Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Рыба в скороварке с мягкими костями как в консервах

Рыба в скороварке с мягкими костями как в консервах

Рыба с картошкой и луком под майонезом в духовке

Рыба с картошкой и луком под майонезом в духовке

Как засолить форель в домашних условиях целиком (слабосольная)

Как засолить форель в домашних условиях целиком (слабосольная)

Рыба жареная в муке и яйце

Рыба жареная в муке и яйце

Вкусные рыбные котлеты из омуля

Вкусные рыбные котлеты из омуля

Щука жареная с луком и морковью на сковороде

Щука жареная с луком и морковью на сковороде

Рыбная запеканка с рисом в духовке

Рыбная запеканка с рисом в духовке

Рыбные котлеты из рыбных консервов с рисом

Рыбные котлеты из рыбных консервов с рисом

Рыбная запеканка с картофелем и сыром

Рыбная запеканка с картофелем и сыром

Рыба с картошкой в духовке без сыра

Рыба с картошкой в духовке без сыра

Рыба навага с картошкой в духовке

Рыба навага с картошкой в духовке

Щука запеченная целиком с лимоном в фольге в духовке

Щука запеченная целиком с лимоном в фольге в духовке

Сочная горбуша в духовке запеченная целиком с морковью, луком и лимоном

Сочная горбуша в духовке запеченная целиком с морковью, луком и лимоном

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой в фольге

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой в фольге

Рыба в кляре на пиве на сковороде

Рыба в кляре на пиве на сковороде

Селедка соленая с уксусом и луком в банке в домашних условиях

Селедка соленая с уксусом и луком в банке в домашних условиях

Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке

Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Карась запеченный в духовке с майонезом

Карась запеченный в духовке с майонезом

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях

Заливное из зубатки и морепродуктов

Заливное из зубатки и морепродуктов

<- Главная <- Мясо, рыба <- Рыба, морепродукты

Морской окунь на сковороде тушеный с овощами

Морской окунь на сковороде тушеный с овощами

Основные ингредиенты:

  • время 45 минут

  • кол-во порций 2 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    85 ккал.

  • Категория: Блюда из рыбы

  1. Морской окунь обычно продается в наших магазинах в замороженном или охлажденном виде. Стоит он недорого и имеет диетическое нежирное мясо с легким привкусом краба. Мелких косточек в нем также практически нет. И несмотря на это наши хозяйки почему-то крайне редко отдают предпочтение этой замечательной рыбке. Хочу предложить очень вкусный и простой рецепт его приготовление с овощами на сковороде. Попробуйте и вам понравится!

     

    Ингредиенты:

    • Морской окунь – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Сливочное масло – 1 ст.л.
    • Соль, перец, ароматные травы – по вкусу
    • Вода или белое вино - 100 мл

    Морской окунь на сковороде тушеный с овощами
  2.  

     

     
     
    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

     

    Морской окунь имеет тонкую кожу, которую легко повредить во время готовки. Если обжаривать его на сковороде, то рыба гарантированно ее лишится. Чтобы этого не произошло, готовить его будем на овощной подушке.

     

    Мелко шинкуем луковицу.

    Морской окунь на сковороде тушеный с овощами
  3. Затем чистим морковь и нарезаем ее полукружиями, мелкую можно нарезать кружочками.

    Морской окунь на сковороде тушеный с овощами
  4. Следующий шаг – осторожно очищаем тушку от остатков чешуи легкими движениями ножа по направлению к голове. После чего морской окунь промывается водой.

    Морской окунь на сковороде тушеный с овощами
  5. В глубокой сковороде разогревается сливочное масло.

    Морской окунь на сковороде тушеный с овощами
  6. Затем обжаривается до полуготовности лук и морковь.

    Морской окунь на сковороде тушеный с овощами
  7. Внутрь тушки кладем ароматные травы. Затем все солят и перчат по вкусу.

     

    И выкладывается на подушку из овощей.

    Морской окунь на сковороде тушеный с овощами
  8. Заливается небольшим бокалом воды или белого сухого вина и тушится под крышкой 15 минут на слабом огне.

    Морской окунь на сковороде тушеный с овощами
  9. После готовности окуня овощи собираются в емкость и измельчаются блендером, хотя это не обязательно. Если жидкости очень много, то можно добавить 1 ч.л. ага-агара.

    Морской окунь на сковороде тушеный с овощами
  10. Ароматные травы и овощи выкладываются вокруг рыбы.

     

    Диетическое вкусное блюдо готово.

    Морской окунь на сковороде тушеный с овощами
  11. Приятного всем аппетита!

     

     

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

     

    Рыба обязательно должна присутствовать в рационе человека. Диетологи рекомендуют употреблять ее минимум 2 раза в неделю. Еще в 70-х годах прошлого века датскими учеными был обнаружен уникальный секретздоровья. Они выяснили, что те, кто употребляет достаточное количество морской рыбы, практически не болеют атеросклерозом и болезнями сердца. Дело в том, что в ней содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые помогают вывести вредный холестерин, снижают вязкость крови, повышают эластичность сосудов.

     

    Особо вкусным и полезным мясом обладает морской окунь. В Японии его широко используют для приготовления суши, супов, роллов и других блюд. В его составе содержатся полезные микро- и макроэлементы, среди которых выделяются: цинк, кальций, калий, фосфор, железо, а также витамины А, РР, Е. Кроме того, окунь богат легкоусвояемым протеином и таурином. К тому же, мясо относится к диетическим - калорийность составляет всего 101,1 ккал/100 г. 

     

    Хозяйкам следует быть осторожными при разделке этой рыбы. Ее плавники очень острые, поэтому легко можно пораниться. В тушке практически нет костей, что становится еще одним ее достоинством.

     

    Готовят ее различными способами: жарят, варят, коптят. Но, если вы хотите получить диетическое и полезное блюдо, лучше всего рыбу стушить. Приготовленная таким образом, она максимально сохраняет все полезные элементы, а калорийность готового блюда составит всего около 92 ккал/100 г. 

     

    Конечно, чтобы кушанье получилось вкусным, необходимо правильно его приготовить:

    1. Окуня хорошо чистят, потрошат и промывают под холодной проточной водой.
    2. Хотя мясо и не обладает специфическим запахом, но все же лучше сбрызнуть тушку лимонным соком. Тем более что так она станет нежнее.
    3. Морской окунь хорошо сочетается с чесноком, имбирем, розмарином. Главное не «переборщить» со специями и приправами, иначе они заглушат вкус мяса.
    4. Для гарнира можно брать любые овощи, какие вы любите. Рыба хорошо сочетается с молодыми кабачками, цветной капустой, горошком, морковью.
    5. При обжаривании овощей можно добавить немного томатной пасты и развести слегка водой или белым вином.  Получится очень вкусный и нежный соус с небольшой кислинкой, что придаст блюду особую пикантность.
    6. Не стоит слишком долго тушить ингредиенты – достаточно всего 10-15 мин., чтобы мясо пропиталось соусом и ароматами пряных трав и овощей. 
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 17
Социальные сети
Просмотров: 23888

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Рыба, морепродукты

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Филе тилапии в хрустящем кляре

Филе тилапии в хрустящем кляре

Креветки в сливочном соусе с чесноком

Креветки в сливочном соусе с чесноком

Форель запеченная целиком в фольге

Форель запеченная целиком в фольге

Кета в соевом соусе в духовке

Кета в соевом соусе в духовке

Палтус с цветной капустой и овощами на сковороде

Палтус с цветной капустой и овощами на сковороде

Скумбрия с луком в фольге в духовке

Скумбрия с луком в фольге в духовке

Новое из: Мясо, рыба

Мясо лося тушеное с луком

Мясо лося тушеное с луком

Перепела в духовке со спаржей

Перепела в духовке со спаржей

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Свинина в красном вине в духовке

Свинина в красном вине в духовке

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Фрикадельки с грибным соусом и авокадо

Фрикадельки с грибным соусом и авокадо

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках в духовке

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках в духовке

Рулетики из курицы с черносливом

Рулетики из курицы с черносливом

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками