-
По этому рецепту я готовлю говяжьи и лосиные почки. Чтобы блюдо получилось нежным, готовить его нужно очень быстро, поэтому выбирать надо максимально свежий продукт. Чуть больше времени потребуется только на подготовку самих почек, но это можно сделать и заранее.
Ингредиенты:
- Почки говяжьи – 500 г
- Помидор – 2-3 шт. (или томатная паста 2-3 ст.л. + 100 мл воды)
- Лук – 1-2 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Сахар – по вкусу
- Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
Пошаговые фото рецепта:
Подготавливаем почки: очищаем от пленки и сосудов, нарезаем кусочками.
Если есть неприятный запах, нужно замочить их в прохладной воде на 1-2 часа. Мне это не потребовалось.
-
Солим добавляем перец, хмели-сунели и измельченный чеснок.
Перемешиваем и даем настояться и пропитаться специями около 15 минут.
-
Обжариваем на сильном огне в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Они должны лишь слегка прихватиться, 3-х минут для этого достаточно.
-
Очищаем и шинкуем лук кубиком.
-
Пассеруем на растительном масле приблизительно 5 минут.
-
Помидор моем, удаляем плодоножку, измельчаем его в блендере.
Можно брать и готовую томатную пасту, получается не хуже.
-
Перетертый помидор переливаем в сковороду с луком и доводим до кипения.
Добавляем немного сахара и соли по вкусу.
-
Получившимся томатным соусом заливаем почки и готовим блюдо под крышкой около 5 минут.
-
Подаем к столу с зеленью.
-
Приятного аппетита!