Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Простой шоколадный крем из сметаны с какао для торта

Простой шоколадный крем из сметаны с какао для торта

Сметанный крем с желатином для торта

Сметанный крем с желатином для торта

Сметанный крем с бананом для торта

Сметанный крем с бананом для торта

Сметанно-масляный крем для торта

Сметанно-масляный крем для торта

Заварной крем классический

Заварной крем классический

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Творожный крем со сметаной для торта

Творожный крем со сметаной для торта

Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем

Лимонный курд (крем)

Лимонный курд (крем)

Крем Чиз в домашних условиях

Крем Чиз в домашних условиях

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Крем для торта "Прага"

Крем для торта "Прага"

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Крем из сгущенки с маслом

Крем из сгущенки с маслом

Творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем со сгущенкой для торта

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Ореховый крем

Ореховый крем

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

<- Главная <- Торты <- Крем для торта

Крем "Шарлотт" для торта по ГОСТу

Крем "Шарлотт" для торта по ГОСТу

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • Категория: Крем для торта

  1. Испекли коржи и не знаете каким кремом перемазать? Предлагаю вам приготовить крем Шарлотт по ГОСТу, используемый в легендарном Киевском торте.
     

    Ингредиенты:
           Масло сливочное 73%– 300 г
           Сахар – 200 г
           Желтки – 4 шт.
           Молоко – 200 мл.
           Коньяк или ром – 1 ст. л.
           Сахар ванильный – 15 г

     
     
    Пошаговые фото как приготовить рецепт в домашних условиях:
    Молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сахар и ванильный сахар и прогреваем на огне до полного растворения сахара.
    Крем "Шарлотт" для торта по ГОСТу

  2. В отдельной посуде взбиваем миксером желтки со щепоткой соли до однородной консистенции.
    Крем "Шарлотт" для торта по ГОСТу

  3. Тоненькой струйкой вливаем в горячее молоко, постоянно размешивая смесь венчиком.
    Варим смесь на среднем огне, постоянно помешивая в течении 5 минут после закипания. В процессе варки яично-молочная смесь будет пениться и увеличиваться в размере.
    Крем "Шарлотт" для торта по ГОСТу

  4. Крем должен получиться консистенции, как густой кисель. Получившийся крем протираем через ситечко или взбиваем миксером, чтобы избавиться от комочков. Затем накрываем емкость пищевой пленкой и даем крему немного остыть.

    Крем "Шарлотт" для торта по ГОСТу

  5. Когда заварная основа остынет вести ложку коньяку.

    В глубокой емкости взбиваем размягченное масло до пышного состояния, а затем по одной ложке добавляем заварную основу, взбивая крем до полной однородности.


    В итоге должен получиться легкий по текстуре крем.

    Крем "Шарлотт" для торта по ГОСТу

  6. Домашний крем Шарлотт для торта готов!
     

     

    Красивое название крема «Шарлотт» настраивает на романтический лад. Это не случайно. По одной из версий происхождения, он был придуман неким английским кулинаром. Чтобы покорить сердце прекрасной возлюбленной Шарлоты, влюбленный повар испек замечательный десерт и украсил его масляными цветами невиданной красоты.

     

    Но это только одна из версий. Некоторые утверждают, что этот крем был придуман самой британской королевой, в честь которой его и назвали. Сейчас уже трудно понять, где правда, а где красивая легенда. Самое главное, что спустя века, рецепт дошел до нас, чтобы и мы могли декорировать наши кулинарные шедевры. 

     

    Сфера применения этого крема разнообразна. В советские времена его использовали для украшения тортов и промасливания коржей. Совсем недавно, он был на некоторое время несправедливо забыт, и его место заняла мастика, украшениями из которой венчали практически все торты и пирожные. Шарлотт использовали только в качестве начинки для пирожных и промазки для тортов. Но в последнее время все чаще и чаще нежные цветы и оригинальные орнаменты из масляного крема стали появляется на праздничных лакомствах.

     

    Крем «Шарлотт» можно назвать универсальным! Он отлично подходит не только для декорирования, но и для промасливания бисквитных, песочных и белковых коржей. А Киевский торт без него просто немыслим. Заварные пирожные и эклеры с «Шарлотт» получаются очень нежными со сливочным вкусом. Он имеет достаточное густую текстуру, поэтому отлично подойдет для украшения мафинов и капкейков. 

     

    Классический рецепт содержит мало ингредиентов и не сложен в приготовлении. Конечно придется потратить время, но результат того стоит! 

     

    Если Шарлотт планируется использовать для промасливания коржей, то стоит его сделать немного более жидкой консистенции. Для этого стоит увеличить количество молока и желтков (приблизительно на 1/5 от объема). Для украшения лучше, наоборот, сделать текстуру более густой, так он будет лучше ложиться и хорошо держать форму. Для этого просто вливайте в массу меньше сиропа.

     

    Чтобы Шарлотт получился по-настоящему вкусным - не экономьте на составляющих. Берите самое лучшее масло, которое сможете найти. Если масло в пачках, то ищите аббревиатуру ГОСТ, тогда можно быть уверенным в высоком качестве продукта.

     

    Яйца лучше приобрести домашние с ярким желтком, тогда крем будет иметь приятный теплый желтоватый оттенок. 

     

    Сбивать массу необходимо на невысоких скоростях, так у вас получится идеальная шелковая текстура. 

     

    Немного усилий и вы получите свой маленький кулинарный шедевр!

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 14
Социальные сети
Просмотров: 17191

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Влад

Молодцы. Класс!



Новое из: Торты - Крем для торта

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Ореховый крем

Ореховый крем

Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем

Творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем со сгущенкой для торта

Крем из сгущенки с маслом

Крем из сгущенки с маслом

Крем Чиз в домашних условиях

Крем Чиз в домашних условиях

Крем для торта "Прага"

Крем для торта "Прага"

Новое из: Торты

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Блинный торт с заварным кремом  "Дипломат"

Блинный торт с заварным кремом "Дипломат"

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года