-
«Наполеон» – любимый десерт многих. Тонкое тесто, пропитанное заварным кремом, придает десерту особый вкус. Приготовить дома такой торт несложно, руководствуясь пошаговой инструкцией.
Коржи:
- Масло сливочное – 400 г
- Мука – 650 г
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 200 мл
- Уксус 9% – 1 ст. л
- Коньяк – 3 ст. л
- Соль – 1 ч. л
Заварной крем:
- Молоко – 1 л
- Сливочное масло – 150 г.
- Мука – 3 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 200г
- Ванильный сахар – 1 упаковка
Приготовление рецепта с фото:
В емкость наливаем воду, уксус и коньяк.
-
В другой емкости взбиваем яйца с добавлением соли.
Вливаем в воду с уксусом и коньяком, перемешав все ингредиенты.
-
Масло комнатной температуры режем кусочками и перетираем с мукой.
-
Делаем в полученной крошке углубление и вливаем яичную смесь.
-
Замешиваем тесто и делаем из него 9 шариков.
-
Раскатываем каждый шарик в очень тонкий пласт.
-
Выкладываем на противень, присыпанный мукой.
Ставим в разогретую до 200 С духовку на 5 мин.
И выпекаем поочередно 9 коржей.
-
Готовим крем.
Взбиваем миксером яйца, сахар и ванилин.
Добавляем муку и молоко. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
-
Ставим на огонь и нагреваем, все время помешивая, доводя до загустения. Чем дольше держать на огне, тем гуще будет крем.
Добавляем сливочное масло.
-
Перемазываем коржи кремом, обрезая лишние части.
Обрезки измельчаем в крошку и посыпаем ими торт.
-
Приятного аппетита!