-
Ну какой праздничный торт может обойтись без шоколадной глазури? Она не только делает его красивым, но и придает вкус. Рецептов ее есть много и на этот раз хочу предложить вам приготовить ее из сметаны с какао – это один из самых популярных и простых вариантов. Она не становится твердой, но и не течет. Чтобы сделать ее более блестящей, добавьте больше сливочного масла. Ну и конечно же ее можно использовать не только для тортов, но и для кексов, маффинов, эклеров, пончиков и т.д.
Ингредиенты:
- Сметана – 3 ст.л.
- Какао – 3 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Масло сливочное – 1,5 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 пачка
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
В кастрюлю кладем сметану, какао, сахар и ванильный сахар.
Если сметана очень жидкая, то варить глазурь нужно дольше, а еще можно добавить больше сливочного масла.
Перемешиваем до однородности. У вас получится довольно густая масса.
Ставим на медленный огонь и, помешивая, нагреваем до тех пор, пока она не закипит. Сахар должен расплавиться, а сама масса станет более жидкой и потемнеет.
-
Добавляем сливочное масло и выключаем огонь. Масло должно растаять.
Даем глазури немного остыть, а то горячей она стечет с поверхности торта.
И украшаем нашу выпечку!
-
Приятного аппетита!
Шоколадная глазурь делает домашнюю выпечку красивой и очень вкусной. Ее можно использовать для надписей на десертах, узоров или покрыть торт полностью. Вариантов приготовления много, однако на нашем сайте предлагается один из самых простых рецептов.
Для того чтобы глазурь получилась, необходимо соблюдать некоторые правила:
- Консистенция должна быть плотной, но не слишком густой, чтобы она легко намазывалась на выпечку.
- Если масса получилась слишком жидкая – добавьте ложку сахарной пудры, если слишком густая – немного воды.
- Чтобы помадка получилась без комочков, сначала следует смешать сухие ингредиенты и только потом добавлять сметану.
- Сахарную пудру следует предварительно просеять.
- Горячей помадкой не стоит сразу смазывать изделие, поскольку она будет стекать. Лучше использовать слегка остывшую массу, которую распределяют кисточкой.
На рынке предлагается достаточно видов какао, поэтому необходимо сделать правильный выбор. Чтобы приобрести натуральный продукт следует обратить внимание на следующие факторы:
- Отсутствие комочков и посторонних запахов;
- Если на упаковке нет пометки RAW или Live, значит, порошок нагревали больше 45 С. Это значит, что часть полезных веществ потеряна;
- Доля жира должна быть не менее 10%;
- Настоящий какао имеет насыщенный темный цвет и обладает шоколадным ароматом;
- Срок хранения продукта – от полугода (натуральный продукт) до года (растворимый порошок).
В рецепте используется сметана. Благодаря этому, глазурь получается густой, со слегка кисловатым вкусом. При покупке обращайте внимание на:
- Целостность упаковки – даже незначительное ее повреждение может привести к попаданию в кисломолочный продукт бактерий;
- Сметана должна так и называться, а не близкими по значению словами;
- В составе должны присутствовать только натуральные компоненты: сливки, молоко сухое, закваска, масло, могут быть пробиотики или заквасочные микроорганизмы;
- На упаковке обязательно присутствует срок хранения продукта и дата изготовления;
- По вкусу натуральная сметана должна быть с легкой кислинкой.
Если при приготовлении глазури используется сметана жирностью 20%, масло можно не добавлять. Такая шоколадная масса ровно ложится на поверхность и застывает в течение двух часов.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 27125
|