-
Блюда из рыбы одни из самых вкусных. Существует огромное количество вариаций приготовления рыбных блюд. Горбуша относится к более диетическому морепродукту. В связи с тем, что она практически без жира, ее очень легко пересушить. По этому, самый гуманный способ приготовления рыбы – это запекание. При запекании рыба будет нежной, сочной и обладать изумительным ароматом.
Ингредиенты:
- Горбуша свежая – 1.5 кг.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лимон (средний) – 1 шт.
- Приправа смесь перцев – 1 ч.л.
- Приправа хмели-сунели – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
-
Пошаговые фото рецепта:
Рыбу разморозить, почистить от чешуи, (если не потрошенная, то соответственно выпотрошить), хорошо промыть, отрезать голову, хвост и плавники.
Далее натираем тушку изнутри и снаружи солью и специями. Желательно оставить мариноваться около 30 минут.
В то время пока рыба маринуется займемся начинкой. Лимон режем дольками, лук полукольцами, морковь кружочками.
-
В тушку рыбы вкладываем поочередно несколько колец лука, дольку лимона, кружочек моркови. Так фаршируем всю рыбу.
-
В пакете для запекания делаем подушку из лимона, лука и моркови, помещаем рыбу, сверху выкладываем несколько долек всех овощей. Завязываем пакет, делаем несколько проколов зубочисткой (для выхода воздуха).
-
Кладем в форму для запекания, и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 170 градусов, около 40 минут.
Аккуратно разрезаем пакет, при помощи двух лопаток перекладываем рыбу на блюдо. По желанию можно украсить тушеными овощами или зеленью.
-
Горбуша с морковью, луком и лимоном запеченная в рукаве готова. Она получается не только нежной, но и сочной.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 8264
|