-
Тефтели с поджаркой, приготовленные в духовке – вариант сытного обеда или ужина, на который понадобится минимальное количество ингредиентов и затраченного времени. Но на конечном результате это скажется исключительно положительно. Невероятные ароматы зажарки и запеченного мяса будут еще долго дразнить вас. Обязательно попробуйте рецепт.
Ингредиенты:
- Говядина - 700 г
- Яйцо - 1 шт.
- Рис - 80-100 г
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
-
Пошаговые фото рецепта:
Измельчаем лук и обжариваем на сковороде до прозрачности
-
Трем морковку и добавляем к леку. Жарим минут 7, до момента пока морковь не станет мягкой.
Обжаривать можно без масла, если сковорода антипригарная.
-
После добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем водой, так чтобы накрыло все овощи. И еще даем потомиться минут 5.
-
Пока поджарок томится на плите, начинаем готовить сами тефтели.
Фарш размораживаем при комнатной температуре. Если готового фарша нету, то перекрутите мясо через мясорубку.
Наполовину отваренный рис смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим.
-
Формируем из получившейся смеси клубочки. Выкладываем на противень.
-
Заливаем тефтели жареными овощами с томатной пастой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Но стоит ориентироваться на свой духовой шкаф. Время может быть увеличено.
-
И вот тефтели из говядины в томатном соусе готовы!
-
Приятного всем аппетита!