-
Крем «Дипломат» - один из нежнейших кондитерских кремов. Он легкий, воздушный и в меру сладкий. Подходит для прослойки тортов «Наполеон», «Молочная девочка», бисквитных коржей и для наполнения заварных пирожных (эклеров).
Есть несколько вариаций его приготовление, но если готовите его в первый раз, то попробуйте именно классический рецепт.
Ингредиенты:
- Сливки 30% жирности – 200 мл
- Молоко – 650 мл
- Масло сливочное – 60 г
- Яйца– 2 шт.
- Крахмал кукурузный – 40 г
- Сахар – 120 г
- Ванильный сахар/экстракт – по желанию
Приготовление с фото:
Яйца, сахар и крахмал тщательно перемешать венчиком.
-
Молоко залить в сотейник, довести до кипения и сразу тонкой струйкой перелить к яично–крахмальной смеси.
Важно в это время мешать венчиком, чтобы яйца не сварились.
-
Перелить все в сотейник и поставить на средний огонь.
Варить крем, постоянно мешая лопаткой или венчиком.
Довести до кипения, и после закипания варить до загустения около 2-3 минут.
-
В горячую заварную основу выложить сливочное масло и перемешать.
Для более быстрого остывания переложить его в другую миску, и накрыть вплотную пищевой пленкой.
-
Как только заварной крем достигнет комнатной температуры, начать взбивать сливки до устойчивых пиков.
-
Соединить сливки и заварной крем.
Хорошо перемешать миксером или лопаткой.
-
Сливки придают заварной основе воздушность и более сливочный вкус.
-
Вкусных всем десертов!