Форель, запеченная целиком – это очень вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Готовится все очень легко и получается очень ароматно. Главный плюс – этой рыбы, что в ней мало костей и с ними не придется возиться. Особый вкус придают специи и небольшое количество овощей.
Ингредиенты:
- Форель – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Соевый соус – 40 мл.
- Розмарин сушеный – по вкусу
- Масло растительное
Пошаговое приготовление с фото:
Рыбу чистим, потрошим и удаляем жабры, а то она будет горчить.
Натираем розмарином и солью. Еще можно приправить специями для рыбы.
Оставляем мариноваться на 40 минут.
Выложить на фольгу лук, нарезанный полукольцами.
Поверх выложить морковь, нарезанную кружочками.
Кладем на овощи нашу рыбу и смазываем ее маслом и соевым соусом с двух сторон.
Заворачиваем фольгу.
Лучше завернуть в несколько слоев фольги, чтобы в процессе запекания рыба не стала сухой.
Ставим в духовку и запекаем около 1 часа при 200 С.
Готовую форель подаем вместе с запеченным луком и морковью.
Приятного аппетита!