Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Отбивные из говядины в духовке с картошкой

Отбивные из говядины в духовке с картошкой

Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

Гуляш из говядины с черносливом

Гуляш из говядины с черносливом

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Шницель из говядины на сковороде (рубленый)

Шницель из говядины на сковороде (рубленый)

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говядина тушеная с луком и майонезом

Бефстроганов из говядины с майонезом

Бефстроганов из говядины с майонезом

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Бифштекс из фарша говядины "Татарский"

Бифштекс из фарша говядины "Татарский"

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Говяжьи почки в томатном соусе

Говяжьи почки в томатном соусе

Тефтели из говядины с картошкой в томатном соусе на сковороде

Тефтели из говядины с картошкой в томатном соусе на сковороде

Мясо лося тушеное с луком

Мясо лося тушеное с луком

Холодец говяжий с курицей в мультиварке

Холодец говяжий с курицей в мультиварке

<- Главная <- Мясо, рыба <- Говядина

Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    138 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Многие не любят почки из-за специфического привкуса и запаха. Дело в том, что их нужно правильно приготовить. В процессе вымачивания в уксусе вкус уменьшается вдвое, а при употреблении блюда на следующий день вовсе отсутствует. А вместе с ним исчезает и запах.


    Ингредиенты:

    • Почки говяжьи - 1 большая или 2 маленькие
    • Лук - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Растительное масло - 2-3 ст. л.
    • Сливки или сметана - 0,5 ст.
    • Уксус - 1 ст.л
    • Специи и соль - по вкусу



     
     
    Пошаговое приготовление рецепта с фото:


    Для начала почки следует очистить от плёнок и жира, после чего порезать ломтиками около сантиметра. Кусочки поместить в глубокую ёмкость с водой.


    К содержимому добавить 9% уксус (0,5 ст. ложки на 0,5 л воды). Вымачивать 1,5–2 часа.

     

    По прошествии указанного времени заготовленные ломтики промыть до состояния прозрачной воды.

    Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

  2. Репчатый лук порезать полукольцами.

     

    Почищенную морковь потереть на крупную терку.

    Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

  3. Овощи следует пассеровать с применением растительного масла на сковороде до получения золотистого цвета лука.
    Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

  4. Добавить почки.

    К содержимому влить 0,5 стакана сливок, добавить соль и специи.

     

    Тушить на маленьком огне. Готовность определяется внешнему виду соуса (он густеет) и выделению прозрачного сока при прокалывании почки — в общей сложности около 30 минут.

     

    Во время приготовления они выделяют жидкость и уменьшаются в размере, это нормально.

    Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

  5. Лучше всего подавать с картофельным пюре или отварными макаронами.

    Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью
  6. Приятного аппетита!

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети
Просмотров: 4435

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Говядина

Мясо лося тушеное с луком

Мясо лося тушеное с луком

Говяжьи почки в томатном соусе

Говяжьи почки в томатном соусе

Холодец говяжий с курицей в мультиварке

Холодец говяжий с курицей в мультиварке

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Тефтели из говядины с картошкой в томатном соусе на сковороде

Тефтели из говядины с картошкой в томатном соусе на сковороде

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Новое из: Мясо, рыба

Перепела в духовке со спаржей

Перепела в духовке со спаржей

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Свинина в красном вине в духовке

Свинина в красном вине в духовке

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Филе тилапии в хрустящем кляре

Филе тилапии в хрустящем кляре

Фрикадельки с грибным соусом и авокадо

Фрикадельки с грибным соусом и авокадо

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками