Нежнейший легкий крем с чудесным вкусом пломбирного мороженого может быть подан как самостоятельное лакомство, так и с успехом может быть применен для начинки и украшения различных тортов. Очень хорошо он подходит для торта «Наполеон», но им можно промазывать и Медовый торт или бисквитные коржи.
Самое главное – выбрать хорошую и качественную сметану или сливки:
- Покупайте продукты тех торговых марок, в качестве которых вы уверены.
- Лучше отдавать предпочтение упакованным продуктам, на которых можно прочитать состав, дату изготовления, срок годности и адрес производства.
- Лучше если на этикетке будет стоять маркировка ГОСТ. Это будет свидетельствовать о том, что технология производства не нарушалась.
- Качественный продукт изготавливается только из молока (сливки) и молочнокислых бактерий (сметана).
- Чем жирнее сметана или сливки, тем лучше.
Ингредиенты:
- Сметана не кислая/сливки 20% – 500 мл
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Сахар – 180 гр.
- Сливочное масло – 200 г
- Ванилин – 1 ч.л.
Пошаговые фото как приготовить:
Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
Добавить по одной ложке сахар с ванилином, не переставая взбивать.
Далее, также, по одной ложке, взбивая, добавить муку.
И постепенно влить сметану или сливки
Крем поместить на водяную баню и, постоянно помешивая, варить до загустения.
Оставить крем остывать, а тем временем взбить сливочное масло комнатной температуры до пышности.
Взбивая, по одной ложке добавить к маслу остывший крем.
Ваш чудесный крем со вкусом пломбира готов!
Можно промазывать им любые коржи.
Приятного чаепития!
Какое одно из самых любимых лакомств детворы? Конечно же, это мороженое! Но его любят не только дети, взрослые тоже его обожают. Пломбир – это разновидность мороженого, который отличается высокой жирностью и приятным сливочным вкусом. История его возникновения уходит своими корнями во Францию. Рецепт мороженного привез личный кондитер английского короля Карла. После свержения своего правителя он вынужден был наскоро покинуть Англию и перебраться в Париж. Там он, по-видимому, передал рецепт приготовления королевского десерта своему коллеге-итальянцу. Тот решается открыть собственное кафе, где главным блюдом становится именно мороженное. Это необычное лакомство приходится по вкусу парижанам и быстро распространяется по всей Франции.
Так, в одной из французских провинций, а именно в Пломбер-ле-Бене, был придуман совершенно новый вид мороженого. Местные кондитеры решили смешать очень жирные и густые сливки с яйцами и сахаром. Идея оказалась удачной и быстро завоевала сердца сладкоежек. Десерт получил название по месту своего возникновения – пломбир. Так что в классическом составе обязательно должны присутствовать жирные сливки, сахар и яйца (иногда просто желтки).
Руководствуясь этим принципом, из этих ингредиентов можно приготовить очень вкусный крем для торта. Готовится он очень просто, процесс не трудоемкий и не очень долгий. Его можно использовать для промазывания любых коржей. По консистенции он получается как заварной, отлично держит форму и хорошо скрепляет коржи. Можно использовать и в качестве начинки для эклеров, и как самостоятельный десерт. Тогда его можно просто разложить в креманки и украсить свежими или замороженными фруктами и ягодами. Отлично сочетается с цитрусами: апельсин, мандарин, а также с киви. Сверху можно присыпать тертым шоколадом, какао либо корицей.