-
Ни один праздник не обходится без сладостей, поклонниками которых являются как дети, так и взрослые. Этот пошаговый фото-рецепт продемонстрирует приготовление одного из популярных тортов, именуемого Наполеоном, в домашних условиях, чьи коржи состоят из двух вариантов теста.
Тесто слоеное:
- Мука – 6-7 ст.
- Вода теплая – 1 ст.
- Маргарин или сливочное масло – 400 г
- Яйца – 2 шт.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Коньяк или водка – 1 ст.л.
Заварной крем:
- Молоко – 1 л
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 2 ст.
- Мука – 8 ст.л.
Приготовление домашнего с пошаговыми фото:
Приготовив нужные продукты, начинаем готовить первое тесто. Для этого нужно смешать в глубокой посуде теплую воду, водку, уксус, яйца и три стакана муки.
Замешиваем упругое, но пластичное тесто.
Следующим по очереди готовится второе тесто, для которого используют размягченный маргарин и 2 стакана муки. Благодаря нему тесто у нас получится слоеным.
Первое тесто раскатываем на столе, чтобы его толщина была не более 1 см.
Поверх него кладем шар второго, как на фотографии.
Его тоже раскатываем пластом.
Раскатанное одним слоем сворачиваем сначала вдвое.
Образовавшийся сверток заворачиваем конвертом, как на фотографии.
Сложенное таким образом, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на час.
Вынув, снова раскатываем толщиной в 1 см.
Проделав это, пласт сворачиваем описанным выше способом и снова убираем в холодильник. Такие действия с тестом делаем еще 1 раз (всего 3 раза)
В конце концов, раскатанное в очередной раз тесто сворачиваем рулетом и делим на одинаковые части.
Каждый фрагмент используем для приготовления одного коржа.
Раскатываем его достаточно тонко, толщиной в 2 мм.
Проколов корж вилкой или ножом, чтобы не вздувался, печем его в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 мин.
Всего получается примерно 14 коржей. Это в зависимости от их диаметра.
Пока коржи пекутся, есть время для приготовления заварного крема.
Нам понадобится молоко, сахар и 8 ст. л.муки.
Ингредиенты тщательно смешиваем в кастрюле, предотвращая появление комков муки.
Ставим на медленный огонь и варим до загустения.
После того, как крем немного остыл, добавляем 200 г сливочного масла, и взбиваем миксером или венчиком
Начинается сборка торта.
Каждый уложенный на красивое блюдо корж смазываем 2 ст.л. крема.
Один корж необходимо измельчить в крошку для оформления торта.
Готовый торт щедро посыпается крошкой сверху и по бокам. Чтобы хорошо пропитаться кремом, «Наполеон» отправляется в холодильник, где ему должно находиться не менее 12 часов.
Приготовленный по этому рецепту домашний "Наполеон" с заварным кремом придется по вкусу всем!
Приятного чаепития!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 5153
|