Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Отбивные из говядины в духовке с картошкой

Отбивные из говядины в духовке с картошкой

Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

Гуляш из говядины с черносливом

Гуляш из говядины с черносливом

Шницель из говядины на сковороде (рубленый)

Шницель из говядины на сковороде (рубленый)

Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Бефстроганов из говядины с майонезом

Бефстроганов из говядины с майонезом

Бифштекс из фарша говядины "Татарский"

Бифштекс из фарша говядины "Татарский"

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Тефтели из говядины с картошкой в томатном соусе на сковороде

Тефтели из говядины с картошкой в томатном соусе на сковороде

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Холодец говяжий с курицей в мультиварке

Холодец говяжий с курицей в мультиварке

<- Главная <- Мясо, рыба <- Говядина

Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Основные ингредиенты:

  1. Рецептов приготовления этого блюда восточной кухни – множество, да и у каждой хозяйки свои секреты и тонкости его приготовления. У каждой есть свой особый рецепт лагмана. Как бы вы не готовили лагман - это всегда вкусно и сытно. Конечно, невозможно приготовить это блюдо так же, как его подают на Востоке, но, если постараться, то будет очень похоже. Перед тем, как приготовить лагман, давайте разберемся с его ингредиентами.
     

     

    Ингредиенты с пошаговыми фото:
           Говядина – 500 – 700г;
           Лук репчатый – 2 – 3 шт.;
           Лук белый – 1 шт.;
           Морковь – 2 шт.;
           Картофель – 1 – 2 шт. (среднего размера);
           Сладкий перец – 1 шт.;
           Свежие помидоры – 1 – 2 шт.;
           Зелень (петрушка, укроп, кинза);
           Томатпаста – 1 ст.л.;
           Соль;
           Специи (перец, зира);
           Чеснок – 3 – 4 зубчика;
           Масло растительное – 50 – 10 мл;
           Лапша для лагмана – 200 г.
     

     

    Приготовление:
    Мясо помыть, обрезать пленку и нарезать небольшими кусочками.

    Лагман в домашних условиях из говядины
  2.  


    Нарезать репчатый лук полукольцами

    Лагман в домашних условиях из говядины

  3. В казанок налить растительное масло, подождать, чтобы хорошо накалилось,  и выложить мясо. Когда говядина начнет подрумяниваться, добавить репчатый лук. Обжаривать до золотистого цвета, налить примерно 1 стакан воды и поставить тушить на маленьком огне под закрытой крышкой.

    Лагман в домашних условиях из говядины

  4.  
    Пока мясо тушится, подготовим овощи. Помыть и почистить картофель, морковь, сладкий перец, помидоры.
    Морковь нарезать соломкой или кружочками. У меня была крупная морковка, поэтому я нарезала полукольцами.
    Картофель режим небольшими кубиками, сладкий перец – соломкой, свежие помидоры – крупными кубиками. Очистить и мелко нарезать чеснок (можно воспользоваться чесночницей) и зелень.
    Лагман в домашних условиях из говядины


  5. Помидоры и сладкий перец я не добавляла, предпочитаю эти овощи в свежем виде. Развести томатную пасту водой.
    Когда мясо будет практически готово (примерно через час – полтора), кладем в казанок овощи – сначала картофель и морковь, немного позже сладкий перец, помидоры, залить все водой с томатом. В самом конце добавить зелень, чеснок, и дать прокипеть несколько минут. Не забыть посолить и добавить специи. Накрыть крышкой и дать настояться. Иногда возникает вопрос: сколько добавить воды? Все зависит от того, какую подливу вы любите – чтобы было больше овощей и мяса или с соусом. Я добавляю так, чтобы все было покрыто жидкостью, но не больше.
    Лагман в домашних условиях из говядины

  6.  

    Пока мясо и овощи настаиваются, отварим лапшу. Для приготовления лагмана есть специальная лапша. Если вы такой не найдете – ничего страшного, можно приготовить ее самому или купить обычные спагетти.
    Лагман в домашних условиях из говядины

  7.  

    Отвариваем лапшу и выкладываем в глубокую тарелку. Сверху поливаем соусом и выкладываем мясо и овощи. Посыпаем свежей зеленью. Можно подавать! Не забудьте положить сразу и ложку и вилку, лагман именно так и кушают.
    Лагман в домашних условиях из говядины

  8. Приятного аппетита!

     

     

    Лагман – традиционное и всеми любимое блюдо уйгурской кухни. Оно очень популярно среди народов, населяющих территорию Казахстана, Киргизии, Узбекистана и некоторые провинции Китая. Это густой, очень сытный суп, для приготовления которого нужно мясо (желательно баранина), овощи и толстая, длинная лапша. Для этих целей в магазинах можно найти даже специальную особую лагманную лапшу. Ведь делают ее, выкручивая колбаску теста подобной детской скакалке.


    Блюдо можно сделать как более жидким на подобие супа, так и похожим на лапшу с вкусной и достаточно сложной начинкой. Для него сгодятся многие овощи, такие как фасоль, баклажаны, морковка, болгарский перец, а также более стандартный лук. Важным ингредиентом в рецепте является приправа лазжан, которую делают, смешивая черный и красный перец с чесноком, а затем заливают предварительно нагретым до кипения растительным маслом. Ну и конечно без разнообразной зелени и пряностей лагман никогда не обойдется.
     


    Варианты приготовления


    Как и у любого национального блюда, у лагмана тоже есть несколько достаточно популярных разновидностей. К тому же у каждого повара он получится по-своему даже при одинаковых составляющих рецепта. В состав всегда входят лишь немногие компоненты: маргеланская редька, перец болгарский и джамдо (разновидность стручковой фасоли), приправа, описанная выше и пекинская капуста. А вот морковь и картофель добавляют не все. Также встречаются виды с помидорами или томатной пастой. По сути, меняется овощной состав, а неизменными остаются знаменитая особая лапша и хорошая сочная баранина, свинину мусульманские народы стараются не употреблять в пищу, а вот из говядины, как в нашем рецепте, разрешается готовить.


    Подается кулинарная гордость уйгурских народов в специальной посуде – кесе, напоминающих большие пиалы, хотя в современных ресторанах и кафе восточной кухне чаще встречаются и обычные тарелки. Впрочем, на вкусе этого кулинарного шедевра, который сложно назвать просто супом, это никак не сказывается!
     

Оцените рецепт
кол-во голосов: 81
Социальные сети
Просмотров: 89750

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Ирина

Супер

VOF4IK51

ВКУСНО , КОНЕЧНО , НО ЛЕТ 40 НАЗАД , ВО ФРУНЗЕ НА ВОКЗАЛЕ , ЕЛ ЛАГМАН , ВКУС КОТОРОГО ПОМНЮ И СЕЙЧАС , НЕ БЫЛО ТАМ КАРТОШКИ - ИНАЧЕ БОРЩ С ГУЛЯШОМ ПОЛУЧАЕТСЯ . А ВОТ РЕДЬКА МАРГЕЛАНСКАЯ , ЗЕЛЁНАЯ , БЫЛА , ОНА -ТО И ПРИДАЁТ ИМЯ ЭТОМУ БЛЮДУ , И НЕПОВТОРИМЫЙ , ТОЛЬКО ПРИСУЩИЙ ЛАГМАНУ , - ВКУС.

Ответы:

Борис

Картофель и редька добавляется обязательно а также ещё капуста и можно добавить баклажана немного.

Спасибо вам за рецепт.Все довольны, очень вкусно..))

Оксана

приготовила, действительно очень вкусно! сын-привереда оценил



Новое из: Мясо, рыба - Говядина

Холодец говяжий с курицей в мультиварке

Холодец говяжий с курицей в мультиварке

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Тефтели из говядины с картошкой в томатном соусе на сковороде

Тефтели из говядины с картошкой в томатном соусе на сковороде

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Бефстроганов из говядины с майонезом

Бефстроганов из говядины с майонезом

Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Новое из: Мясо, рыба

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Шашлык из свинины в духовке на шпажках

Шашлык из свинины в духовке на шпажках

Камбала жареная в муке

Камбала жареная в муке

Скумбрия маринованная в майонезе с луком

Скумбрия маринованная в майонезе с луком

Вареная курица в кляре

Вареная курица в кляре

Паштет из куриной печени с морковью и луком

Паштет из куриной печени с морковью и луком

Курица чкмерули в духовке по-грузински

Курица чкмерули в духовке по-грузински

Рыбные тефтели в томате на сковороде

Рыбные тефтели в томате на сковороде

Новое

Творожные кексы с изюмом, вишней и клюквой

Творожные кексы с изюмом, вишней и клюквой

Блины с творогом и курагой в сметане в духовке

Блины с творогом и курагой в сметане в духовке

Чебуреки с картошкой (заварное тесто)

Чебуреки с картошкой (заварное тесто)

Творожное суфле с какао и желатином

Творожное суфле с какао и желатином

Рыбные котлеты из скумбрии на пару для детей 1,5 года

Рыбные котлеты из скумбрии на пару для детей 1,5 года

Картошка фаршированная курицей

Картошка фаршированная курицей

Плавленый сыр из творога в мультиварке

Плавленый сыр из творога в мультиварке

Медовое печенье на растительном масле на скорую руку

Медовое печенье на растительном масле на скорую руку