-
Такие тефтели в подливе - идеальное обеденное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Готовятся они без риса, но с овощами.
Ингредиенты:
- Фарш из говядины – 300 г
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Цветная капуста – 5-6 соцветий (по желанию)
- Яйцо – 1 шт.
- Приправы (смесь перцев, сухой чеснок)
- Соль
Соус:
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Вода
Пошаговые фото рецепта:
Цветную капусту вымыть под проточной водой. Очистить от листьев и разделить на соцветия.
Бросить в кипящую воду и варить капусту 10 мин.
-
Морковь очистить и натереть на мелкую терку.
-
Картофель почистить и натереть на мелкую терку.
-
Лук нарезать мелкими кубиками.
-
Капусту тоже натереть на терке и добавить к овощами.
Перемешать с фаршем.
-
Вбить яйцо, посолить, добавить специи.
Тщательно перемешать.
-
Сформировать из готового фарша шарики и выложить на сковороду.
Поджарить по пару минут с каждой стороны
-
Влить томатный соус, таким образом, чтобы тефтели были в нем как минимум на половину.
Тушить 20 мин после закипания с закрытой крышкой.
Для соуса в отдельной емкости смешать томатную пасту и воду, добавить муку.
-
Подавать как самостоятельное блюдо с соусом или с гарниром.
-
Приятного аппетита!