Многие не любят почки из-за специфического привкуса и запаха. Дело в том, что их нужно правильно приготовить. В процессе вымачивания в уксусе вкус уменьшается вдвое, а при употреблении блюда на следующий день вовсе отсутствует. А вместе с ним исчезает и запах.
Ингредиенты:
- Почки говяжьи - 1 большая или 2 маленькие
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
- Сливки или сметана - 0,5 ст.
- Уксус - 1 ст.л
- Специи и соль - по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Для начала почки следует очистить от плёнок и жира, после чего порезать ломтиками около сантиметра. Кусочки поместить в глубокую ёмкость с водой.
К содержимому добавить 9% уксус (0,5 ст. ложки на 0,5 л воды). Вымачивать 1,5–2 часа.
По прошествии указанного времени заготовленные ломтики промыть до состояния прозрачной воды.