-
Маршмеллоу – это жевательный зефир, сегодня эти конфеты-суфле выпускают многие производители сладостей и купить их можно в любом продуктовом магазине. Но это не просто сладость, из маршмеллоу можно приготовить мастику своими руками в домашних условиях для украшения торта. Такая мастика универсальная, ею можно сделать разнообразные фигурки, цветы, и обтянуть весь торт. Она легко окрашивается пищевыми красителями, высыхает не слишком быстро, и при высыхании остается довольно податливой для резки торта ножом. Перед покрытием торта домашней мастикой необходимо промазать верх и бока торта кремом на масляной основе, чтобы она не расстаяла.
Ингредиенты:
- Маршмеллоу – 200 г
- Кипяченая вода – 2 ст.л.
- Сахарная пудра – 150-250 г
- Лимонный сок – 0.5 ч.л.
- Крахмал для раскатки
-
Пошаговые фото рецепта:
Маршмеллоу поместите в миску, добавьте воду и лимонный сок.
-
Подогрейте зефир с водой в микроволновке до 30 секунд (масса должна увеличиться в объеме в 3 раза), либо на водяной бане, помешивая.
-
Начинайте размешивать зефирную массу ложкой, на этом этапе можно добавить краситель, если необходимо.
-
Постепенно просеивайте к зефиру сахарную пудру
-
Когда вымешивать ложкой станет трудно, продолжайте месить мастику руками, припудренными крахмалом, как тесто, понемногу просеивая сахарную пудру (самое главное не переборщить с пудрой, иначе мастика будет сильно крошиться, это помешает дальнейшей работе с ней)
-
Мастика будет готова, когда перестанет прилипать к рукам.
-
Скатайте мастику в шар, положите в пакет и уберите в холодильник на 1 час. Чтобы начать творить из мастики, необходимо ее немного помять и согреть в руках. Если она слишком твердая, подогрейте ее в микроволновке буквально пару секунд, не больше!
-
Можно приступать к украшению торта!
-
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4732
|