-
Медовый торт, сделанный своими руками, намного вкуснее магазинного. Приготовление десерта не займет много времени, а результат вас приятно удивит.
Тесто:
- Мука – 4 ст.
- Маргарин – 70 г
- Мед – 2-3 ст.л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 1 ч.л.
Крем:
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Масло сливочное – 200 г
- Шоколадка – 50 г
Пошаговые фото рецепта:
В небольшую кастрюльку разбить яйца, добавить сахар, мед и маргарин, нарезанный кубиками.
-
Перемешать ингредиенты и поставить на водяную баню.
-
Когда масло и мед растворятся, снять с плиты и положить соду.
-
Добавить понемногу муку и замесить тесто.
-
Разделить на 6 одинаковых частей.
-
Каждый кусочек тонко раскатать и придать круглую форму.
Выпекать в разогретой духовке 5-7 минут при 180 С
-
Оставить остывать.
-
Приготовить крем.
Масло взбивать со сгущенкой в течение нескольких минут до однородного состояния.
Масло должно быть комнатной температуры, а то не взобьется.
-
Коржи выкладывать друг на друга, хорошо промазывая кремом.
-
Сверху посыпать тертым шоколадом и оставить пропитываться минимум на 4 часа, а лучше всего оставить на ночь, тогда коржи станут мягкими.
-
Приятного аппетита!