Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Классический торт "Наполеон"

Классический торт "Наполеон"

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт "Наполеон" с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт "Наполеон" на воде с уксусом и с заварным кремом

Торт "Наполеон" на воде с уксусом и с заварным кремом

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

<- Главная <- Торты <- Торт "Наполеон"

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    430 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Торт Наполеон, наверное, один из самых любимых. Классический вариант – слоеные несладкие коржи, перемазанные обильно сладким заварным кремом – необычайно вкусное лакомство. Десерт, приготовленный по такому рецепту, получается нежным, легким и просто тает во рту.


    Сегодня существует множество разновидностей, дополнений, вариантов исполнения крема этого знаменитого пирожного. Необыкновенно вкусным, с приятным медовым ароматом получается Наполеон-медовик. Он получается очень нежным, мягким, с приятным вкусом меда – такой вы не купите ни в одном супермаркете! Конечно, для его приготовления потребуется немало времени, но и результат вас порадует. Тесто готовится не совсем обычным образом: ингредиенты требуется сначала проварить на водяной бане и в уже подготовленную растопленную массу добавляется мука. Готовое тесто не надо выносить на холод, а можно сразу же разделить на несколько частей и выпекать. Коржи получаются приятного карамельного цвета с легким ароматом.

    Именно поэтому, предлагаю приготовить любимый торт по этому рецепту. Коржи получаются очень нежные, с нежным привкусом ароматной сладости.

     

    Для теста
           Яйца – 3шт.;
           Мука – 3-4 стакана (сколько возьмет тесто);
           Сахар – 1 стакан;
           Сода – 2 ч.л.;
           Мед – 3 ст.л.;
           Масло сливочное – 60 гр.


    Для заварного крема:
           Яйца – 3шт.;
           Сахар – 1 стакан;
           Мука – 2 ст.л.;
           Молоко – 3 стакана;
           Масло сливочное – 200 гр.

    Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото
  2.  


     
     
    Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

    Взбить яйца с сахаром
    Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

  3. Добавить к массе размягченное сливочное масло, мед и поставить все на водяную баню. Как только на поверхности появится пенка, добавить соду и, помешивая, варить минуты 2-3.
    Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото
  4. Снять с огня и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться эластичным, как для вареников. Разделить на 10 частей и раскатать не очень тонко. Когда коржи будут выпекаться, они немного поднимутся, но совсем чуть – чуть.

    Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото
  5. Духовку предварительно разогреть, противень можно не смазывать жиром, а просто присыпать немного мукой, чтобы коржи было легче снять. Пекутся они очень быстро, поэтому необходимо внимательно следить, чтобы не пригорели.

    Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото
  6. Форму коржей можно сделать разной. Чтобы получились круглые: необходимо их вырезать обыкновенной мелкой тарелкой (тарелку приложить на тесто и обрезать по кругу ножом).
    Как только коржи испекутся, можно приступать к приготовлению заварного крема.

     

    Взбиваем в кастрюльке яйца с сахаром, добавляем муку и молоко и ставим варить до загустения. Как только масса начнет густеть, снимаем с огня и добавляем масло. Коржи выкладываем на красивое блюдо и перемазываем их кремом. НЕ стоит экономить – иначе торт получится суховатым.

     

    Сверху можно присыпать орехами, какао, выложить мармеладом. Я оставила один корж, хорошо размяла его скалкой и посыпала сверху.

    Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

  7.  

    На заметку:

    Крем можно выбрать любой по вашему вкусу, но он обязательно должен хорошо пропитать коржи. Безошибочным вариантом станет заварной крем, тем более что его разновидностей существует масса. Следует учесть также тот фактор, что его вкус не должен перебивать вкус коржей, а наоборот, он должен подчеркнуть необыкновенный медовый аромат.

    • Классический заварной крем с маслом или без него – идеальный вариант.
    • Сметанный не только хорошо пропитает коржи, но и придаст торту особой нежности.
    • Масляный более устойчив, да и получается он всегда.

     

    После того, как крем будет приготовлен, можно сразу же начинать процесс сборки торта. Каждый корж обильно смазывают и отправляют уже готовый «Наполеон» в холодное место для пропитки. Не забывайте, что коржи сильно впитают крем, поэтому лучше приготовить сразу его двойную порцию и хорошо промазать коржи.

     

     

    Украшение

     

    Как правило, медовый Наполеон просто сверху просто  присыпают мелкой крошкой (ее получают измельчением обрезков от испеченных коржей). Если вы сразу печете коржи правильной формы, то один корж следует оставить на присыпку. Украшение можно сделать и из крема. Для этого необходимо добавить желатин (разведённый в небольшом количестве воды) в уже готовый крем и выдавить с помощью кулинарного шприца различные фигурки.


    Не забывайте, что коржи бязательно должны хорошо пропитаться несколько часов.

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 34
Социальные сети
Просмотров: 46179

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Звездочка

Отличный рецепт тортика. Просто и вкусно! Спасибо.



Новое из: Торты - Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Торт "Наполеон" на воде с уксусом и с заварным кремом

Торт "Наполеон" на воде с уксусом и с заварным кремом

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Торт "Наполеон" с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт "Наполеон" с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Новое из: Торты

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Блинный торт с заварным кремом  "Дипломат"

Блинный торт с заварным кремом "Дипломат"

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года