Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого
|
Основные ингредиенты:
-
120 минут
-
8-10 порций
-
Калорийность на 100 грамм: 310 ккал.
|
|
|
| | |
-
Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками – это вкус, который ни с чем не может сравниться! Любимый десерт многих, который покорил сердца миллионов сладкоежек и искушенных гурманов!
На этот раз мы расскажем вам простой, но вкусный рецепт, который можно приготовить своими руками в домашних условиях. Он получится даже у тех, кто готовит десерт такой впервые. Простые недорогие ингредиенты и легкость в приготовлении – отличительные черты этого тортика, который порадует вас и ваших гостей непревзойденным вкусом и ароматом черного шоколада.
Корж:
Какао – 3-4 ст.л.
Мука – 2 ст.
Яйцо – 2 шт.
Масло -150 г
Молоко – 1 ст.
Сахар – меньше 1 ст.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Уксус 9% – 1 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Ваниль – по вкусу
Крем:
Сливки – 400 мл
Сахар – 2/3 ст.
Вишни без косточек – 2 ст.
Приготовления рецепта в домашних условиях с фото пошагово:
Смешаем в большой миске сухие компоненты: муку, какао, соду и разрыхлитель.
-
В отдельной емкости взобьем миксером размягченное масло с сахаром.
-
Добавим яйца и продолжим взбивать до однородности.
-
Возьмем стакан молока и добавим в него ложку уксуса. Молоко моментально сквасится и превратится в пахту.
-
Теперь смешаем содержимое всех трех емкостей: сухие ингредиенты, масло с яйцами и молоко с уксусом в одной емкости.
-
Хорошо перемешаем все или взобьем миксером. Получится жидкое шоколадное тесто.
-
Выльем тесто на сковороду или в специальную форму для торта. Дно следует простелить бумагой, а бортики смазать маслом, чтобы не прилипало. Отправляем в разогретую духовку.
-
Корж выпекается на среднем огне 165-180 С примерно 40 мин. Проверяйте на готовность деревянной палочкой в самом толстом месте. Если тесто не прилипает, значит, он готов. Когда корж испечется, нужно подождать чтобы он остыл.
-
Пока корж печется, можно приготовить крем и ягоды.
Вишни очистим от косточек. Должно в итоге выйти примерно 2 стакана или чуть меньше.
Сливки взбиваем с сахаром или с сахарной пудрой на очень низкой скорости 2-3 минуты. Не стоит взбивать дольше, чтобы они не превратились в масло. Хотя и с масляным кремом будет вкусно.
-
Разрезаем корж на два большим ножом.
-
Смазываем каждый корж взбитыми сливками и посыпаем вишнями. На нижний корж должно уйти больше крема, чем на верхний.
-
Накрываем нижний корж верхним и также смазываем кремом, но меньшим слоем, и украшаем ягодами. Можно еще посыпать и тертым шоколадом.
-
Шоколадный торт с вишнями готов.
-
Приятного всем чаепития!
Как правильно взбивать сливки или сметану
Взбитые сливки с сахаром являются превосходным десертом, используемым для приготовления крема либо самостоятельно. Но чтобы получить именно такую консистенцию, а не масло, как иногда происходит, следует придерживаться определенной технологии:
- брать продукт, имеющий жирность не менее 30%, так как если она равна 10-15%, десерт может не получиться;
- если под руками сливки невысокой жирности, то можно исправить ситуацию, добавив растворенный желатин;
- работать следует только с охлажденным сырьем, но следить за тем, чтобы молочный продукт не был замерзшим. Посуда, в которой производится взбивание, так же должна быть холодной;
- вместо сахара лучше всего взять пудру, так как песок может не раствориться до конца, испортив результат;
- начинать взбивать массу необходимо с небольшой скоростью. Потом увеличить скорость. Важно не пропустить момент готовности продукта, когда после венчика начинают появляться хорошо заметные борозды. Если продолжать работать, то есть риск превращения в масло;
- можно воспользоваться миксером, либо работать вручную, специальным венчиком.
К сожалению, любая хозяйка во время приготовления крема может столкнуться с проблемой, когда сливки или сметана не взбиваются. Причин может быть несколько, и чтобы этого не произошло, старайтесь избегать их.
Почему сливки или сметана не взбиваются:
- Они попросту могут оказаться несвежими. Поэтому перед покупкой обязательно посмотрите на дату производства и условия хранения. Очень важно, чтобы в магазине они соблюдались!
- Внимательно изучите состав продукта. В нем не должно быть никаких растительных жиров. К сожалению, не все производители указывают истинный состав, поэтому если других причин нет, а сливки не взбились, то скорее всего в них присутствуют растительные жиры.
- Взбивать нужно только самые жирные сливки или сметану жирностью не менее 31%. Чем они жирнее, тем больше шансов на успех. Крем в таком случае получается густым, воздушным и с приятным маслянистым привкусом.
- Очень важным условием является температура продукта. Он должен быть холодным, только что из холодильника. Желательно также охладить и емкость, в которой будете взбивать. Высокая температура становится частой причиной кулинарных неудач со сливочным кремом.
- Скорость взбивания играет также немаловажную роль. Многие бояться перевзбивать и получить масло, поэтому стараются использовать миксер на низкой скорости. Лучше начинать на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.
Придерживаясь данных рекомендаций, каждый может получить нежный и вкусный десерт с воздушной текстурой, тающий во рту.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 104138
|
Оставить отзыв
Ответы: |
Администрация
Спасибо! А главное, что он недорогой и простой
|
|
Ответы: |
Администрация
Спасибо за хороший отзыв! Да, торт и вправду очень хорош.
|
|
Ответы: |
Анастасия
я с вами сагласна я ела с удовольствием
|
|
Ответы: |
Злата
Спасибо за рецепт, готовила уже несколько раз, очень вкусно!!!
|
|
Ответы: |
Администрация
Уксус 9% - обычный столовый, но можете взять и яблочный 1,5 ст.л.
|
|
Ответы: |
Администрация
Конечно можно и 6%, но тогда возьмите его 1,5 ст.л. (3 ч.л.)
|
|
|