Можно встретить много рецептов приготовления рыбных котлет: из щуки, из трески, горбуши и т.д. Но в этом рецепте мы предлагаем вам приготовить из по-настоящему царской рыбы – омуля!
Это вкусное диетическое блюдо, которое оценено немногими хозяйками. А ведь их можно готовить практически из любой рыбы, но особенно вкусные они получаются из омуля. Благодаря своим вкусовым качествам, ее по праву считают царской.
Это один из наиболее ценных видов промысловых рыб. Мясо богато незаменимыми жирными кислотами, которые снижают уровень холестерина, улучшают работу сердца и нервной системы. Усвоение организмом блюд из этого вида происходит всего за 1,5 часа, в то время как мясо животного происхождения усваивается более 5 часов.
Прежде чем готовить, необходимо правильно выбрать продукт. Самое главное, чтобы омуль был свежим, ведь от этого зависит вкус блюда. Кроме того, кушанье получится намного нежнее, если мясо будет жирное. Не стоит слишком переживать по поводу калорийности – она составляет всего до 91 ккал на 100 гр.
Чтобы у вас получились вкусные котлеты, в фарш добавляют перекрученный лук и морковь. Смесь лучше сформируется, если предварительно отбить ее об стол в полиэтиленовом пакете.
Сформировав небольшие круглые биточки, их обваливают в панировке, это может быть манка, мука или панировочные сухари, и обжаривают в небольшом количестве растительного масла.
Котлеты получатся намного вкуснее, если запечь их в духовом шкафу при Т 180 С 30-40 мин.
На нашем сайте вы найдете пошаговый рецепт с фото в домашних условиях приготовления вкусного и полезного блюда.
Ингредиенты:
Омуль с/м – 2 шт. крупного размера;
Яйцо – 2 шт.;
Манная крупа – 2 ст.л.;
Соль, перец, специи (по вкусу);
Лавровый лист – 1 шт.;
Масло растительное (для жарки).
Как приготовить рецепт с фото:
Омуль слегка разморозить.