзя, иначе тесто опадет.

     

    Бисквит будет готов тогда, когда при нажатии на него ямка восстанавливается обратно. То есть корж должен быть упругим. 

     

    Как будет готов, вынимаем его из формы и даем остыть на решетке. Лучше всего готовить его за день до сборки торта. Разрезаем на два коржа.

    Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой
  6. А теперь займемся кремом муслин, который являет собой привычный нам всем заварной крем.

     

    В глубокой емкости смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал или муку.

    Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой
  7. Молоко выливаем в кастрюлю и добавляем нашу яичную смесь. Перемешиваем до однородности и ставим на плиту. 

     

    Варим на среднем огне, все время мешая, чтобы не пригорело.

    Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой
  8. Варим до тех пор, пока крем не станет довольно густым, так как он должен выдержать вес верхнего коржа. Не перестаем мешать ни на секунду, иначе все подгорит. Когда молоко начнет закипать, крем станет густеть. 

    Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой
  9. Выключаем огонь и добавляем сливочное масло. Чем больше масла положите, тем вкуснее будет.

     

    Даем полностью остыть. Крем тоже лучше готовить за день.

    Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой
  10. Ну а теперь начинаем собирать торт.

     

    Берем форму для выпекания и бока устилаем пищевой пленкой или пекарской бумагой.

     

    На дно кладем корж и пропитываем его любым сиропом или сладким чаем.

     

    Клубнику разрезаем на половинки и ставим их по краю форму, как на фото. Заливаем половину крема.

    Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой
  11. В крем вставляем целые ягоды клубники и заливаем их оставшимся кремом муслин. 

     

    Чтобы ягоды стояли ровно, нужно хвостики не отрывать, а отрезать. Также, желательно подобрать ягоды одинаковой высоты или подрезать их так, чтобы они были примерно одинаковыми и были полностью залиты кремом.

    Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой
  12. Сверху кладем второй корж и отправляем в холодильник.

    Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой
  13. Украшать можно чем угодно, например, шоколадной глазурью.

     

    Растапливаем сметану ,сахар и какао на огне. Варим 2-3 мин помешивая, чтобы не пригорело. Затем добавляем 1 ст.л. сливочного масла, даем немного остыть и поливаем верх торта. 

     

    Отправляем в холодильник на ночь.

    Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой
  14. Для красоты сверху можно положить несколько ягод клубники и листики мяты для контраста.

     

    Вот и готов изумительный летний торт под названием «Фрезье» с кремом муслин.

    Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой
  15. Отрезаем аккуратно, потому что крем нежный. 

    Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой
  16. Приятного чаепития! 

     

     

    История торта «Фрезье» бет свое начало во Франции, еще со времен правления короля Людовика XIV. Монарх уже к 50-ти годам заработал проблемы с пищеварением. Личный диетолог, Антуан де Фрезье, рекомендовал для лечения ягоду, которая, по его заверениям, спасала от хворей в желудке. Этой спасительницей была обыкновенная клубника, которую сам лекарь привез во Францию.

     

    Прямо с грядки придворные не тешились подавать ягоду королю, поэтому шеф-повар использовал ее в качестве главного ингредиента для торта. Клубнику назвали в честь диетолога «fraise», это же название стал носить и десерт.

     

    Сегодня клубничное лакомство стало очень популярным и продается практически в каждом французском кафе. Современный вариант приготовления появился в 60 гг. ХХ столетия благодаря нормандскому кондитеру Г. Ленотре. 

     

    Основой служит бисквит, который разделен на две части. Коржи обязательно пропитывают клубничным ликером. Изначально бисквит выпекали квадратной формы, затем из него вырезали круглые коржи. Постепенно это правило сошло на нет. Для выпечки используют обычную разъемную круглую форму, дно которой застилают пергаментом, а бока смазывают маслом и присыпают мукой.

     

    Коржи перемазывают кремом с интересным названием «Муслин». На самом деле это обычный заварной. Для большей фиксации, в него можно добавить желатин. 

     

    Чтобы кулинарное изделие получилось максимально нежным, бисквит должен быть без корочки, поэтому если он зарумянился, следует аккуратно снять корочку ножом. 

     

    Обязательным ингредиентом десерта является клубника. В торте она используется как целая, так и половинками. Разрезанные ягоды укладывают по периметру, целые – по остальному пространству кончиками вверх. Клубнику заливают остывшим кремом и сверху накрывают вторым бисквитом.

     

    Чтобы десерт получился красивой правильной формы, на блюдо, где будет он собираться, устанавливают бордюрную ленту по диаметру коржей. 

     

    Сверху сладкое лакомство можно залить шоколадной или клубничной глазурью. Кулинарное изделие оставляют пропитываться часа на три, но лучше до утра.

     

    Его калорийность относительно невелика – всего 170 ккал/100 г. Конечно, ее можно слегка уменьшить и получить диетический продукт, но это уже не будет настоящий «Фрезье».

     

    Сегодня сладость готовят не только в виде торта, но и в форме пирожных, подают в корзинках из белого шоколада и даже в бокалах. Экспериментируйте и удивляйте своих близких новыми вкусовыми ощущениями!

     

     

    Секреты пышного бисквита

     

    Вкусный, пышный и нежный бисквит – мечта каждой хозяйки! Он хорош сам по себе, но может стать и основой какого-нибудь изысканного десерта. Приготовление бисквитного теста процедура, сама по себе, не сложная. Готовится оно довольно просто, но самое главное очень быстро! Имеет самый простой состав. Зная тонкости приготовления, у вас всегда будет получаться высокий и пышный бисквит, с нежной и пористой текстурой:

    1. Обязательно просеивайте муку. Лучше дважды. Так она хорошо насыщается кислородом. Это положительно сказывается на высоте изделия.
    2. Все ингредиенты должны быть приблизительно одинаковой температуры. Желательно охлаждёнными. Яйца из холодильника лучше взбиваются. Но стоит учесть, что и даже миска должна быть холодной. Позаботьтесь об этом заранее. 
    3. Вместо сахара используйте сахарную пудру. Она лучше и быстрее растворяется и дает тесту подняться.  
    4. Многие рекомендует взбивать белки отдельно от желтков. Принципиальной разницы нет, поэтому делайте так, как вам больше понравится. Только, взбивая белки, не забудьте добавить к ним щепотку соли. Посуда в которой происходит процесс взбивания должна быть сухой и обезжиренной. 
    5. После того как взобьёте яйца, постепенно, небольшими порциями, добавляйте муку. Только ни в коем случае не используйте миксер! Вмешивайте муку деревянной или силиконовой лопаткой по часовой стрелке, очень медленно и аккуратно. 
    6. Если вы планируете испечь один высокий корж, который впоследствии будете разрезать, то берите форму меньшего диаметра. 
    7. Ставить тесто нужно в хорошо разогретую духовку (1800С). В процессе выпекания, духовой шкаф открывать нельзя! Иначе корж может опасть. 
    8. Лучше дать бисквиту остыть прямо в духовке с слегка приоткрытой дверцей. 
    9. Чтобы достать бисквит из формы, дождитесь его полного остывания. Он слегка уменьшиться в объеме и сам будет отставать от стенок. 
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 11
Социальные сети
Просмотров: 9349

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Людмила

какая красота! обязательно приготовлю, и как раз есть клубника



Новое из: Торты - Разные

Блинный торт с заварным кремом  "Дипломат"

Блинный торт с заварным кремом "Дипломат"

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Слезы ангела"

Торт "Слезы ангела"

Торт "Рафаэлло" с творогом

Торт "Рафаэлло" с творогом

Торт "Молочная девочка" с творожным кремом

Торт "Молочная девочка" с творожным кремом

Новое из: Торты

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Шоколадный торт со сгущенкой

Шоколадный торт со сгущенкой

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года