-
Приходят новогодние праздники и это самое время испечь имбирное печенье, которое своим ароматом дарит нам особое праздничное настроение. Можно вырезать разные формы, но если хотите удивить своих гостей, то приготовьте Елку и украсьте ею свой праздничный стол. Она не только красивая, но и съедобная. Готовить ее можно и даже нужно с детьми. Думаю, что им будет весело и интересно.
Ингредиенты:
Мука – 250 г
Масло – 70 г
Сахар – 80 г
Яйцо – 1 шт.
Какао (для цвета) – 1 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Имбирь молотый сухой – 1,5 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Гвоздика молотая – 1 ч.л.
Для глазури:
Белок одного яйца
Сахар – 3-4 ст.л.
Разноцветные орешки в глазури или цукаты.
Как приготовить рецепт с пошаговыми фото:
В глубокую емкость насыпаем муку, сахар, масло комнатной температуры, вбиваем яйцо.
Добавляем какао, хотя оно тут не обязательно. Какао нужно для цвета, а не для вкуса.
Затем специи: имбирь, корица, гвоздика.
И пол чайной ложки соды или разрыхлителя.
Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 30 мин.
Пока тесто доходит в холодильнике, вырежем звездочки для елки. Но если у вас есть формочки для печенья в виде звездочек, то можете эти 30 мин отдохнуть.
Берем пекарскую бумагу и вырезаем из нее 3 звезды разного размера, как показано на фото.
Тесто раскатаем толщиной 5-7 мм. Приложим наши вырезанные звездочки и вырежем ножом звездочки из теста.
Должно получиться как на фото. Вырезаем по 4 звездочки каждого размера, но можно и больше, тогда наш торт будет выше.
Застилаем противен пергаментом или смазываем маслом и выкладываем наше печенье. Ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку минут на 10.
Когда оно будет готово, достаем его и оставляем остывать.
А тем временем приготовим глазурь.
Отделим белок от желтка.
Взобьем его с сахаром. Если выйдет очень густая пена, то можно разбавить 1 столовой ложкой воды или лимонным соком.
Начинаем складывать.
На низ кладем самые большие звездочки, затем – средние и в конце – самые маленькие.
Каждую звездочку смазываем глазурью, а затем уже кладем следующее.
Затем украшаем нашу разноцветными орешками, посыпкой и другими вкусностями.
В итоге получается вот такая красивая и съедобная новогодняя елка.
Веселых праздников!
Новый год – по-настоящему уникальный праздник, когда можно собраться всей семьей с друзьями у большой красиво украшенной елки за празднично накрытым столом, включить традиционную жизнерадостную музыку и любоваться на огни фейерверков за окном. А еще лакомиться вкусными десертами. Каждой хозяйке захочется удивить своих гостей. Традиционные торты и пирожные всем поднадоели, а вот необычный торт в виде елочки из имбирного печенья точно порадует собравшихся не только интересным внешним видом, но и отличным вкусом. А хозяюшка оценит его за простоту приготовления.
По-настоящему праздничный сказочный аромат имбиря позволяет сразу погрузиться в волшебную атмосферу мягко кружащихся снежинок и пушистых ветвей нарядной ели. Печенье можно вырезать самой разной формы, например, в виде красивых звездочек, которые тоже помогут создать сказочную обстановку. А зачем сложные рецепты десертов, ведь времени перед Новым Годом будет не так много, и нужно правильно распределить его?
Вы, безусловно, оцените не только нежный аромат и приятный вкус хрустящего печенья, но и чудесный крем, который приглянется даже самым взыскательным сладкоежкам. А легкое дуновения специй напомнит о чудной атмосфере шумных восточных рынков и приятной праздничной суете, которая их обычно окружает.
В описанном рецепте использовано имбирное тесто для очаровательной съедобной елочки, но вы можете выбрать и другое тесто в зависимости от ваших предпочтений. Проявите фантазию и получите свою особенную уникальную елочку-тортик! Даже если ингредиентов для такого рецепта под рукой не нашлось – это совсем не повод отменять задуманное, можно лишь использовать те продукты, что есть у вас дома, и сделать свое печенье.
С оформлением десерта тоже можно поэкспериментировать. Любите цветной крем? Тогда просто добавьте в приготовленный по нашему рецепту пищевой краситель. Также стоит попробовать добавить украшения из мастики – такие нарядные и оригинальные, а также вкусные лакомства – сухофрукты, орехи, изюм или тертый в стружку шоколад. Можно использовать тюбики и крем разных цветов и нарисовать с их помощью необычные узоры новогодней тематики, например, ветви или пестрые шарики и ленты, а также пожелание гостям.
В нашем рецепте используются формочки в виде звездочек, но если у вас под рукой таких нет, всегда можно вырезать такие или любой другой понравившейся формы из бумаги.
Самое главное проявить фантазию, тогда праздничное настроение с нашим вкусным и красивым десертом вам гарантировано!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 11598
|