Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Простой классический торт "Сметанник"

Простой классический торт "Сметанник"

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт Прага по ГОСТу СССР

Торт Прага по ГОСТу СССР

Простой шоколадный крем из сметаны с какао для торта

Простой шоколадный крем из сметаны с какао для торта

Торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц»

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" жидкий

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Сметанный крем с желатином для торта

Сметанный крем с желатином для торта

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт "Медовик" классический

Торт "Медовик" классический

Сметанный крем с бананом для торта

Сметанный крем с бананом для торта

Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт

Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Сметанно-масляный крем для торта

Сметанно-масляный крем для торта

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

<- Главная <- Торты <- Украшение тортов

Цветная зеркальная глазурь для торта

Цветная зеркальная глазурь для торта

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • кол-во порций 1 порция

  • Категория: Глазурь для торта

  1. Зеркальная глазурь – одно из самых эффектных украшений современных десертов, в том числе и тортов, поэтому этот рецепт будет интересен многим.

     

    Эта глазурь готовится из самых простых ингредиентов, но при ее приготовлении необходимо соблюдать некоторые требования:

     

    • Шоколад и сгущенка должны быть качественными и вкусными, от них напрямую зависит вкус готовой глазури.
    •  
    • Желательно иметь точный кухонный градусник и весы, с ними риск плохого нанесения глазури снижается в разы.
    •  
    • Покрывать торт или пирожные нужно с идеально гладкой замороженной поверхностью этого можно добиться муссом. Даже обычный бисквитный торт можно "утопить" в муссе, заморозить и покрыть глазурью.
    •  
    • Перед покрытием мусс должен полностью замерзнуть в морозильной камере.
    •  
    • Глазировать торт необходимо сразу же достав его из морозилки, чтобы на нем не появился конденсат.

     

    Это один из тех рецептов, о котором можно сказать: «Глаза боятся, руки делают». Попробуйте это сделать и Ваши близкие будут впечатлены.

     

     

    Ингредиенты (для торта 20-22 см):

    • Желатин – 6 г
    • Сахар – 75 г
    • Вода – 40 г
    • Глюкозный или инвертный сироп – 75 мл
    • Белый шоколад – 75 г
    • Сгущенное молоко – 50 г
    • Краситель пищевой

     

     

     
     
    Пошаговые фото рецепта зеркальной цветной глазури:

     

    Желатин залить небольшим количеством воды и оставить для набухания.

     

    В сотейнике соединяем воду, сахар, глюкозный сироп. Глюкозный сироп можно заменить кукурузным сиропом либо самодельным инвертным сиропом.

    Цветная зеркальная глазурь для торта
  2. Не размешивая, ставим сотейник на огонь и кипятим на небольшом огне до растворения сахара. Очень важно не перемешивать сироп, т.к. это может вызвать кристаллизацию сахара, сироп в этом случае не получится.

    Цветная зеркальная глазурь для торта
  3. Снимаем сироп с огня, добавляем в него набухший желатин и перемешиваем.

    Цветная зеркальная глазурь для торта
  4. В стакан блендера кладем шоколад и сгущенное молоко.

    Цветная зеркальная глазурь для торта
  5. Далее тонкой струйкой на шоколад со сгущенкой наливаем сироп. Оставляем на пару минут.

    Цветная зеркальная глазурь для торта
  6. Добавляем краситель

    Цветная зеркальная глазурь для торта
  7. Погружным блендером нужно пробить смесь. Делать это нужно медленно, держа стакан под углом и не поднимать блендер над поверхностью глазури. Это нужно, чтобы на глазури не было пузырьков воздуха. Если пузыри все-таки появились, нужно осторожно пропустить глазурь через мелкое сито.

     

    Уже на этом этапе в стакане можно увидеть отражение.

    Цветная зеркальная глазурь для торта
  8. Глазурь нужно накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить в холодильнике на 12 часов.

    Перед использованием глазурь нужно разогреть в микроволновке или на водяной бане до температуры 30-37*С. Температуру измеряют кухонным термометром либо, если нет термометра, но есть много глазури и времени, экспериментальным путем. На практике, даже термометр может привирать градусы. Поэтому идеальное покрытие глазурью может получиться не с первого раза. Путем проб и ошибок можно понять, как работает глазурь, и добиться успеха.

     

    Торт поливают глазурью круговыми движениями от центра к краям. Излишки глазури сверху можно убрать ножом или кондитерской спатулой, только сразу, пока глазурь не схватилась на поверхности.

    Цветная зеркальная глазурь для торта
  9. Через несколько минут капли глазури снизу убирают ножом, как бы подгибая ее под торт.

    Цветная зеркальная глазурь для торта
  10. Недостатки покрытия можно замаскировать декором. После застывания глазурь остается липкой и может тянуться за ножом при разрезании.

    Цветная зеркальная глазурь для торта
  11. Успехов в создании кондитерских шедевров!

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 6
Социальные сети
Просмотров: 7579

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Украшение тортов

Мишка из шоколада

Мишка из шоколада

Розы из мармелада. Как украсить торт в домашних условиях

Розы из мармелада. Как украсить торт в домашних условиях

Мастика для торта из маршмеллоу в домашних условиях

Мастика для торта из маршмеллоу в домашних условиях

Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной

Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной

Розы из мармелада: украшение тортов в домашних условиях

Розы из мармелада: украшение тортов в домашних условиях

Новое из: Торты

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Блинный торт с заварным кремом  "Дипломат"

Блинный торт с заварным кремом "Дипломат"

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года