-
Рецепт этого торта немецкого происхождения. Он многослойный, при этом его просто приготовить, поэтому его сможет испечь даже молодая хозяюшка в домашних условиях. Десерт отличается нежным, не сильно сладким вкусом. В списке ингредиентов всего восемь продуктов, которые доступны в любом магазине. Приготовление прекрасного десерта занимает время, но ванильный, нежный вкус порадует каждого. В тортике гармонично сочетаются сливочный вкус и ароматные воздушные коржи в основе которых сгущенное молоко.
Коржи:
- Яйца – 2 шт.
- Сгущенное молоко – 380 г
- Мука – 150 г
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
Крем:
- Сливки – 33% - 500 мл
- Творог – 200 г
- Сахарная пудра – 4 ст.л. (по вкусу)
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта:
Яйца взбиваем блендером до устойчивой объемной пены.
-
Выливаем банку сгущенного молока, смешиваем венчиком в течение 5 минут.
-
Просеиваем и высыпаем муку с разрыхлителем.
-
Аккуратно вымешиваем тесто. Оно получается густое.
-
При выпекании коржей нужно пользоваться пергаментом, промазанным растительным маслом.
В своем рецепте я использовала силиконовую форму, на которую нанесла немного растительного масла.
На один корж достаточно примерно 3 ст.л. теста.
-
Форму отправляем в разогретую духовку до образования золотистой корочки на корже.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно на 8-10 минут.
Готовый корж снимаем горячим с пергаментной бумаги или из формы, переносим на ровную поверхность.
Таким же образом выпекаем остальные коржи. Должно получиться 5-7 шт.
-
Приступаем к приготовлению крема.
Творог растираем блендером в однородную массу.
Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до образования густой массы.
-
Смешиваем сливки с перетертым творогом. Творожный крем готов.
Выкладываем один корж на плоскую тарелку, смазываем кремом и накрываем следующим коржом.
Собираем торт.
-
Украшаем на свое усмотрение
В своем рецепте я покрыла торт шоколадной глазурью (растопленным шоколадом с добавлением 3 ст. л. молока). Сверху украсила драже. Получился милый тортик.
-
Оставляем пропитаться в холодильнике на 3 часа. За это время коржи пропитываются кремом, приобретают мягкую и нежную текстуру.
Готовьте с удовольствием, балуйте себя и близких!
-
Приятного чаепития!