Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник
|
Основные ингредиенты:
-
80 минут
-
6-8 порций
-
Калорийность на 100 грамм: 441 ккал.
|
|
|
| | |
-
Зачастую в качестве десерта к праздничному столу хочется подать что-то необыкновенное как по форме, так и по вкусу. Довольно оригинален в этом отношении торт «Орех». Он состоит не из коржей перемазанных кремом, а из песочных шариков, которые заливаются любым кремом и в нашем случае – это заварной. Будьте уверены, что он у вас получится – это точно, потому что не нужно чтобы коржи подошли и не опали, как это бывает с бисквитами, а крем можно использовать и любой другой, например сметанный или со сгущенкой. Еще один его большой плюс – это то, что он весьма недорогой. Итак, вашему вниманию предлагаем простой бюджетный торт Орех, приготовленный в домашних условиях.
Песочное тесто:
Мука – 3,5 ст.
Сахар - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло (или маргарин) - 200 г
Сметана - 200 г
Щепотка соды, гашенной в уксусе
Шоколад - 50 г
Заварной крем:
Молоко – 1 л.
Сахар – 1,5 ст.
Яйца – 2 шт.
Мука – 4 ст.л.
Какао – 3 ст.л.
Сливочное масло – 150-200 г
Как приготовить бюджетный торт Орех с пошаговыми фото в домашних условиях:
Торт состоит из испеченных песочных шариков и заварного крема.
Сначала приготовить крем.
Для этого смешиваем сахар и яйца. Тщательно перемешиваем.
Порциями вводим какао и муку, чтобы предотвратить образование комочков.
И лишь после этого вливаем понемногу молоко.
Ставим на медленный огонь и в течение 15 мин, непрерывно помешивая, доводим до загустения. Если нужно больше времени, то варите, пока крем не станет густой. Огонь можно сделать больше, но не переставайте все время мешать.
Затем ждем пока крем немного остынет и вводим сливочное масло. Чем больше масла положите, тем вкуснее будет.
Тщательно перешиваем и заварной крем готов.
Ну а теперь, можно приступать к приготовлению теста.
Для этого слегка растапливаем маргарин или сливочное масло.
Некоторые кулинары не советуют растапливать масло для песочного теста, так как оно может вобрать в себя много муки и будет твердым и нерассыпчатым. Поэтому, лучше использовать сливочное масло комнатное температуры, но так замешивать тесто будет чуть неудобнее.
Добавляем сметану и сахар.
А теперь вбиваем пару яиц. Раньше этого делать не следует, чтобы они не свернулись в горячем маргарине.
Ингредиенты смешиваем до однородного состояния.
Добавляем муку и вымешиваем тесто.
Из готового песочного теста скатываем шарики диаметром в 1,5-2 сантиметра.
И выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до светло-коричневого цвета.
Когда шарики остынут, погружаем их в емкость с кремом и перемешиваем
Все вместе выкладываем на блюдо и формируем торт в виде половинки ореха – горкой.
В качестве украшения используем натертый шоколад.
Даем пропитатья минимум 2-3 часа, чтобы он успел за это время стать мягким и немного застыть.
Приятного аппетита!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Песочное тесто одно из самых простых в приготовлении, но и тут надо знать некоторые секреты, чтобы оно получилось у вас идеальным:
- В отличие от дрожжевого, все продукты, которые будут использоваться должны быть хорошо охлажденными, поэтому ничего заранее доставать из холодильника не требуется.
- Обязательно просевайте муку, чтобы тесто получилось гладким, шелковистым, без сухих вкраплений.
- Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, так как в холодной среде сахар просто не сможет хорошо раствориться. Второй вариант – тщательно растереть сахар с яйцами.
- Масло должно быть комнатной температуры. Так с ним легче работать. Некоторые рекомендуют использовать замороженное, но тогда у вас уже получится не песочное, а рубленое тесто, а это совершенно разные рецепты, хотя и имеют определенные сходства.
- Не стоит пытаться заменить сливочное масло маргарином. Из-за малого содержания жира не будет рассыпчатого эффекта. Можно заменить его кондитерским жиром, но его, в последнее время, стало трудно отыскать на полках наших магазинов.
- Для лучшего эффекта можно использовать не яйца, а только желтки. Так выпечка получится более «песочной».
- Лучше не добавлять воду, но вместо нее можно добавить еще 1-2 желтка.
- Не стоит долго вымешивать массу - это отрицательно сказывается на результате.
Заварной крем готовить довольно легко, а если знать простые и доступные советы, то результат всегда будет превосходным:
- Посуда, в которой он готовится, должна быть с толстым дном. Если такой нет, то можно просто готовить на водяной бане, тогда он точно не пригорит.
- Для перемешивания используйте деревянную либо силиконовую лопаточку. Можно и обыкновенный венчик. Во время перемешивания старайтесь, как бы прорисовывать цифру «8». Особое внимание уделяйте стенкам, чтобы к ним ничего не приставало.
- Попробуйте заменить яйца одними желтками, так крем получится более нежным, шелковистым, приятного желтоватого цвета.
- Не используйте слишком много жидкости, иначе он получится недостаточно густым.
- Проверить его готовность очень легко. Сваренный крем равномерно обволакивает ложку. Тогда его можно снять с огня и поставить для охлаждения в емкость с холодной водой.
- Для придания более нежной текстуры и чтобы точно избежать комочков, его можно пропустить через сито или взбить блендером.
- Чтобы в процессе остывания на нем не образовалась пленочка, накройте его промасленной бумагой.
- Чтобы разнообразить вкус можно добавить ваниль или пищевую эссенцию.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 14477
|
Оставить отзыв
Ответы: |
Администрация
Нужно добавить еще муки и немного проварить. Варить пока не станет таким густым, как нужно.
|
Полина
Варила минут 20,все равно жидкий.
|
Администрация
Добавьте муки еще и проварите. Когда крем остынет, то он еще немного загустеет.
|
Полина
А если я уже добавила эти печеньки в него?
|
Администрация
Печенье добавили, а торт не держит форму? Тогда застелите клеенкой форму для торта и выложите в нее печенье с кремом. Поставьте в холодильник на несколько часов. Лишняя влага впитается в печенье и в холоде крем становится более густым. И через несколько часов или на следующий день, торт будет держать форму. Аккуратно откройте форму и снимите пленку. Получится мягкий и хорошо пропитанный тортик. Сверху можно украсить посыпав какао.
|
Полина
Торт не то-что не держит форму,он просто выглядит как шоколадная водичка с печеньками,хотя все делала по рецепту.
|
Администрация
Интересно. Нужно было не добавлять такой жидкий крем, а варить его дольше. Тогда можно попробовать так: процедите через сито крем и варите его еще пока он хорошо не загустеет. Варите долго и помешивайте, огонь сделайте больше. Заварной крем становится тем гуще, чем дольше его варить.
Как еще один вариант, можно в процеженный крем добавить растворенный желатин (2 ст.л.)
|
Администрация
Пожалуйста! Интересно, что у Вас получится.
|
|
|