-
Хороший и простой крем любое блюдо сделает удачным. Нежный, мягкий и густой он пропитает коржи и создаст целую симфонию из вкуса и аромата. Его можно использовать не только в таких сложных блюдах, как торт или пирожное, но и как самостоятельный десерт. Он отлично подойдет к ягодам или орешкам. А потому стоит познакомиться с новым рецептом очаровательного крема.
Вообще, тут очень хорошая сочетаемость ингредиентов. Кисловатость творога перебивает карамельная сладость сгущенного молока, нотку пикантности вносит изюм и печенье, а сливочное масло делает его гладким, шелковистым, с приятным сливочным послевкусием. Крем получается необычным не только по вкусу, но и по внешнему виду. Его можно использовать в качестве самостоятельного десерта. Отлично сочетается с фруктами и ягодами, как свежими, так и замороженными. Его можно использовать для приготовления тортов без выпечки. В качестве основы хорошо подойдет овсяное или галетное печенье, которые выкладываются слоями и перемазываются творожным кремом. Он отлично пропитывает, хорошо застывает и держит форму. Так же его можно просто наложить в креманки или красивые высокие стаканы, декорировать фруктами, ягодами, кусочками печенья или шоколадной стружкой.
Его хватит на целый торт или как десерт на 2 порции.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Печенье – 50 г
- Изюм – 50 г
- Масло сливочное– 70 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Корица – 0,5 ч.л.
Сгущенка:
- Молоко – 0,5 л
- Сахар – 5 ст.л.
- Или купить готовую 1 банку
Пошаговое приготовление рецепта:
Сгущенное молоко можно приготовить и в домашних условиях, но можно и купить в магазине.
Варим сгущенку. Нагреваем молоко и добавляем в него сахар. Помешиваем и держим на маленьком огне, пока она не станет загустевать.
-
Замочить изюм в горячей воде, чтобы промыть его и дать ему набухнуть
-
Творог, сахар, масло и печенье смешать в блендере до однородной массы.
-
Добавить изюм и корицу. Перемешать ложкой. Оставить ненадолго, дать всем ароматам пропитаться и раскрыться.
-
Крем получился достаточно густой и нежный.
-
Если сгущенка к этому времени сварилась, дать ей немного остыть и загустеть.
-
Соединяем сгущенку с кремом. Если в дальнейшем крем будет использован для того, чтобы начинить им пирожные или для смазывания коржей торта, то крем и сгущенку тщательно перемешиваем до однородной массы.
Если крем планируется подать, как десерт, то сгущенкой только поливается сверху.
-
Приятного всем аппетита!
НА ЗАМЕТКУ
Что отличает торт от обыкновенного пирога? Правильно – крем! Именно он является второй главнейшей составляющей после коржей. Если он подобран не правильно, то коржи могут показаться слишком сухими или, наоборот, получится размокшими. Но использовать его можно не только для тортов, но и для пирожных или других интересных десертов. Особенно, если он самодостаточный, как предложенный в рецепте. Он получается очень вкусным и необычным, а все благодаря тому, что тут используется печенье, которое помогает делать текстуру очень густой, но при этом не сухой.
Большое внимание необходимо уделить выбору творога. Если он будет невкусным, очень кислым и влажным, то и крем может получиться не таким, как планировалось.
- Для этого рецепта лучше не использовать обезжиренный творог. Оптимальный вариант – это жирность 5-9%.
- Берите продукт в прозрачной упаковке, чтобы лучше его рассмотреть. Там не должно быть влаги, а сам творог должен быть сухим и рассыпчатым.
- Обратите внимание на состав и сроки хранения. Правильный состав – это молоко и молочнокислые бактерии, а срок хранения не более 21 дня.
При выборе сгущенного молока руководствуйтесь следующими принципами:
- Упаковка должна быть целой, без трещин и вмятин. Не имеет значения, что это будет – пластиковая тара либо железная банка.
- Изучайте состав. В нем может присутствовать только молоко и сахар, если готовится оно по ГОСТу.
- Жирность только 8,5%.
- При вскрытии банки, сгущенка должна быть однородной, без крупинок сахара, приятного желтовато-белого цвета.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3072
|