-
Мясных рулетов существует невероятное множество. Это очень простой рецепт, который украсит Ваш праздничный стол или просто удивит семью на воскресном обеде.
Ингредиенты:
- Говядина - 270 г
- Морковь по-корейски - 100 г
- Шампиньоны - 100 г
- Лук – 1 луковица
- Помидор – 1 шт.
- Сыр твердый - 60 г
- Майонез - 1 ст. л.
- Яйцо - 4-5 шт.
- Сухари панировочные - 100 г
- Мука - 50 г
- Соль, перец - по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Для начала пережарим грибы с луком.
Лук нарезаем мелким кубиком и пассируем в небольшом количестве масла до золотистого цвета, а затем добавляем измельченные грибы. Жарим до готовности.
Эта пассировка должна остыть.
-
Тем временем подготовим мясо.
Лучше всего брать говяжий балык. Он продается в мясных лавках вот в таком виде как на фото.
-
С помощью острого ножа, нужно срезать все лишнее и получить что-то похожее на это.
-
Нарезаем наш балык на порционные кусочки примерно по 90 г.
-
Отбиваем мясо до толщины примерно 3-5 мм. Тогда у вас получится плотно закрутить рулет.
-
Приступим к начинке. Все компоненты начинки (тертый сыр, жареные грибы, морковь по-корейски, помидоры и майонез) тщательно перемешать.
На отбитое мясо поместить начинку.
-
Плотно завернуть в рулет.
-
Далее - двойная панировка. Обвалять рулетики в муке
-
Затем – в яйце
-
И обвалять в сухарях.
Эту процедуру проделать 2 раза.
-
Лучше всего пожарить рулеты во фритюре. Так вы добьетесь равномерно прожареной корочки, но за неимением такового, можно использовать сковородку с большим количеством масла.
-
Какой бы способ Вы не выбрали, пожарить до полной готовности такой крупный полуфабрикат не получится. Поэтому необходимо довести блюдо в духовке в течение 5-7 минут при температуре 160 ° С.
-
Все готово! Можно разрезать и наслаждаться.
-
Приятного аппетита!