Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Торт Прага по ГОСТу СССР

Торт Прага по ГОСТу СССР

Торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц»

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Простой шоколадный торт с вишней и сметанным кремом без яиц

Простой шоколадный торт с вишней и сметанным кремом без яиц

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

Торт "Черепаха" со сметаной

Торт "Черепаха" со сметаной

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт со сметанным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт со сметанным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

<- Главная <- Торты <- Шоколадные торты

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    312 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Всем сладкоежкам рекомендую приготовить шоколадный бисквитный торт "Пьяная вишня". Рецепт несложный, готовится из простых и недорогих продуктов, которые доступны в любое время года, а главное – торт не занимает много времени, получается вкусным и красивым. Готовить можно его в домашних условиях на любой праздник: на день рожденье, Новый год, 8 марта и другие торжества.

     

    Бисквит:

    • Яйца — 6 шт.
    • Мука — 200 г
    • Сахар — 1 ст.
    • Ванильный сахар — 15 г
    • Какао — 2 ст.л.

     

    Начинка:

    • Вишня свежая/замороженная — 500 г
    • Коньяк — 250 мл.

     

    Крем:

    • Сливочное масло — 200 г
    • Вареная сгущенка - 1 банка
    • Шоколад черный - 1 плитка (для глазури)

     

     

     
     
    Пошаговые фото рецепта:

     

    Из вишни вынимаем косточки и заливаем коньяком. Можно использовать замороженные ягоды.

     

    Оставляем ягоды пропитываться на 12 часов. В моем случае это были проспиртованные ягоды, оставшиеся после приготовления домашнего вишневого ликера, поэтому я не использовала коньяк. 

     

    Муку смешиваем с какао.

    Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой
  2. Белки отделяем от желтков и взбиваем белки в пену с половиной сахара. Сахар всыпаем постепенно.

     

    Желтки растираем с оставшимся сахаром и ванилью добела.

    Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой
  3. Затем смешиваем половину белков и желтки. Добавляем к сухой смеси. Вымешиваем тесто. 

     

    Добавляем вторую половину белков. Аккуратными движениями, чтобы белки не осели, перемешиваем тесто ложкой сверху вниз. 

    Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой
  4. Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекаем в духовке при температуре 180°С 30 минут.

     

    Когда бисквит остынет его необходимо вынуть из формы и отрезать верхний слой шириной около 1 см. Срезанный верх нарезаем мелкими квадратиками и откладываем отдельно. 

     

    Мякоть бисквита вынимаем и измельчаем. 

    Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой
  5. Готовим крем.

     

    Сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой. Пару ложек крема откладываем, чтобы смазать бока торта.

    Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой
  6. Добавляем мякоть бисквита и вишни в крем. Перемешиваем. 

    Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой
  7. Кладем начинку в корж без мякоти. 

     

    Смазываем кремом бока торта.

    Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой
  8. Присыпаем со всех сторон крошкой, а на верх укладываем квадратики срезанной верхушки.

    Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой
  9. Сверху поливаем растопленным на водяной бане горьким или молочным шоколадом и украшаем коктейльными вишнями.

     

    Можно сварить шоколадную глазурь самостоятельно. Для этого 3 ст. л. сметаны завариваем с 1 ст. л. какао и 1 ст. л. сливочного масла. Когда масса пару минут прокипит и загустеет, глазурь будет готова.

    Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой
  10. Дайте настоятся 1 час и можно подавать на праздничный стол.

    Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой
  11. Приятного чаепития!

     

     

    Торт «Пьяная вишня» давно уже считается классикой. Вариантов его приготовления множество, поэтому каждая хозяйка выбирает рецепт по своему вкусу. Считается, что впервые он был приготовлен в Германии в 30-х гг. В основе десерта лежат бисквитные коржи и обязательно – начинка из вишни. 

     

    Рецепт торта «Пьяная вишня» можно назвать одной из версий десерта «Шварцвальд». Для него также используются ягоды, бисквит и пропитка для коржей из алкогольного напитка под названием «Киршвассер». В классическом варианте для крема используют взбитые сливки, но можно попробовать приготовить и со сгущенкой. Название «Шварцвальд» появилось из-за того, что в торт добавляют шоколадную стружку или какао. По классическому рецепту ягоды и коржи пропитывают алкоголем, поэтому название «Пьяная вишня» также очень подходит. 

     

    Если вы готовите выпечку для детского праздника, ягоды лучше использовать консервированные, а в качестве пропитки использовать ягодный сок. Чтобы начинка не получилась слишком жидкой, в нее можно добавить 1-2 ст. л. крахмала.

     

    Конечно, без правильно испеченного бисквита торт не получится. Корж обязательно должен быть высоким и воздушным. Для того чтобы выпечка получилась, необходимо правильно приготовить тесто:

    1. Посуда должна быть прохладной, поэтому предварительно ее поместите в холодное место.
    2. Яйца будут лучше взбиваться, если они будут комнатной температуры.
    3. Сначала взбивают белки с половиной сахара, а затем желтки с оставшимся сахаром.
    4. Взбивают миксером на небольшой скорости, как только пена начнет подниматься, скорость увеличивают до максимума.
    5. Муку с разрыхлителем следует обязательно просеять и хорошо перемешать – от этого зависит, как поднимется тесто.
    6. Стенки формы смазывать жиром не надо – тесто будет сползать.
    7. Духовку разогревают заранее до 180С. Если поставить корж в холодную духовку, он получится низким и очень плотным.
    8. Выпекать нужно 30-35 мин, первые 25 мин не стоит открывать дверцы духовки, иначе тесто «упадет».
    9. После того, как корж испечется, его оставляют еще на 10 мин. в форме и только потом вынимают.
    10. Если бисквит после остывания обернуть пленкой и положить его в холодильник, влага в нем распределится равномерно и он не получится сухим.

     

    Крем из сгущенки и сливочного масла получается очень нежным и не приторным, а ягоды добавят пикантного вкуса. Не забывайте из ягод достать косточки! Сверху десерт заливают шоколадной глазурью, которую можно готовить не только из растопленного шоколада, но по любому рецепту, например, на основе молока или сливок - так будет намного дешевле.

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети
Просмотров: 11520

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Шоколадные торты

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт со сгущенкой

Шоколадный торт со сгущенкой

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Шоколадный торт "Фруктовая шкатулка"

Шоколадный торт "Фруктовая шкатулка"

Кофейный торт с бисквитом

Кофейный торт с бисквитом

Шоколадный торт с шоколадным кремом из сливок

Шоколадный торт с шоколадным кремом из сливок

Простой бисквитный торт с манным кремом

Простой бисквитный торт с манным кремом

Новое из: Торты

Блинный торт с заварным кремом  "Дипломат"

Блинный торт с заварным кремом "Дипломат"

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года