Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Рыба в скороварке с мягкими костями как в консервах

Рыба в скороварке с мягкими костями как в консервах

Рыба жареная в муке и яйце

Рыба жареная в муке и яйце

Рыба с картошкой и луком под майонезом в духовке

Рыба с картошкой и луком под майонезом в духовке

Вкусные рыбные котлеты из омуля

Вкусные рыбные котлеты из омуля

Как засолить форель в домашних условиях целиком (слабосольная)

Как засолить форель в домашних условиях целиком (слабосольная)

Рыбная запеканка с рисом в духовке

Рыбная запеканка с рисом в духовке

Щука жареная с луком и морковью на сковороде

Щука жареная с луком и морковью на сковороде

Рыбная запеканка с картофелем и сыром

Рыбная запеканка с картофелем и сыром

Рыбные котлеты из рыбных консервов с рисом

Рыбные котлеты из рыбных консервов с рисом

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой в фольге

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой в фольге

Щука запеченная целиком в духовке с лимоном в фольге

Щука запеченная целиком в духовке с лимоном в фольге

Рыба в кляре на пиве на сковороде

Рыба в кляре на пиве на сковороде

Рыба навага с картошкой в духовке

Рыба навага с картошкой в духовке

Рыба с картошкой в духовке без сыра

Рыба с картошкой в духовке без сыра

Селедка соленая в домашних условиях в банке с уксусом и луком

Селедка соленая в домашних условиях в банке с уксусом и луком

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке

Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях

Вкусный минтай с луком на сковороде

Вкусный минтай с луком на сковороде

Карась запеченный в духовке с майонезом

Карась запеченный в духовке с майонезом

Сочная горбуша в духовке запеченная целиком с морковью, луком и лимоном

Сочная горбуша в духовке запеченная целиком с морковью, луком и лимоном

<- Главная <- Мясо, рыба <- Рыба, морепродукты

Морской окунь на сковороде тушеный с овощами

Морской окунь на сковороде тушеный с овощами

Основные ингредиенты:

  • время 45 минут

  • кол-во порций 2 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    85 ккал.

  • Категория: Блюда из рыбы

  1. Морской окунь обычно продается в наших магазинах в замороженном или охлажденном виде. Стоит он недорого и имеет диетическое нежирное мясо с легким привкусом краба. Мелких косточек в морском окуне также практически нет. И несмотря на это наши хозяйки почему-то крайне редко отдают предпочтение этой замечательной рыбке. Хочу предложить очень вкусный и простой рецепт приготовление окуня с овощами на сковороде. Попробуйте и вам понравится!

     

    Ингредиенты:

    • Морской окунь – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Сливочное масло – 1 ст.л.
    • Соль, перец, ароматные травы – по вкусу
    • Вода или белое вино - 100 мл

    Морской окунь на сковороде тушеный с овощами
  2.  

     

    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

     

    Морской окунь имеет тонкую кожу, которую легко повредить во время готовки. Если обжаривать его на сковороде, то рыба гарантированно ее лишится. Чтобы этого не произошло, готовить его будем на овощной подушке.

     

    Мелко шинкуем луковицу.

    Морской окунь на сковороде тушеный с овощами
  3. Затем чистим морковь и нарезаем ее полукружиями, мелкую можно нарезать кружочками.

    Морской окунь на сковороде тушеный с овощами
  4. Следующий шаг – осторожно очищаем тушку от остатков чешуи легкими движениями ножа по направлению к голове. После чего морской окунь промывается водой.

    Морской окунь на сковороде тушеный с овощами
  5. В глубокой сковороде разогревается сливочное масло.

    Морской окунь на сковороде тушеный с овощами
  6. Затем обжаривается до полуготовности лук и морковь.

    Морской окунь на сковороде тушеный с овощами
  7. Внутрь тушки кладем ароматные травы. Затем все солят и перчат по вкусу.

     

    И выкладывается на подушку из овощей.

    Морской окунь на сковороде тушеный с овощами
  8. Заливается небольшим бокалом воды или белого сухого вина и тушится под крышкой 15 минут на слабом огне.

    Морской окунь на сковороде тушеный с овощами
  9. После готовности окуня овощи собираются в емкость и измельчаются блендером, хотя это не обязательно. Если жидкости очень много, то можно добавить 1 ч.л. ага-агара.

    Морской окунь на сковороде тушеный с овощами
  10. Ароматные травы и овощи выкладываются вокруг рыбы.

     

    Диетическое вкусное блюдо готово.

    Морской окунь на сковороде тушеный с овощами
  11. Приятного всем аппетита!

     

     

    Рыба обязательно должна присутствовать в рационе человека. Диетологи рекомендуют употреблять ее минимум 2 раза в неделю. Еще в 70-х годах прошлого века датскими учеными был обнаружен уникальный секретздоровья. Они выяснили, что те, кто употребляет достаточное количество морской рыбы, практически не болеют атеросклерозом и болезнями сердца. Дело в том, что в ней содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые помогают вывести вредный холестерин, снижают вязкость крови, повышают эластичность сосудов.

     

    Особо вкусным и полезным мясом обладает морской окунь. В Японии его широко используют для приготовления суши, супов, роллов и других блюд. В его составе содержатся полезные микро- и макроэлементы, среди которых выделяются: цинк, кальций, калий, фосфор, железо, а также витамины А, РР, Е. Кроме того, окунь богат легкоусвояемым протеином и таурином. К тому же, мясо относится к диетическим - калорийность составляет всего 101,1 ккал/100 г. 

     

    Хозяйкам следует быть осторожными при разделке этой рыбы. Ее плавники очень острые, поэтому легко можно пораниться. В тушке практически нет костей, что становится еще одним ее достоинством.

     

    Готовят ее различными способами: жарят, варят, коптят. Но, если вы хотите получить диетическое и полезное блюдо, лучше всего рыбу стушить. Приготовленная таким образом, она максимально сохраняет все полезные элементы, а калорийность готового блюда составит всего около 92 ккал/100 г. 

     

    Конечно, чтобы кушанье получилось вкусным, необходимо правильно его приготовить:

    1. Окуня хорошо чистят, потрошат и промывают под холодной проточной водой.
    2. Хотя мясо и не обладает специфическим запахом, но все же лучше сбрызнуть тушку лимонным соком. Тем более что так она станет нежнее.
    3. Морской окунь хорошо сочетается с чесноком, имбирем, розмарином. Главное не «переборщить» со специями и приправами, иначе они заглушат вкус мяса.
    4. Для гарнира можно брать любые овощи, какие вы любите. Рыба хорошо сочетается с молодыми кабачками, цветной капустой, горошком, морковью.
    5. При обжаривании овощей можно добавить немного томатной пасты и развести слегка водой или белым вином.  Получится очень вкусный и нежный соус с небольшой кислинкой, что придаст блюду особую пикантность.
    6. Не стоит слишком долго тушить ингредиенты – достаточно всего 10-15 мин., чтобы мясо пропиталось соусом и ароматами пряных трав и овощей. 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 12
Социальные сети
Просмотров: 12712

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Рыба, морепродукты

Рыбные котлеты из минтая с хлебом

Рыбные котлеты из минтая с хлебом

Морской окунь в соевом соусе на сковороде гриль

Морской окунь в соевом соусе на сковороде гриль

Кальмары с овощами в соевом соусе

Кальмары с овощами в соевом соусе

Палтус с овощами на сковороде

Палтус с овощами на сковороде

Стейк из тунца с овощами-гриль

Стейк из тунца с овощами-гриль

Пеленгас маринованный кусочками

Пеленгас маринованный кусочками

Кальмары в чесночном соусе

Кальмары в чесночном соусе

Рубленые рыбные котлеты из минтая с крахмалом

Рубленые рыбные котлеты из минтая с крахмалом

Новое из: Мясо, рыба

Засолка сала с чесноком сухим способом

Засолка сала с чесноком сухим способом

Куриные ножки с грибами в духовке

Куриные ножки с грибами в духовке

Тефтели с рисом и подливкой на сковороде

Тефтели с рисом и подливкой на сковороде

Печеночный торт из куриной печени с морковью, луком и помидором

Печеночный торт из куриной печени с морковью, луком и помидором

Куриные крылышки в соево-медовом соусе в духовке

Куриные крылышки в соево-медовом соусе в духовке

Маринованные куриные желудки с луком

Маринованные куриные желудки с луком

Печеночный торт с грибами и морковью

Печеночный торт с грибами и морковью

Смалец

Смалец

Новое

Теплый салат из свеклы для детей с 1,5 лет

Теплый салат из свеклы для детей с 1,5 лет

Муссовый торт с клубничным вареньем

Муссовый торт с клубничным вареньем

Шашлык из шампиньонов в духовке

Шашлык из шампиньонов в духовке

Имбирный чай с лимоном

Имбирный чай с лимоном

Муссовый торт с яблоками и карамельным муссом

Муссовый торт с яблоками и карамельным муссом

Суп из крапивы с вареным яйцом

Суп из крапивы с вареным яйцом

Курник с курицей и грибами из слоеного теста и блинов

Курник с курицей и грибами из слоеного теста и блинов

Морковная коврижка "Веселый зайчик" для детей 3 года

Морковная коврижка "Веселый зайчик" для детей 3 года