-
Это сытное и нежное второе блюдо. Каждая хозяйка умеет готовить фрикадельки, и у каждой хозяйки свой рецепт. Также у каждой хозяйке, есть свой любимый соус. Если честно, готовя грибной соус, я экспериментировала. Мой эксперимент удался. Хотя он выглядит серо, на вкус он просто восхитительный.
Ингредиенты:
- Свиной окорок – 450 г
- Грибы свежие – 150 г
- Сливки – 70 мл.
- Помидор – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кинза – 20 г
- Соль
Пошаговое приготовление блюда
Чистим и режем морковь, лук и помидоры.
-
Мясо промыть и порезать.
Выбирайте чуть жирные сорта мяса, а иначе фрикадельки получатся сухими.
-
Измельчаем овощи и мясо при помощи мясорубки.
-
Добавляем в фарш соль и при желании можно добавить другие специи.
-
Формируем из фарша фрикадельки и обжариваем их на сковороде до готовности.
-
Грибы помыть и порезать.
Использовать можно любые грибы, единственное, если у вас сушеные грибы, то их необходимо вымочить.
-
Обжариваем их в толстостенной кастрюле или глубокой сковороде.
-
Авокадо почистить и порезать кубиками.
Добавить к грибам и тушить 15 минут.
-
Влить нежирные сливки и снова тушить 5 минут.
-
Кинзу помыть и порезать.
Добавить в кастрюлю.
-
Измельчить соус при помощи блэндера.
-
На тарелку выложить тефтели сверху полить соусом.
-
Приятного аппетита!