-
Всем известный торт "Наполеон" можно готовить с разным кремом, например со сгущенкой и творогом или творожным сыром. Это будет и полезнее и крем будет более густой. Рецепт простой и каждая хозяйка сможет приготовить его и в домашних условиях.
Коржи:
- Мука – 500 г
- Маргарин/сливочное масло – 200 г
- Холодная вода – 100 мл
Крем:
- Сгущенное молоко – 400 г (1 банка)
- Творог/творожный сыр – 150 г
- Масло сливочное – 100 г
Пошаговые фото как готовить рецепт:
Всыпаем муку в глубокую емкость или прямо на стол. Добавляем маргарин. Рубим ножом, чтобы получилась крошка.
Маргарин можно заменить на сливочное масло.
-
В получившейся массе делаем небольшое углубление и вливаем холодную воду.
-
Начинаем замешивать тесто.
-
Формируем из него 7-10 шариков и отправляем в холодильник на 1 час.
-
Через 1 час достаем и раскатываем в тонкий пласт.
Вырезаем сразу же любую форму для будущего торта: круглую, прямоугольную.
Выкладываем на присыпанный мукой противень и отправляем в разогретую духовку до 180 С на 3-5 минут.
Каждый корж перед выпечкой тщательно прокалываем вилкой.
-
Выпекаем до легкого золотистого цвета, но не пересушите.
-
Приступаем готовить крем.
В емкость выливаем сгущенное молоко, творог и масло. Вместо творога можно взять творожный сыр.
Взбиваем миксером 5 минут.
-
Смазываем кремом остывшие коржи.
Следующий корж нужно немного придавливать к предыдущему. Не пугайтесь, если они начнут ломаться. Этого не будет заметно под кремом.
-
Оставляем один корж, из которого нужно сделать крошку.
Торт промазываем кремом сверху и по бокам. После тщательно посыпаем получившейся крошкой.
Отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы все пропиталось.
-
Приятного всем чаепития!