Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

<- Главная <- Торты <- Разные

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    322 ккал.

  • Категория: Выпечка

  1. Приходят новогодние праздники и это самое время испечь имбирное печенье, которое своим ароматом дарит нам особое праздничное настроение. Можно вырезать разные формы, но если хотите удивить своих гостей, то приготовьте Елку и украсьте ею свой праздничный стол. Она не только красивая, но и съедобная. Готовить ее можно и даже нужно с детьми. Думаю, что им будет весело и интересно.
     



    Ингредиенты:
          Мука – 250 г
          Масло – 70 г
          Сахар – 80 г
          Яйцо – 1 шт.
          Какао (для цвета) – 1 ст.л.
          Сода – 0,5 ч.л.
          Имбирь молотый сухой – 1,5 ч.л.
          Корица – 1 ч.л.
          Гвоздика молотая – 1 ч.л.
    Для глазури:
          Белок одного яйца
          Сахар – 3-4 ст.л.
          Разноцветные орешки в глазури или цукаты.
     



     
     
    Как приготовить рецепт с пошаговыми фото:


    В глубокую емкость насыпаем муку, сахар, масло комнатной температуры, вбиваем яйцо.

    Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

  2. Добавляем какао, хотя оно тут не обязательно. Какао нужно для цвета, а не для вкуса.
    Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

  3. Затем специи: имбирь, корица, гвоздика.
    Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

  4. И пол чайной ложки соды или разрыхлителя.
    Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

  5. Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 30 мин.
    Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

  6. Пока тесто доходит в холодильнике, вырежем звездочки для елки. Но если у вас есть формочки для печенья в виде звездочек, то можете эти 30 мин отдохнуть.


    Берем пекарскую бумагу и вырезаем из нее 3 звезды разного размера, как показано на фото.

    Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

  7. Тесто раскатаем толщиной 5-7 мм. Приложим наши вырезанные звездочки и вырежем ножом звездочки из теста.
    Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

  8. Должно получиться как на фото. Вырезаем по 4 звездочки каждого размера, но можно и больше, тогда наш торт будет выше.
    Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

  9. Застилаем противен пергаментом или смазываем маслом и выкладываем наше печенье. Ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку минут на 10.
    Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

  10. Когда оно будет готово, достаем его и оставляем остывать.


    А тем временем приготовим глазурь.


    Отделим белок от желтка.

    Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

  11. Взобьем его с сахаром. Если выйдет очень густая пена, то можно разбавить 1 столовой ложкой воды или лимонным соком.
    Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

  12. Начинаем складывать.


    На низ кладем самые большие звездочки, затем – средние и в конце – самые маленькие.


    Каждую звездочку смазываем глазурью, а затем уже кладем следующее.

    Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

  13. Затем украшаем нашу разноцветными орешками, посыпкой и другими вкусностями.
    Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

  14. В итоге получается вот такая красивая и съедобная новогодняя елка.
    Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

  15. Веселых праздников!

     

     

    Новый год – по-настоящему уникальный праздник, когда можно собраться всей семьей с друзьями у большой красиво украшенной елки за празднично накрытым столом, включить традиционную жизнерадостную музыку и любоваться на огни фейерверков за окном. А еще лакомиться вкусными десертами. Каждой хозяйке захочется удивить своих гостей. Традиционные торты и пирожные всем поднадоели, а вот необычный торт в виде елочки из имбирного печенья точно порадует собравшихся не только интересным внешним видом, но и отличным вкусом. А хозяюшка оценит его за простоту приготовления.


    По-настоящему праздничный сказочный аромат имбиря позволяет сразу погрузиться в волшебную атмосферу мягко кружащихся снежинок и пушистых ветвей нарядной ели. Печенье можно вырезать самой разной формы, например, в виде красивых звездочек, которые тоже помогут создать сказочную обстановку. А зачем сложные рецепты десертов, ведь времени перед Новым Годом будет не так много, и нужно правильно распределить его?


    Вы, безусловно, оцените не только нежный аромат и приятный вкус хрустящего печенья, но и чудесный крем, который приглянется даже самым взыскательным сладкоежкам. А легкое дуновения специй напомнит о чудной атмосфере шумных восточных рынков и приятной праздничной суете, которая их обычно окружает.


    В описанном рецепте использовано имбирное тесто для очаровательной съедобной елочки, но вы можете выбрать и другое тесто в зависимости от ваших предпочтений. Проявите фантазию и получите свою особенную уникальную елочку-тортик! Даже если ингредиентов для такого рецепта под рукой не нашлось – это совсем не повод отменять задуманное, можно лишь использовать те продукты, что есть у вас дома, и сделать свое печенье.


    С оформлением десерта тоже можно поэкспериментировать. Любите цветной крем? Тогда просто добавьте в приготовленный по нашему рецепту пищевой краситель. Также стоит попробовать добавить украшения из мастики – такие нарядные и оригинальные, а также вкусные лакомства – сухофрукты, орехи, изюм или тертый в стружку шоколад. Можно использовать тюбики и крем разных цветов и нарисовать с их помощью необычные узоры новогодней тематики, например, ветви или пестрые шарики и ленты, а также пожелание гостям.


    В нашем рецепте используются формочки в виде звездочек, но если у вас под рукой таких нет, всегда можно вырезать такие или любой другой понравившейся формы из бумаги.
    Самое главное проявить фантазию, тогда праздничное настроение с нашим вкусным и красивым десертом вам гарантировано!

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 21
Социальные сети
Просмотров: 11598

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Разные

Блинный торт с заварным кремом  "Дипломат"

Блинный торт с заварным кремом "Дипломат"

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Слезы ангела"

Торт "Слезы ангела"

Торт "Рафаэлло" с творогом

Торт "Рафаэлло" с творогом

Торт "Молочная девочка" с творожным кремом

Торт "Молочная девочка" с творожным кремом

Новое из: Торты

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Шоколадный торт со сгущенкой

Шоколадный торт со сгущенкой

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года