-
Щука – крупная хищная рыба, которая водится в озерах. При правильном приготовлении она украсит стол к празднику и порадует вас своим удивительным вкусом. Прежде всего рыба должна быть свежей, мясо не должно отставать от костей. Ее мясо плотное, нежирное. Поэтому, добавляем майонез или сметану. В готовом виде рыба, приготовленная по этому рецепту получается ароматной и вкусной!
Ингредиенты:
- Щука – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Майонез – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Сушеная зелень – по вкусу
Приготовление пошагово с фото:
Моем нашу рыбу проточной водой
Рыбочисткой удаляем чешую, убираем жабры, потрошим.
Кладем целиком на фольгу
Натираем солью
И добавляем специи по вкусу.
Берем лимон и нарезаем его на дольки
Смазываем майонезом.
Лимон кладем внутрь, за жабры и выкладываем сверху
Теперь надо аккуратно завернуть края фольги и поставить в духовку на 25 минут запекаться при температуре 200 С. Духовку рекомендуется заранее разогреть.
Если хотите получить сверху корочку, вытаскиваем щуку из духовки, разворачиваем фольгу и снова ставим в духовку еще на 10 минут.
Достаем готовую рыбку из духовки, выкладываем на красивое блюдо и украшаем его зеленью и овощами
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 8362
|