Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Простой шоколадный крем из сметаны с какао для торта

Простой шоколадный крем из сметаны с какао для торта

Сметанный крем с бананом для торта

Сметанный крем с бананом для торта

Сметанно-масляный крем для торта

Сметанно-масляный крем для торта

Заварной крем классический

Заварной крем классический

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Крем "Шарлотт" для торта по ГОСТу

Крем "Шарлотт" для торта по ГОСТу

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Творожный крем со сметаной для торта

Творожный крем со сметаной для торта

Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем

Лимонный курд (крем)

Лимонный курд (крем)

Крем Чиз в домашних условиях

Крем Чиз в домашних условиях

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Крем для торта "Прага"

Крем для торта "Прага"

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Крем из сгущенки с маслом

Крем из сгущенки с маслом

Творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем со сгущенкой для торта

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Ореховый крем

Ореховый крем

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

<- Главная <- Торты <- Крем для торта

Сметанный крем с желатином для торта

Сметанный крем с желатином для торта

Основные ингредиенты:

  • время 15 минут

  • кол-во порций 1 порция

  • Калорийность на 100 грамм:
    210 ккал.

  • Категория: Крем для торта

  1. Домашняя выпечка – самая вкусная на свете. Мы все помним мягкие, как пух, пирожки наших бабушек, многоярусные причудливо украшенные масляным кремом, торты наших мам. Эти воспоминания из детства теплые и приятные. Хочется, чтобы и у наших детей и внуков были бы такие же воспоминания о нас. Поэтому так важно, хотя бы на значимые события печь торты самостоятельно. Тем более домашняя выпечка намного вкусней магазинной и готовится из качественных, свежих продуктов, без использования различных химических составляющих. Самое главное в любом торте – это крем. От него будет завесить вкус всего изделия. Очень важно, чтобы он был по настоящему удачным и хорошо сочетался с коржами, пропитывая их, но не позволяя им излишне размокнуть. 

     

    Это базовый рецепт сметанного крема практически для любого торта. Его прелесть в том, что благодаря желатину он не растекается и не важно какой жирности будет сметана, так как все равно он застынет почти как желе. Другими словами, его просто никак нельзя испортить. Кроме этого в него можно добавлять какао, лимон и т.д.
     


    Ингредиенты :
           Сметана – 0,5 л
           Сахар – 1 ст.
           Желатин – 1,5 ст.л.
           Вода, молоко или сыворотка – 1 ст.

     


     
     
    Пошаговое приготовление:

     

    Этого количества игрединтов хватит на крем для одного торта на 3 коржа. Выйдет  примерно 700 мл.


    Перед взбиванием сметану нужно охладить в холодильнике 2-3 часа минимум.


    Выливаем сметану в глубокую емкость, добавляем сразу весь сахар.

    Сметанный крем с желатином для торта

  2. Взбиваем на большой скорости до образования пышной и в то же время плотной массы.


    Ну а даже если она останется жидковатой, то это не важно, так как мы будем добавлять желатин.

    Сметанный крем с желатином для торта

  3. Теперь берем стакан воды, молока или сыворотки и нагреваем ее на маленьком огне, но не кипятим. Всыпаем желатин и, помешивая, ждем пока он полностью растворится. Кипятить нельзя, иначе желатин не затвердеет.

     

    Если желатина положить больше, то крем будет совсем как желе и коржи не пропитаются, а если меньше – то растечется. С практикой можете самостоятельно регулировать количество желатина, но в среднем его кладут минимум 1 ст.л. и максимум – 2 ст.л.


    Если возьмете сыворотку, то крем получится с приятной кислинкой.

    Сметанный крем с желатином для торта

  4. Ждем пока раствор желатина остынет примерно до 40 С. Чтобы он и не затвердел, но и не был горячим. И вливаем его во взбитую сметану.

    Сметанный крем с желатином для торта
  5. Перемешиваем миксером до однородности.

    Сметанный крем с желатином для торта

  6. Ждем минут 5-10 пока масса немного застынет.


    Вот и все готово!

    Сметанный крем с желатином для торта

  7. Лучше не ждать когда он полностью остынет, так как промазывать им коржи будет не так удобно, да и сами коржи могут не пропитаться.

     

    Приятного аппетита!

     

     

    Существуют рецепты, которые можно назвать универсальными. Они будут отлично сочетаться с коржами, обогащать вкус всего кондитерского изделия. Одним из таких рецептов является сметанный крем с желатином. Готовится он очень легко, результат всегда получается замечательным. За счет того, что тут используется желатин, который позволяет массе загустеть или, вернее сказать, желироваться, можно брать практически любую сметану, даже маложирную. Например, жирности 15% вполне будет достаточно. Вместо сметаны можно использовать сливки, только взбивать их придется немного дольше. И так как сливки, не кисломолочный продукт, то количество сахара можно немного уменьшить. 

     

    Этот крем идеально сочетается с мягкими, особенно, бисквитными коржами. Он получается очень нежным, воздушным, пока его не поставить в холодильник – хорошо пропитывает коржи, а потом, хорошо схватывается. Чтобы придать крему больше цвета и оригинальности, вместо желатина можно использовать разноцветное желе. Возьмите несколько разных по вкусу и цвету. Например, апельсиновое, вишневое, яблочное. В результате у вас получится очень красивый торт-радуга. 

     

    Чтобы крем был вкусным и хорошо взбивался, необходимо купить хорошую качественную сметану:

    1. Обратите внимание на название. Если на упаковке написано сметанный продукт, значит в составе присутствуют растительные жиры. От такой покупки лучше отказаться.
    2. Консистенция. Это раньше считалось, что чем гуще – тем лучше. Современные производители добавляют в состав загустители и стабилизаторы, которые помогают приобрести густую консистенцию. Чтобы это обнаружить, достаточно выложить продукт ложкой на тарелку. Если она постепенно растекается, образуя волны – качество хорошее, а если лежит аккуратной горкой и сохраняет форму, значит тут не обошлось без «химии».
    3. Внешний вид должен быть аппетитным. Качественная сметана – белая, со слегка кремовым оттенком, глянцевая и однородная. 

     

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 62
Социальные сети
Просмотров: 46413

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Василиса

Ещё не пробовала но уверена что будет вкусно;)

лиза

крем классный

вероника

Круто

люся

смачни



Новое из: Торты - Крем для торта

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Ореховый крем

Ореховый крем

Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем

Творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем со сгущенкой для торта

Крем из сгущенки с маслом

Крем из сгущенки с маслом

Крем Чиз в домашних условиях

Крем Чиз в домашних условиях

Крем для торта "Прага"

Крем для торта "Прага"

Новое из: Торты

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Блинный торт с заварным кремом  "Дипломат"

Блинный торт с заварным кремом "Дипломат"

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года