-
Ингредиенты
- говядина - 500г
- 2 луковицы
- 1 морковь
- чернослив -150-200г.
- томатная паста -1ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- 1-2 лавровых листика
- сода - 0.5 ч.л.
- подсолнечное масло
- рубленные укроп и петрушка.
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Мясо промыть, просушить салфетками, очистить от жилок, нарезать на небольшие кусочки 3х3 см. Для того, чтобы мясо получилось нежным, есть один секрет – в емкость с мясом добавить пол чайной ложки соды и оставить на 40-50 минут.
- .
Пока мясо стоит, необходимо приготовить пассировку. Морковь нарезать брусочками,
Лук нарезать полукольцами.
Промыть чернослив. По желанию, нарезать на части.
На раскаленной сковороде обжарить морковь и лук до образования золотистого цвета, добавить ложку томатной пасты и потушить 5 мин.
Мясо тщательно промыть водой, смыв всю соду. Обсушить салфетками. Посолить и поперчить по вкусу, В глубокой сковороде обжарить до образования корочки.
К мясу добавить приготовленную пассировку и полстакана воды. Довести до кипения и оставить тушиться на минимальном огне 1 час. Добавить в сковороду чернослив и лавровый лист. Снова довести до кипения и снова тушить еще 20 мин.
Посыпать готовый гуляш зеленью и подавать на стол.
Блюдо готово! На гарнир можно подать запеченный в кожуре картофель или свежие овощи.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 12140
|