-
Ни один праздник не может обойтись без десерта и лучше всего, чтобы он был приготовлен в домашних условиях. Многим кажется, что это весьма не просто, а вот и не правда. Торт, приготовленный по этому рецепту, очень простой и вкусный. Времени нужно немного и не нужно бояться, что коржи не получаться. Тесто на коржи на молоке и без яиц, а крем готовится из сметаны или сливок с сахаром. Если готовить летом, в сезон ягод, то вишни покупать не нужно. Предлагаю и вам этот замечательный рецепт с пошаговыми фото.
Коржи:
- Мука - 240 г
- Сахар - 1 ст.
- Молоко - 200 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Какао - 3 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
Крем:
- Сметана 30% или сливки 35% – 500 мл
- Сахар – 1 ст.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Начинка:
- Вишня свежая или замороженная без косточек – 400 г
- Сахар – 100 г
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Готовим коржи.
Смешаем сухие ингредиенты: муку, какао и сахар
Сливочное масло нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Рубаем его на кубики и добавляем к сухой смеси. Вливаем молоко и взбиваем миксером до однородной массы сначала на маленькой скорости, а потом, когда масло растает, увеличиваем.
Затем вливаем уксус или лимонный сок и хорошо перемешиваем.
В самом конце, непосредственно перед отправкой в духовку, добавляем соду и еще раз перемешиваем или взбиваем миксером.
Форму выстилаем бумагой, а бока – смазываем маслом. Заливаем форму тестом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 45-60 мин при температуре 180 С. Первые 20-30 мин духовку открывать нельзя, да и это не нужно.
Готовность начинаем проверять через 40 мин, прокалывая корж деревянной палочкой в центре. Если она выходит сухая и тесто, после легкого надавливания, восстанавливается, значить все готово.
Даем остыть в форме 5-10 мин, а потом вынимаем и оставляем остывать на решетке на протяжении 3-4 часов, а лучше всего на ночь.
Корж получается достаточно высоким, поэтому его можно разрезать на три части.
Если вишня замороженная, то оставляем размораживаться при комнатной температуре.
-
Сцеживаем сок с ягод, который образуется, и добавляем в него 100 г сахар. Должно получится примерно 170 мл сока, а если его меньше, то добавьте воды.
Переливаем сок с сахаром в небольшую кастрюльку и варим 3 мин, после начала закипания. Он должен слегка загустеть. Это сироп для пропитки. По желанию в него можно добавить 1 ст.л. коньяка
Приготовим крем.
В охлажденную сметану высыпаем сразу весь сахар и взбиваем миксером на большой скорости до пышности. Сначала он станет жидким, так как сахар растает, но потом будет густеть и держать форму, как на фото. Не перестарайтесь, чтобы не получилось масло.
Теперь приступаем к сборке нашего праздничного тортика.
Каждый корж сначала пропитываем сиропом.
А затем смазываем кремом. Оставьте еще немного для боков.
На крем выкладываем ягоды и кладем следующий корж. На верхний корж ягоды не кладем, а украшаем на свое усмотрение.
Верх и бока хорошо смазываем кремом. Отправляем в холодильник для застывания, а потом украшаем.
Украсить можно измельченной шоколадкой, посыпав крошкой по бокам.
Сверху можно сделать любой рисунок.
Приятного всем чаепития!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 13541
|