Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Простой шоколадный крем из сметаны с какао для торта

Простой шоколадный крем из сметаны с какао для торта

Сметанный крем с желатином для торта

Сметанный крем с желатином для торта

Сметанный крем с бананом для торта

Сметанный крем с бананом для торта

Заварной крем классический

Заварной крем классический

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Крем "Шарлотт" для торта по ГОСТу

Крем "Шарлотт" для торта по ГОСТу

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Творожный крем со сметаной для торта

Творожный крем со сметаной для торта

Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем

Лимонный курд (крем)

Лимонный курд (крем)

Крем Чиз в домашних условиях

Крем Чиз в домашних условиях

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Крем для торта "Прага"

Крем для торта "Прага"

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Крем из сгущенки с маслом

Крем из сгущенки с маслом

Творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем со сгущенкой для торта

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Ореховый крем

Ореховый крем

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

<- Главная <- Торты <- Крем для торта

Сметанно-масляный крем для торта

Сметанно-масляный крем для торта

Основные ингредиенты:

  • время 15 минут

  • кол-во порций 1 порция

  • Калорийность на 100 грамм:
    367 ккал.

  • Категория: Крем для торта

  1. Это очень вкусный крем для прослойки любых тортов. Сливочный на вкус, в него также можно добавить фрукты, орешки, сухофрукты. За счет масла, он получается более густой, чем обычный сметанный. А сметана прекрасно пропитывает коржи в торте.
     


    Ингредиенты:

    • Сметана – 650 мл
    • Сливочное масло – 200 г
    • Сахар – 200-250 г

    Сметанно-масляный крем для торта


  2.  
     
    Пошаговые фото рецепта:


    Предварительно сливочное масло достать из холодильника на несколько часов, чтобы масло стало комнатной температуры. Мягкое масло взбить миксером до пышности.

    Сметанно-масляный крем для торта

  3. Продолжая взбивать, добавить по одной ложке сахарную пудру. Взбивать до однородности массы.
    Сметанно-масляный крем для торта

  4. Так же продолжая взбивать, добавить сметану. Взбивать на высокой скорости 2-3 минуты.
    Сметанно-масляный крем для торта

  5. Крем готов.
    Сметанно-масляный крем для торта

  6. Можно промазывать им любые коржи для торта: бисквитные, песочные, творожные или даже приготовить наполеон или медовик.

     

    Ни один праздничный стол не обходится без десерта. Конечно, лучшим украшением и приятным знаком внимания гостям является торт. Его можно приобрести в магазине, однако, приготовленный в домашних условиях с любовью, десерт получается намного вкуснее. Кроме того, вы можете быть уверены в качестве продуктов, которые используются для выпечки.

     

    Сметанно-масляный крем считается одним из лучших вариантов, который подходит для любого торта. Он обладает нежным вкусом, прекрасно пропитывает коржи, не растекается и хорошо держит форму. 

     

    Несмотря на то, что крем готовится достаточно просто, некоторые хозяйки сталкиваются с тем, что масса получается неоднородной. Чтобы при приготовлении не случился такой казус, следует соблюдать определенные правила:

    1. Все компоненты должны быть одной температуры, поэтому продукты следует достать заранее из холодильника.
    2. Сначала взбивают масло до однородного состояния.
    3. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. В массу можно добавлять ваниль, экстракт миндаля, какао.
    4. Сметану можно заменить сливками. Их добавляют только после того, как масло хорошо размешается.
    5. Все ингредиенты взбиваются сначала на средней, а затем – на высокой скорости до получения однородной массы.

     

    Кроме того, что необходимо соблюдать технологию приготовления крема, следует с особым вниманием отнестись к выбору продуктов.

     

    При покупке сметаны и масла необходимо не ошибиться, чтобы продукты был вкусным и натуральными. Поэтому следует обращать внимание на следующие факторы:

    1. Обратите внимание на название – натуральный продукт должен называться только «сметана» и «масло сливочное».
    2. Для крема следует выбирать кисломолочный продукт с жирность не менее 20%, а масло – от 72,5% - чем жирнее, тем лучше. 
    3. Цвет у сметаны должен быть белым с кремоватым оттенком, при этом ее поверхность гладкая и блестящая. Если после того, как вы открыли баночку, заметили, что она блеклая и матовая, значит в ней полно загустителя. Цвет масла варьируется от светло-желтого до выраженного желтого (зависит от жирности)
    4. На вкус сметана чуть кисловатая, при этом она как бы обволакивает язык. Если вы почувствовали вкус топленого молока – ее приготовили из сливок с добавлением сухого молока. Масло должно быть приятного сливочного вкуса и аромата. Присутствие горечи говорит о том, что были нарушены сроки хранения, поэтому его не стоит использовать.
    5. Обращайте внимание на дату изготовления и конечный срок реализации.
    6. Приобретайте продукцию только проверенного изготовителя.
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 15
Социальные сети
Просмотров: 36700

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

пво

круто



Новое из: Торты - Крем для торта

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Ореховый крем

Ореховый крем

Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем

Творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем со сгущенкой для торта

Крем из сгущенки с маслом

Крем из сгущенки с маслом

Крем Чиз в домашних условиях

Крем Чиз в домашних условиях

Крем для торта "Прага"

Крем для торта "Прага"

Новое из: Торты

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Блинный торт с заварным кремом  "Дипломат"

Блинный торт с заварным кремом "Дипломат"

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года