-
Это очень вкусный крем для прослойки любых тортов. Сливочный на вкус, в него также можно добавить фрукты, орешки, сухофрукты. За счет масла, он получается более густой, чем обычный сметанный. А сметана прекрасно пропитывает коржи в торте.
Ингредиенты:
- Сметана – 650 мл
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 200-250 г
Пошаговые фото рецепта:
Предварительно сливочное масло достать из холодильника на несколько часов, чтобы масло стало комнатной температуры. Мягкое масло взбить миксером до пышности.
Продолжая взбивать, добавить по одной ложке сахарную пудру. Взбивать до однородности массы.
Так же продолжая взбивать, добавить сметану. Взбивать на высокой скорости 2-3 минуты.
Крем готов.
Можно промазывать им любые коржи для торта: бисквитные, песочные, творожные или даже приготовить наполеон или медовик.
Ни один праздничный стол не обходится без десерта. Конечно, лучшим украшением и приятным знаком внимания гостям является торт. Его можно приобрести в магазине, однако, приготовленный в домашних условиях с любовью, десерт получается намного вкуснее. Кроме того, вы можете быть уверены в качестве продуктов, которые используются для выпечки.
Сметанно-масляный крем считается одним из лучших вариантов, который подходит для любого торта. Он обладает нежным вкусом, прекрасно пропитывает коржи, не растекается и хорошо держит форму.
Несмотря на то, что крем готовится достаточно просто, некоторые хозяйки сталкиваются с тем, что масса получается неоднородной. Чтобы при приготовлении не случился такой казус, следует соблюдать определенные правила:
- Все компоненты должны быть одной температуры, поэтому продукты следует достать заранее из холодильника.
- Сначала взбивают масло до однородного состояния.
- Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. В массу можно добавлять ваниль, экстракт миндаля, какао.
- Сметану можно заменить сливками. Их добавляют только после того, как масло хорошо размешается.
- Все ингредиенты взбиваются сначала на средней, а затем – на высокой скорости до получения однородной массы.
Кроме того, что необходимо соблюдать технологию приготовления крема, следует с особым вниманием отнестись к выбору продуктов.
При покупке сметаны и масла необходимо не ошибиться, чтобы продукты был вкусным и натуральными. Поэтому следует обращать внимание на следующие факторы:
- Обратите внимание на название – натуральный продукт должен называться только «сметана» и «масло сливочное».
- Для крема следует выбирать кисломолочный продукт с жирность не менее 20%, а масло – от 72,5% - чем жирнее, тем лучше.
- Цвет у сметаны должен быть белым с кремоватым оттенком, при этом ее поверхность гладкая и блестящая. Если после того, как вы открыли баночку, заметили, что она блеклая и матовая, значит в ней полно загустителя. Цвет масла варьируется от светло-желтого до выраженного желтого (зависит от жирности)
- На вкус сметана чуть кисловатая, при этом она как бы обволакивает язык. Если вы почувствовали вкус топленого молока – ее приготовили из сливок с добавлением сухого молока. Масло должно быть приятного сливочного вкуса и аромата. Присутствие горечи говорит о том, что были нарушены сроки хранения, поэтому его не стоит использовать.
- Обращайте внимание на дату изготовления и конечный срок реализации.
- Приобретайте продукцию только проверенного изготовителя.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 36700
|