Тесто:
- Маргарин -200 г
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 2 стакана
- Сметана - 1 ч. л.
- Вода - 2 ст.л.
Для максимальной быстроты приготовления можно использовать готовое слоеное тесто.
Крем:
- Сгущенка - 1 банка
- Масло сливочное - 200 г.
- Ванилин
- Цедра лимона
Тесто:
Маргарин измельчить, смешать с водой, сметаной, мукой и яйцами. Вымесить тесто. Охладить его в течение 30 минут в холодильнике.
Разделить тесто на 6 равных частей и раскатать из них коржики.
Затем выпечь их в духовке течение 15 минут при температуре 180 С.
Один из коржей превращаем в крошку – она нужна, чтобы обсыпать торт.
Крем:
Сливочное масло натираем на крупной терке. Лимонную цедру – на мелкой.