Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Торт Прага по ГОСТу СССР

Торт Прага по ГОСТу СССР

Торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц»

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Простой шоколадный торт с вишней и сметанным кремом без яиц

Простой шоколадный торт с вишней и сметанным кремом без яиц

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

Торт "Черепаха" со сметаной

Торт "Черепаха" со сметаной

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт со сметанным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт со сметанным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

<- Главная <- Торты <- Шоколадные торты

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 6-8 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    210 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Домашние торты любят все, хотя многие ленятся их готовить, так как думают, что это займет много времени и сил. Поэтому хочу предложить вам простой рецепт красивого и вкусного торта, который можно приготовить в домашних условиях за два часа или даже быстрее. Оригинальность его в том, что корж у него один, а в него запечены творожные шарики, что очень эффектно в разрезе, так как тесто будет шоколадное, а шарики – белым цветом. В качестве крема можно взять взбитые сливки, а чтобы сделать его еще вкуснее, добавим сок одного апельсина или половины лимона. Но также можно полить торт и заварным или сметанным кремом. Пробуйте!

     

     

    Для теста:

    • Мука – 250 г
    • Яйца – 4 шт. + 1 белок
    • Кефир или сметана – 150 мл
    • Сливочное масло – 200 г
    • Сахара – 3/4 ст.
    • Молоко или вода – 50 мл.
    • Какао – 3 ст.л.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Ванильный сахар – 4 г

     

    Творожные шарики:

    • Творог - 200 г
    • Сахар – 1/3 ст.
    • Желток – 1 шт.
    • Грецкие орехи, очищенные семечки или кокосовая стружка – 50 г

     

    Крем:

    • Сливки или сметана 33% - 200 мл
    • Сок одного апельсина

     

     

     
     
    Пошаговое приготовление рецепта:

     

    Готовим шарики.

     

    Желток растереть с сахаром, добавить творог и измельченные орехи, кокосовую стружку или семечки, перемешать до однородности. 

     

    Из массы слепить шарика диаметром около 3 см. и отправить их в морозильник, пока готовим тесто.

    Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками
  2. Сразу включаем духовку на 180ºC. И нам понадобится миксер. 

     

    Готовим тесто: взбиваем масло с сахаром и ванилью, по одному добавляем все яйца и оставшийся белок и, продолжая взбивать, вводим смесь муки с разрыхлителем. 

     

    Тесто получается консистенции густой сметаны.

    Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками
  3. Тесто разделяем на две равные части, и к одной из них подмешиваем разведенный в молоке или теплой воде какао. 

     

    Выстилаем форму пергаментом, смазываем маслом и выкладываем слой белого теста. Его нужно выровнять.

    Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками
  4. Теперь самое красивое – аккуратно выливаем шоколадное тесто поверх белого, кладем не в одну точку, чтобы не провалилось, а равномерно, по всей поверхности. 

     

    Также разравниваем, стараясь сделать слой ровным, и поверх выкладываем творожные шарики. 

    Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками
  5. Теперь, аккуратно вдавливаем шарики в тесто, но стараемся не продавить до конца – примерно на две трети. Выпекаем 45 минут, и затем охлаждаем полностью.

    Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками
  6. Взбиваем охлажденные сливки и апельсиновый сок до получения пышной пены. Можно брать сметану, но жирную.

     

    Полученным кремом сначала заполняем все выемки на поверхности коржа, а затем декорируем, выдавливая крем в капельки кондитерским мешочком.

     

    Правильно взбитые сливки обеспечат не только красивый внешний вид десерта, но и гарантию того, что крем будет держаться и не потечет. Есть определенные тонкости их взбивания, соблюдая которые, можно избежать ошибки.

    Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками
  7. Красиво обсыпаем какао, делаем это по вкусу – можно едва присыпать, можно немного гуще. 

    Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками
  8. Храним торт на холоде, чтобы крем не портился. 

    Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками
  9. Приятно всем аппетита!

     

     

    Как выбирать творог?

     

    Чтобы торт «Утренняя роса» получился вкусным и полезным, необходимо использовать хорошие качественные ингредиенты. Так как его основа – это творог, то нужно подойти со всей ответственностью к его выбору. Сегодня на прилавках магазинов большой выбор этого продукта, но не каждую пачку можно действительно назвать хорошим творогом. Поэтому перед его покупкой необходимо обратить внимание на следующие моменты:

    1. Упаковка. Отдавать предпочтение стоит не бумажной, а металлизированной упаковке. Идеальный вариант – это пластиковый вакуумный контейнер. В такой упаковке продукт больше сохраняет свежесть и не так быстро портится.
    2. Как у любого кисломолочного продукта, срок годности у творога небольшой. Обычно он не превышает 21 суток, но может быть и меньше. Поэтому обращайте внимание, чтобы он хранился только в холодильных витринах. 
    3. Состав – это молоко и закваска (молочнокислые бактерии). Никаких растительных жиров в составе быть не должно.
    4. Цвет – белый. Если жирность повышена (больше 10%), то цвет может быть кремово-желтым.
    5. Консистенция бывает разной: от пастообразной до рассыпчатой – все зависит от жирности и количества влаги. Чем жирность больше, а влаги меньше, тем он рассыпчатей. 

     

    Безусловно, если есть возможность, то лучше приобрести фермерский творог. Он намного вкуснее и полезнее хотя и стоит дороже. 

     

     

    Почему сливки не взбиваются?

     

    Некоторые хозяйки могут столкнуться с такой проблемой – сливки не взбиваются ни вручную, ни миксером. Безусловно, очень много зависит от качества самих сливок:

    1. Жирность должна быть не менее 32%, а иначе они не взобьются ни при каких условиях. Чем выше жирность, тем лучше они будут взбиваться. Поэтому лучше не экономить, а сразу покупать качественный продукт.
    2. Они должны быть охлажденными, а лучше всего, чтобы они ночь простояли в холодильнике.
    3. Важно, чтобы в составе не было растительных жиров. 
    4. Естественно, очень важно правильно их взбивать. Делать это необходимо медленно и постепенно, на низкой скорости миксера. Если сразу включить миксер на максимальную скорость, то может выделиться сыворотка и крем будет испорчен. 
    5. Охлаждать рекомендуется и венчик для взбивания с посудой, в которой будет готовиться крем. 
    6. Если не удается превратить сливки в крем, попробуйте добавить в них немного лимонного сока. Если это не помогло, то поставьте емкость с массой на час в холодильную камеру до полного застывания. Причем температура в ней не должна превышать +7 С.
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 24
Социальные сети
Просмотров: 13889

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Шоколадные торты

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт со сгущенкой

Шоколадный торт со сгущенкой

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Шоколадный торт "Фруктовая шкатулка"

Шоколадный торт "Фруктовая шкатулка"

Кофейный торт с бисквитом

Кофейный торт с бисквитом

Шоколадный торт с шоколадным кремом из сливок

Шоколадный торт с шоколадным кремом из сливок

Простой бисквитный торт с манным кремом

Простой бисквитный торт с манным кремом

Новое из: Торты

Блинный торт с заварным кремом  "Дипломат"

Блинный торт с заварным кремом "Дипломат"

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года