-
Простые и вкусные рецепты ценят не только домохозяйки, но и повара дорогих ресторанов. А рецепт говядины в духовке, который я и хочу предложить на этот раз, именно таковым и является. Мясо получается нежное, сочное и ароматное. Киви и ткемали смягчают мясо, чеснок, аджика и горчица придают ароматным и остренькую нотку, а майонез делает его сочным. Кроме того, запекать будем в рукаве для запекания, поэтому сухим оно точно не получится, да и аромат сохранится намного лучше. Подавать можно даже на праздничный стол – гости оценят ваши старания!
Ингредиенты:
- Говядина - 1.5 - 2 кг
- Киви – 1шт
- Чеснок – 1 головка
- Майонез - 2 ст.л
- Горчица – 2 ст.л
- Аджика – 1 ст.л
- Ткемали – 2 ст.л
Пошаговые фото рецепта:
Чистим чеснок и разрезаем каждый зубчик вдоль.
-
Делаем небольшие разрезы в мясе и вкладываем туда чеснок.
-
Майонез, горчицу, ткемали, аджику и тертый на крупной терке киви смешиваем.
-
Обмазываем мясо со всех сторон и отправляем его мариноваться на 4 часа в холодильник.
Если хотите чтобы оно мариновалось дольше, то киви не добавляйте сразу. Мясо от киви может распадаться на волокна, так что главное не переборщить.
-
Достаем из холодильника и выкладываем мясо в рукав для запекания, плотно его завязываем, чтобы сок не выливался. От недостатка сока мясо может быть суховато.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 2 часа из расчета на 1 кг мяса – 1 час.
-
Достаем мясо из духовки и прокалываем в нескольких местах, сок из него должен выходить прозрачный, это значит мясо готово до степени прожарки без крови.
-
Тот же маринад только без киви, можно использовать как соус. Приятного аппетита.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2656
|