Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Классический торт "Наполеон"

Классический торт "Наполеон"

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт "Наполеон" на воде с уксусом и с заварным кремом

Торт "Наполеон" на воде с уксусом и с заварным кремом

<- Главная <- Торты <- Торт "Наполеон"

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    412 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Для слоеного теста:

    • мука - 600 г
    • сливочное масло - 400 г
    • 1 желток - 1
    • 200 г вода - 200 г
    • уксус - 1 ч.л.
    • соли - 1 щепотка


    Для крема:

    • сгущенка - 1 банка
    • сливочное масло - 300 г


    Для заварного крема без сахара и масла:

    • молоко - 200г
    • яйца - 2 шт
    • кукурузный (или картофельный) крахмал - 1 ст. л.
    • ванильный стручк - 1/2

     

     

    Пошаговое приготовление мильфея дома с фото:


    Приготовим слоеное тесто для торта. Сливочное масло нагреем до комнатной температуры. В глубокой емкости взобьем его с 200 граммами предварительно просеянной муки.
    Вымесим все и, придав тесту форму прямоугольника, отправим его в холодильник на 60 минут.

    Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

  2. В отдельной емкости соединим воду, желток, уксус, соль и 400 граммов муки. Тщательно вымешиваем тесто.
    Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

  3. Раскатываем тесто в пласт, на середину которого выкладываем массу из сливочного масла и муки.
    Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

  4. Накрываем тестом масло по бокам.
    Немного прижимаем скалкой и раскатываем в противоположном от себя направлении в пласт толщиной в 1 сантиметр.
    Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

  5. Складываем тесто пополам, загнув в середину края. Даем тесту «отдохнуть» в холодильнике минут 20.
    По истечении этого времени раскатываем тесто скалкой, снова складываем так же, накрываем полотенцем и отправляем в холодной место. Эту процедуру проделываем еще 2 раза.
    Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

  6. Когда будем складывать тесто последний раз, его нужно сложить в 3 слоя. Приступаем к приготовлению и выпеканию коржей.
    Делим тесто на 4 части-колобка. Каждый будущий корж раскатываем в пласт, размером с треть противня.
    На противень, выстланный пергаментом, аккуратно переносим корж, прокалываем его вилкой в нескольких местах и выпекаем в духовке, разогретой до 200 С в течение 15 минут.
    Тем временем приготовим крем. В приготовлении крема для «Наполеона» существует несколько этапов:
    Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

  7. Крем из сгущенного молока. В глубокой емкости взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком до образования пышной, однородной массы. Отправляем в холодильник.
    Заварной крем (без сахара).
    Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

  8. В сотейнике нагреваем молоко, опустив в него стручок и семена ванили.
    Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

  9. В миске взбиваем яйца и добавляем крахмал.
    Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

  10. В эту массу аккуратно, небольшими порциями вводим нагретое молоко. Переливаем все в сотейник и продолжаем нагревать, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
    Остужаем заварной крем, вводим сгущенный и все тщательно взбиваем.
    Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

  11. Если крем получился недостаточно густым – поместите его на холод.
    Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

  12. Собираем торт. Все коржи подравниваем, обрезки отправляем на крошку для украшения.
    Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

  13. На доску выкладываем первый корж.
    Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

  14. Весь крем делим на 4 порции. Смазываем первый корж кремом, укладываем второй и так далее. Последний корж и бока хорошо промазываем кремом и посыпаем крошкой.
    Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

  15. Отправляем готовый торт настаиваться в холодильник на ночь.

    Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)
  16. Приятного аппетита!
     

Оцените рецепт
кол-во голосов: 11
Социальные сети
Просмотров: 20838

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Анна

Очень вкусный тортик, гостям понравился!

оля

мужу понравилось



Новое из: Торты - Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон" на воде с уксусом и с заварным кремом

Торт "Наполеон" на воде с уксусом и с заварным кремом

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Новое из: Торты

Торт "Молочная девочка" со сметанно-сливочным кремом и персиками

Торт "Молочная девочка" со сметанно-сливочным кремом и персиками

Кофейный торт с бисквитом

Кофейный торт с бисквитом

Торт "Битое стекло" с фруктами и печеньем

Торт "Битое стекло" с фруктами и печеньем

Медовик на сковороде без раскатки

Медовик на сковороде без раскатки

Торт "Наполеон" из печенья "Ушки" без выпечки

Торт "Наполеон" из печенья "Ушки" без выпечки

Торт на овсянке со сметанным кремом

Торт на овсянке со сметанным кремом

Шоколадный торт с шоколадным кремом из сливок

Шоколадный торт с шоколадным кремом из сливок

Муссовый торт с клубничным вареньем

Муссовый торт с клубничным вареньем

Новое

Варенье из санберри с лимоном и мятой

Варенье из санберри с лимоном и мятой

Крем-суп из красной чечевицы без мяса

Крем-суп из красной чечевицы без мяса

Свинина в вине с овощами и соусом

Свинина в вине с овощами и соусом

Острый соус чили с помидорами

Острый соус чили с помидорами

Пирог с нутеллой

Пирог с нутеллой

Стеклянное варенье из яблок

Стеклянное варенье из яблок

Запеканка с брокколи и курицей для детей 1 год

Запеканка с брокколи и курицей для детей 1 год

Кексы с курагой и орехами без молока и масла

Кексы с курагой и орехами без молока и масла