Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Отбивные из говядины в духовке с картошкой

Отбивные из говядины в духовке с картошкой

Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

Гуляш из говядины с черносливом

Гуляш из говядины с черносливом

Шницель из говядины на сковороде (рубленый)

Шницель из говядины на сковороде (рубленый)

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говядина тушеная с луком и майонезом

Бефстроганов из говядины с майонезом

Бефстроганов из говядины с майонезом

Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Бифштекс из фарша говядины "Татарский"

Бифштекс из фарша говядины "Татарский"

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Говяжьи почки в томатном соусе

Говяжьи почки в томатном соусе

Тефтели из говядины с картошкой в томатном соусе на сковороде

Тефтели из говядины с картошкой в томатном соусе на сковороде

Мясо лося тушеное с луком

Мясо лося тушеное с луком

Холодец говяжий с курицей в мультиварке

Холодец говяжий с курицей в мультиварке

<- Главная <- Мясо, рыба <- Говядина

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Основные ингредиенты:

  • время 240 минут

  • кол-во порций 5-8 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    64 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Накануне знаковых празднеств, чаще всего Нового года и Рождества, в подавляющем большинстве семей готовят холодец. Чтобы его вкус был ярко выраженным, рекомендуют использовать несколько видов разного мяса и другие секреты. Готовить будем без желатина, так как все и так хорошо застынет.

     

     

    Ингредиенты (на 5 л.):

    • Говяжьи голяшки – 1 кг
    • Курица – 1 кг
    • Индейка (плечо, крылья, голень) – 0,5 кг
    • Лук – 2-3 шт.
    • Чеснок – 1 головка
    • Лавровый лист – 5-6 шт.
    • Черный перец горошком
    • Соль

    Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки
  2.  

     
     
    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

     

    Приготовление холодца начинают с отваривания говяжьих голяшек. Вымыв, их помещают в кастрюлю и наполняют емкость водой так, чтоб она на пару сантиметров покрывала мясо.

     

    Варят после закипания на малом огне до тех пор, пока мясо не начнет отставать от кости.

     

    После этого добавляют мясо индейки и курицу. Солят и варят до готовности курицы.

     

    Затем кладут лавровый лист, перец и надрезанные накрест луковицы прямо в шелухе, что придаст бульону привлекательный цвет, и томят все вместе еще в течение 10 минут.

     

    Готовое мясо вынимают из бульона и остужают.

    Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки
  3. Мясо снимают с костей, разделяют на волокна и перемешивают.

     

    Распределяют в емкости для холодца, заполняя их на треть.

     

    В каждую емкость выдавливают 1-2 зубка чеснока.

    Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки
  4. Остуженный бульон процеживают.

    Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки
  5. И заливают мясо. Ставят в холодное место на несколько часов для застывания.

    Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки
  6. Получается очень вкусно!

    Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки
  7. Подают с горчицей, хреном или другими приправами.

    Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки
  8. Приятного аппетита!

     

     

    Без какого блюда наши люди не могут себе представить застолье в зимние праздники? Ну, конечно же, без холодца. Какой Новый год либо Рождество обойдется без него? Это универсальное блюдо, которое долго хранится и может накормить большое количество гостей. Оно вкусное, сытное и не очень дорогое. Ведь для приготовления используется не самое дорогое мясо.

     

    Безусловно, самый вкусный холодец получается из мяса разных сортов. В нашем случае – это говядина, курятина и индейка. Такое сочетание получается одним из самых наиболее удачным и можно даже сказать, что диетическим. Ведь все сорта мяса нежирные и легко усваиваются организмом. К тому же, это блюдо настолько сытное и питательное, что позволяет с легкостью пережить зимние холода. Именно поэтому, наверное, оно настолько почитаемо в нашем регионе и получило статус «национального». Не многие представители других национальных культур могут оценить его по достоинству. 

     

    Конечно, самое главное требование к холодцу – это красивый, прозрачный и ароматный бульон, который хорошо застывает на холоде и долго держит свою форму. Чтобы получить именно такой, необходимо знать некоторые нюансы его приготовления:

    1. Самое главное – это наличие желирующих элементов. Для этого подходить та часть тушки, в которой много коллагена. В нашем случае – это говяжья голень. Но это может быть и колено, и хвост. Только не стоит стараться положить в блюдо побольше куриных голов и лапок. Они прекрасно желируют, но их избыток может привести к появлению неприятного привкуса. 
    2. Хорошо мыть и вымачивать мясо перед его приготовлением. Замачивайте его на несколько часов, периодически сливая воду и промывая куски. Это удалит остатки крови, и холодец получится прозрачным.
    3. Не используйте большое количество воды для приготовления. Ее должно быть не больше, чем в 1,5 раза от количества мяса и косточек. 
    4. Дождитесь закипания и снимайте всю пену, пока она не перестанет образовываться. Вариться, а точнее томится бульон на самом маленьком огне в течение длительного периода времени (5-8 часов). 
    5. Приблизительно за 2 часа до окончания варки можно положить в кастрюлю морковь, луковицу и корень сельдерея, но это не обязательно. Где-то за полчаса до выключения необходимо приправить бульон специями (душистый и черный перец, лавровый лист). Солим тоже в самом конце иначе можно ошибиться с количеством.
    6. После остывания, отделяем мясо от костей и измельчаем его. Бульон лучше процедить через сито и только потом разливать по формам. 
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 13
Социальные сети
Просмотров: 7854

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Говядина

Мясо лося тушеное с луком

Мясо лося тушеное с луком

Говяжьи почки в томатном соусе

Говяжьи почки в томатном соусе

Холодец говяжий с курицей в мультиварке

Холодец говяжий с курицей в мультиварке

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Тефтели из говядины с картошкой в томатном соусе на сковороде

Тефтели из говядины с картошкой в томатном соусе на сковороде

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Новое из: Мясо, рыба

Перепела в духовке со спаржей

Перепела в духовке со спаржей

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Свинина в красном вине в духовке

Свинина в красном вине в духовке

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Филе тилапии в хрустящем кляре

Филе тилапии в хрустящем кляре

Фрикадельки с грибным соусом и авокадо

Фрикадельки с грибным соусом и авокадо

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками