-
Лосятина – внешне и по вкусу мясо напоминает говядину, оно содержит малое количество жира. Цвет темно-красный, структура жилистая, жесткая. Поэтому перед употреблением ее лучше всего вымачивать несколько часов. Но при всем при этом, из мяса лося получаются отличные блюда, включая котлеты, пельмени, супы и т.д.
Ингредиенты:
- Мясо лося – 700 г
- Лук – 4 шт.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Соус соевый с чесноком- 5 ст.л.
- Масло для жарки.
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Для начала необходимо мясо как следует вымочить, чтобы оно стало мягче и убрать специфичный запах.
Для этого заливаем его полностью холодной водой и оставляем на 10-12 часов. Воду периодически следует менять.
-
Срезаем все пленки, прожилки и нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем в мультиварку или казанок, заливаем холодной водой, чтобы покрывало полностью, и ставим на режим «Тушение» на 2-2,5 часа.
В казанке достаточно тушить 1,5 часа.
Если готовить в скороварке, то время сокращаем до 1 часа.
-
Лук почистить, порезать крупными дольками.
Пассировать лук на сковороде с маслом пока он не станет слегка прозрачным.
-
Выложить готовое мясо к луку и жарить на среднем огне 15-20 мин.
Крышкой не накрывать.
Добавить черный молотый перец, соевый соус. Накрыть сковороду крышкой и снять с огня.
Если соевый соус без чеснока, то чеснок можно добавить самостоятельно, нарезав несколько зубчиков на пластинки.
-
К этому блюду отлично пойдет брусничный соус.
-
Приятного аппетита!