-
Креветки подаются на сковороде с горячим пышным лавашем или луковым хлебом. Их часто подают в пабах и ресторанах Израиля. Это блюдо идеально сочетается с холодным темным пивом. Готовится быстро – 20 минут.
Ингредиенты:
- Креветки – 800 г
- Сливки 10% – 300 г
- Масло сливочное – 40 г
- Чеснок – 1/2 головки
- Укроп – 1/3 пучка
- Петрушка – 1/3 пучка
- Мука – 1 ст л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец молотый - 1 ч.л.
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Креветки лучше всего покупать королевские очищенные или любые сырые, но крупные. Вареные так же могут подойти, но тогда их не требуется дополнительно отваривать, достаточно просто разморозить. Размораживать их можно в воде комнатной температуры.
После разморозки помещаем креветки в кастрюлю, заливаем водой и варим до бледно-розового цвета.
-
Растапливаем сливочное масло на сковороде и выдавливаем чеснок через пресс.
Обжариваем 1 минуту.
-
Добавляем измельченные петрушку и укроп.
Жарим 1 минуту.
-
Заливаем сливки, солим и перчим.
Варим 3 минуты, помешивая.
-
Отжимаем хорошо креветки и добавляем их в сковородку
Равномерно посыпаем мукой и варим, помешивая, 5 минут.
Получается отличный соус к пасте, рису или же как отдельное блюдо.
-
Приятного аппетита!